Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+16...+18°C. Завтра:+18...+25°C



63,27

73,48

Все материалы категории: В поле зрения

В Нижнекамске от урагана пострадало 16 автомобилей

6-06-2018, 14:54,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске от урагана пострадало 16 автомобилей

Сильный ветер и последующий за ним короткий и мощный ураган 30 мая принёс значительный урон жителям Нижнекамска и Нижнекамского района.

 

9 населенных пунктов остались без света. В посёлке Трудовой у семьи Шайдуллиных снесло крышу дома. На видео, которое сняла их дочь, видно, как листы металлической кровли срывало порывами ветра. Кроме этого стихия снесла с крыши тяжёлые конструкции и оборвала линии электропередач.

– Как только начался ураган, я вышел на улицу, смотрю – крыша уже поднимается от ветра. Быстро побежал и выгнал машину на улицу. Потом увидел, что половина крыши уже загнулась, – рассказал корреспонденту «НВ» хозяин дома Гаптынур Шайдуллин.

Кровля пострадала и у других домов посёлка, без света осталась целая улица. Как только ураган стих, к работам приступила аварийно-восстановительная бригада, однако свет в домах появился только на следующий день.

 

Сейчас хозяева дома и другие жители посёлка подсчитывают убытки и надеются на помощь со стороны властей. В Нижнекамске ураган также не прошёл без последствий. Во время стихии ветром было повалено много деревьев, повреждено 16 автомобилей, один из которых пострадал от снесённого ураганом мотоцикла. Сильный ветер бушевал по всей республике.

 

 

В результате обесточенными оказались 70 населенных пунктов, 5,2 тыс. жилых домов с населением 20,9 тыс. человек и 40 социально значимых объектов. Не обошлось и без жертв. Стихия унесла жизнь 35-летней женщины в Муслюмовском районе Республики Татарстан - она попала под удар сорванной ветром кровли магазина.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 21/2018

В других СМИ

546
  • Комментировать