Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+20°C. Завтра:+18...+26°C



62,29

72,47

Все материалы категории: Общество

Русско-турецкое братство

4-06-2018, 21:41,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Русско-турецкое братство

Нижнекамск – город мира

 

Снять фильм о Нижнекамске – такой была основная цель журналистов из солнечной Турции, которые 25 мая побывали в нашем городе. Такая командировка была связана с подписанным ещё в конце 2017 года соглашением между турецким городом Мармарис и Нижнекамском. Речь идёт не только о дружбе между городами-побратимами, но и тесном сотрудничестве.

 

Первым делом коллеги из Турции посетили медиахолдинг НТР. Здесь они пообщались с журналистами, осмотрели студию, в которой ведутся прямые эфиры ежедневных новостей, поинтересовались работой газеты «Нижнекамское Время». Позже представители СМИ отправились на фестиваль национальностей в молодёжный центр «Ковёр», на набережную Камы и в городские парки.

– Жители Нижнекамска – очень счастливые люди, мы видим, что они любят природу. Как журналист, я побывал в разных странах и ещё не видел города, где было бы так много зелени вокруг. Кроме того, мне понравилось, что много народностей живут здесь в мире и согласии, в то время как в мире очень много войн и конфликтов. Я даже предлагаю вам подать заявку на премию ЮНЕСКО, чтобы Нижнекамск назвали городом мира, – заявил после увиденного журналист и блогер Кенан Гурбуз.

Первый рейс в «Даламан»

 

Уже на следующий день в аэропорту «Бегишево» состоялось торжественное открытие прямого рейса «Нижнекамск – Даламан». Его пассажирами стали 189 человек. На мероприятии присутствовали мэр Нижнекамска Айдар Метшин, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Андрей Егоров, представители Государственного комитета по туризму РТ.

 

Поприветствовать лично первых туристов из Закамской территории прилетел генеральный директор турецкого аэропорта «Даламан» Хамди Гювенч.

– Открытию рейса предшествовала кропотливая работа, в связи с этим хотел бы выразить благодарность мэрии Нижнекамска, главе Айдару Метшину и его команде, руководству Республики Татарстан, нашим коллегам из Турции. Рейс в «Даламан» – это не только новое направление, но и особая ответственность, потому что рейс важен с точки зрения взаимоотношений между нашими республиками, – сказал в своём выступлении генеральный директор аэропорта «Бегишево» Сергей Романцов.

Айдар Метшин отметил, что данное направление является достойным шагом в реализации совместного проекта между городами Нижнекамск и Мармарис.

– Этот проект станет хорошим началом большой работы, которая будет способствовать хорошему, комфортному отдыху наших жителей, – сказал в обращении ко всем присутствующим Айдар Метшин.

Журналисты поехали на разведку Вместе с первыми пассажирами на горячий берег Турции отправились и представители нижнекамских массмедиа, среди которых – сотрудники НТР корреспондент Наталья Лушникова и видеооператор Рафаэль Ракипов.

– Нам выпала честь сделать фильм о том, как и где нижнекамцы могут полноценно отдохнуть. Эта командировка – возможность не только узнать о культуре турецкого народа, но и рассказать о том, что и в нашем городе много красивых мест, – сказала нам перед вылетом Наталья.

Рафаэль же, в свою очередь, был настолько впечатлён представившейся возможностью, что даже сочинил песню про турецкий город, где они проведут несколько дней, работая над созданием фильма.

 

  

Пассажирам первого рейса «Нижнекамск – Даламан» были устроены весьма красочные проводы. Для них выступали творческие коллективы и артисты города, был организован фуршет с турецкими и татарскими национальными лакомствами. Главным угощением стал огромный торт с изображением самолёта и датой открытия рейса. По авиационной традиции первый рейс, прилетевший из «Даламана», приветствовали водной аркой, созданной с помощью брандспойтов двух пожарных машин.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 20/2018

В других СМИ

255
  • Комментировать