Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+20°C. Завтра:+18...+26°C



62,29

72,47

Все материалы категории: Общество

Я к вам пишу… Но вот дойдёт ли?

4-06-2018, 10:14,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Я к вам пишу… Но вот дойдёт ли?

«Хатико ждал, и ты подождешь»... (Почта России)

 

Дачники второго массива садового общества «Нефтехимик» уже не первый год пытаются разыскать неуловимого соседа. Заросший бурьяном участок находится посередине массива.

 

Сухостой здесь выше человеческого роста и представляет собой опасность: при возгорании могут пострадать все находящиеся рядом участки. Соседи написали жалобу в садовое товарищество. Там им пообещали принять меры.

 

По словам главного бухгалтера, на имя хозяйки участка ещё 10 апреля было направлено заказное письмо, в котором содержится предупреждение: если в ближайшее время она не приведёт участок в надлежащий вид, то садовое товарищество будет обязано привлечь её к ответственности через суд. Садоводы, по чьей инициативе началось данное разбирательство, не дождавшись действий от руководства своего общества, решили, что их просьбу разобраться с этой проблемой просто проигнорировали, и обратились в нашу редакцию.

 

Для выяснения всех обстоятельств мы сделали запрос в садовое общество. В ответ нам выслали копии заказных писем от 10 апреля – на имя хозяйки заброшенного участка и одного из садоводов. Так как заказное письмо вручается адресату под роспись лично, мы выяснили, что хозяйка огорода с бурьяном заказное письмо получила 17 апреля. А вот до садовода письмо не дошло.

 

В почтовом отделении № 14 нас сначала пытались убедить, что адресат, скорее всего, нечаянно выбросил уведомление из почтового ящика вместе с рекламными листовками. Затем нам сообщили, что раз письмо не дошло, значит, оно было отправлено обратно в садовое общество. Но нам точно известно, что письмо никуда не возвращалось. После долгих разбирательств удалось выяснить, что письмо по какой-то причине отбыло в другое почтовое отделение – по улице Кайманова.

– Действительно, письмо у нас. Оно попало к нам, потому что в почтовом отделении № 12 его никто не забрал. Уведомление высылали на адресата. Но он почему-то проигнорировал его и не пришёл, поэтому письмо осталось у нас. Если адресат хочет его получить, то достаточно прийти с паспортом, и мы его сразу отдадим, – сказала нам сотрудница почты на Кайманова, 16.

Интересная вырисовывается картина. Получается, жильцы, твердо убежденные в том, что садовое товарищество их надувает, и обратившиеся к нам за помощью, сами же и выбросили уведомление и разыграли этот спектакль?! Работники почты убеждены, что во всём виноваты садоводы, те, в свою очередь, возмущены таким заявлением.

 

Если бы они точно знали, что руководство СНТ направило им письмо, люди не требовали бы от них ответа через газету. Выходит, что решение конфликта между садоводами и товариществом «застряло» на почте. И хорошо, что это не тот случай, когда речь идёт о жизни и смерти. Если уж так происходит с заказными письмами, что уж говорить о простых. Между тем трава на заброшенном участке продолжает расти, превращаясь в сухостой, который хозяйка явно не торопится убирать. Неизвестно, чем закончится эта история. Хотелось бы, чтобы не пожаром, которого так боятся садоводы соседних участков. 

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 20/2018

В других СМИ

606
  • Комментировать