Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+16...+18°C. Завтра:+18...+25°C



63,27

73,48

Все материалы категории: Общество

Такая коварная нижнекамская любовь

4-06-2018, 21:25,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Такая коварная нижнекамская любовь Фото: pixabay.com

На днях у нас в редакции побывал необычный визитер. Как выяснилось, из Германии. Сперва мы долго и безуспешно пытались понять, с какой целью пришел к нам столь редкий гость, поскольку немец совсем не говорил по-русски, а среди нас не оказалось никого, кто хоть как-то сносно мог изъясняться на немецком.

 

Пришлось прибегнуть к интернету и онлайн-переводчику. И вот что нам удалось выяснить. Наш гость познакомился с молодой женщиной из Нижнекамска в интернете, знакомство переросло в симпатию, а затем и в более тесное общение. Нижнекамка в течение четырех лет регулярно навещала своего иностранного друга, причем со своими детьми.

 

Все расходы мужчина, по его словам, добросовестно оплачивал, включая проезд, питание, подарки и прочее. И вдруг женщина объявила своему другу о разрыве отношений, поскольку она нашла ему замену. Мы решили, что, вероятно, германский гость хочет вернуть свои деньги, потраченные на мошенницу-нижнекамку, что она каким-то образом обманула, облапошила человека, и пытались объяснить ему, что здесь мы ему не помощники и ему следует обратиться в полицию.

 

Но наш гость категорически отказался обращаться в правоохранительные органы, поскольку, если мы его правильно поняли, он не слишком им доверяет, что это будет слишком долго, нудно, ненадежно и т.д. (К слову, в своё оправдание он сказал, что в его стране полиция дела расследует долго).

 

И тогда у нас появилась своя версия. Поскольку Франц (так зовут незадачливого ухажера) добровольно оплачивал расходы на возлюбленную, он понимает, что полиция ему не поможет, и, вероятно, именно поэтому не хочет просить у неё помощи. Тогда каков весь смысл поездки из Германии в далёкую Россию? Ведь для чего-то человек преодолел такое расстояние, потратив немалые деньги. Может, он надеялся каким-то образом вернуть прежние отношения со своей пассией?

 

Кстати, в этот день, по словам Франца, должна была состояться их встреча… В общем, вопросы и вопросы, на которые у нас не было ответа. Пришлось задать прямой вопрос: чего же хочет добиться Франц? И тут наступил наш черед для удивления. С грехом пополам удалось понять, что он хотел бы обнародовать свою историю либо в газете, либо на телевидении.

 

Естественно, мы вынуждены были отказать ему в этом, поскольку публиковать историю лишь на основании слов нам не позволяет журналистская этика, но заверили, что в общих словах, без имен и фамилий, описать ситуацию в газете в назидание будущим «жертвам» попытаемся.

 

Будучи реалистом и достаточно прагматичным человеком, я в который раз убеждаюсь, как ненадежны и опасны виртуальные знакомства, тем более с иностранцами (как для женщин, так и, оказывается, для мужчин), что наши отечественные герои и героини хотя бы более предсказуемы и понятны – ну, хотя бы в плане языка.

 

Да и вообще – у нас что, перевелись свои, российские люди?! Конечно, известно, что иностранцам нравятся российские женщины, но вот, пожалуйста, у бедного Франца случился, простите за выражение, такой облом. Ну и что тут скажешь?

 

P.S. Возможно, бывшая возлюбленная немецкого гостя узнает себя и захочет как-то оправдаться? (Полное имя и адрес в Германии мужчина нам оставил). Разумеется, никто не вправе заставить её это делать, но хочется хотя бы какой-то ясности. Ведь вполне возможно, что из-за языковых преград и трудностей перевода мы не всё поняли из слов немецкого гостя...

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Нафиса Фатыхова

// Нижнекамское Время, № 20/218

В других СМИ

2 439
  • Комментировать