Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+16...+18°C. Завтра:+18...+25°C



63,27

73,48

Все материалы категории: В поле зрения

В Нижнекамске приступили к обследованию общественного транспорта

31-05-2018, 23:04,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске приступили к обследованию общественного транспорта Фото: NTR-24.RU

Уже не первый год нижнекамцев беспокоит качество работы общественного транспорта. И если к трамваю, который ходит, как часы, особых претензий нет, то вот к автобусникам у горожан замечаний предостаточно.

 

Мы уже писали о том, что специалисты из СанктПетербурга провели исследование городского транспорта и дали свою оценку того, что в городских маршрутах стоит кардинально изменить, чтобы и горожане, и автобусное предприятие остались довольны. С 19 мая в Нижнекамске стартовало обследование общественного транспорта.

 

Для этого было привлечено 60 студентов НХТИ. Анализ проводится двумя способами:

1. Видеосъёмка, которая одновременно ведётся на 14 остановочных пунктах с большим количеством пассажиров. Время проведения съёмки – часы пик с 7:00 до 8:00, с 12:00 до 13:00, с 17:00 до 18:00 – при максимальной загруженности улично-дорожной сети транспортным потоком.

2. Пассажиропоток обследуется на девяти автобусных и семи трамвайных маршрутах с участием 42 студентов. Они определяют общее количество вошедших и вышедших на них пассажиров.

– В течение этой недели мы будем замерять пассажиропоток в автобусах, трамваях, а также вахтовых автобусах. Это делается для того, чтобы иметь полное представление о том, где у нас имеются проблемные зоны. Далее в планах провести социологический опрос населения, чтобы мы изнутри узнали об имеющихся проблемах. Город растёт, развивается, давно не менялась транспортная сетка, и, безусловно, появилась потребность уже что-то менять в лучшую сторону, – сказал в беседе с журналистами заместитель руководителя Исполнительного комитета НМР Ленар Ахметов.

Исследование городских маршрутов завершится 27 мая. Все данные будут собраны и направлены в отдел экономики и транспорта Исполкома Нижнекамска для дальнейшей работы.

 

Уже известно, что напряжённость пассажиропотока была снижена по автобусному маршруту № 59. Сейчас там курсирует ещё один автобус с заходом в 47-й микрорайон. По словам Ленара Ахметова, перевозка пассажиров – это не убыточный бизнес, здесь главное – правильно распределить работу. К концу этого года маршрутная сетка будет максимально обновлена. 

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 19/2018

В других СМИ

340
  • Комментировать