Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+20°C. Завтра:+18...+26°C



62,29

72,47

Все материалы категории: Общество

Детский отдых: приятное с полезным

4-06-2018, 09:22,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Детский отдых: приятное с полезным

Вот и наступили самые продолжительные и ожидаемые каникулы! И взрослые, и дети находятся в предвкушении: родители планируют хотя бы месяц отдохнуть от родного чада, отправив его, как минимум, в лагерь, а школьники и студенты готовятся получить незабываемые впечатления от совместных с друзьями летних приключений вдали от дома и родительской опеки.

 

Что ждет нижнекамцев в ближайшие три месяца, какие варианты отдыха и программы разработали для подрастающего поколения местные власти, в какую сумму это обойдется для семейного бюджета – обо всем этом подробно расскажем в нашей статье.

 

К СВЕДЕНИЮ

 

Этим летом на территории Нижнекамского района будут работать 46 различных оздоровительных лагерей.

 

Пришкольные лагеря По сложившейся за долгие годы традиции в июне самыми первыми свои двери распахнут пришкольные лагеря – 23 в городе и 13 на селе. Общий охват так называемым дневным пребыванием составит 4 тыс. детей – в основном из числа учащихся начального и среднего звена. Свою работу пришкольные лагеря начнут уже в первый летний день. В каждом из них будут организованы трехразовое питание, дневной отдых, проще говоря, «тихий час», и, конечно же, насыщенная культурно-развлекательная программа.

 

Смена в пришкольном лагере продлится 21 день, а родителям отдых их ребенка, включая весь перечень предоставляемых услуг, обойдется всего в 450 рублей, остальное оплачивают республиканский и муниципальный бюджеты. Путевки продаются исключительно при школах. Загородные лагеря В пригороде традиционно все лето будут работать 6 стационарных лагерей – «Юность», «Олимпиец», «Чайка», «Кама», «Заря» и «Зангар Куль». Каждый за сезон примет по четыре заезда детей и подростков, а в общей сложности в этом году в них отдохнут 6550 ребят.

 

Смены в стационарных лагерях начнутся в первых числах июня. Стоимость отдыха в «Каме», «Зангар Куле» и «Заре» в зависимости от категории и количества дней в среднем колеблется от 1976 до 6155 рублей. Дешевле всех смена в загородном лагере обойдется льготникам, самая дорогая цена за путевку выставлена для сотрудников коммерческих организаций, средний ценник предложен работникам бюджетной сферы. Путевки в «Каму» и «Зангар Куль» можно приобрести непосредственно в самих этих лагерях.

 

  

А вот коммерческая цена путевок в лагерях «Чайка», «Олимпиец» и «Юность» превышает 30 тыс. рублей за смену, но даже за такие деньги купить ее вряд ли удастся, так как данные базы отдыха принадлежат нашим промышленным гигантам. Пакетные туры в лагеря они распределяют между своими работниками, которые выдают исключительно в профсоюзных комитетах.

 

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ

 

Все вопросы по приобретению путёвки в «Зарю» можно решить по адресу: улица Ахтубинская, 6, кабинет № 310 (старая администрация). 

 

Палаточные лагеря Детей, которые предпочитают нестандартный отдых, больше связанный с военно-патриотической тематикой, походами и вечерними посиделками у костра, этим летом ждут в пяти палаточных лагерях. Один из них – «Зарница» – будет разбит недалеко от Камских Полян. Его основное направление – пропаганда здорового образа жизни и подготовка к военной службе, поэтому его «жителями» станут будущие защитники Отечества, хотя среди тех, кто предпочитает такой отдых, нередко бывают и девочки.

– Этот лагерь находится полностью на балансе республики, и отдых в нем совершенно бесплатный, – рассказал нам начальник Управления по делам молодежи и спорту Александр Данилов.

В военно-патриотическом лагере «Зарница» – в четырех запланированных сменах, каждая из которых продлится 7 дней, – смогут отдохнуть 400 ребят. Кроме того, в пригороде этим летом будут работать еще 4 палаточных лагеря: Центр технического творчества «КвантумКемп», туристический кочующий лагерь «Роза ветров», оборонно-спортивный лагерь «Юный спасатель» и военно-патриотический «Патриот». Судя по их названиям, уже можно представить, насколько насыщенным и незабываемым станет отдых девчонок и мальчишек, которые туда заедут.

 

К СВЕДЕНИЮ

 

Палаточные лагеря этим летом примут свыше 200 детей и подростков, путевка на 7 дней в них обойдется в 900 рублей.

 

Как нам сообщили в Управлении образования, приобрести туры в палаточные лагеря могут только родители, чьи дети посещают учреждения дополнительного образования: клубы, секции или кружки. Отдых в реабилитационных центрах К летнему сезону основательно подготовились и социальные центры Нижнекамска – «Балкыш» и «Веста». За три месяца поправить здоровье и с пользой провести время в них смогут более тысячи детей, проживающих в социально неблагополучных семьях. Вопрос отдыха в этих центрах родителям необходимо решать с соцработниками, под чьим патронажем находится семья.

 

Студенческий отдых Молодые люди из числа старшеклассников и учащихся многочисленных ссузов и вузов города этим летом смогут совместить отдых с работой. Такую возможность почти трем тысячам нижнекамцев намерен предоставить Центр студенческих трудовых отрядов. Молодым людям будет предложено поработать вожатыми в оздоровительных лагерях, в том числе в Крыму и Анапе, попробовать себя в роли проводников в поездах. Ну а тем, кто не хочет покидать пределы города, предоставят возможность заработать на местных предприятиях. Более подробно об этом можно узнать на официальной странице Нижнекамского центра студенческих трудовых отрядов в ВКонтакте или позвонив по телефону +7-996-337-69-68 (координатор Максим).

– Задачи, поставленные на период летних каникул, весьма серьезные, и мы постараемся сделать все от нас зависящее, чтобы обеспечить достойный отдых детям и подросткам Нижнекамского муниципального района, – заверил нас начальник Управления по делам молодежи и спорту Александр Данилов.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Сергей Толмацкий

// Нижнекамское Время, № 20/2018

В других СМИ

421
  • Комментировать