Несостоявшаяся женитьба

Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+6...+17°C. Завтра:+8...+19°C



66,88

76,18

Все материалы категории: В кругу семьи / Житейские истории

Несостоявшаяся женитьба

23-06-2018, 10:21,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!


Когда Сергей сказал матери, что собирается жениться, она опешила. Какая женитьба в 20 лет?
У Татьяны было два сына. Жизнь с первым мужем не сложилась, он бросил Таню с ребёнком ради другой. Таня вышла замуж вторично, вскоре родился Серёжа. Но его отец рано умер. Татьяна осталась одна с сыновьями.
Саша, живой и весёлый, был старше брата на пять лет. У него была куча друзей, подружек и увлечений: хоккей, волейбол, мотоциклы. Лёгкий на подъём, парень ездил по стране, обожая перемены и новые места.
Татьяна не удивилась бы, если бы именно он привёл девушку домой. Но тот не спешил осесть на одном месте. А Серёжа был домашним, спокойным и уравновешенным, любил читать, был умён не по годам. После школы поступил в институт, отлично учился и подрабатывал, радуя мать успехами. Женщина вошла в квартиру и увидела сына в обществе женщины гораздо старше его.
– Мама, познакомься, это моя невеста Света, мы хотим пожениться, – «порадовал» мать Серёжа.
– А не торопитесь? Или есть причины спешить? А учёба? – сохраняя невозмутимость, сказала Татьяна.
Это шутка, уверяла она себя, розыгрыш. Вместо сына ответила Света:
– Ничего такого, о чём вы могли подумать. Я не в положении. И вообще у меня уже есть дочь. С её отцом мы… не сошлись во взглядах.
– А с Серёжей, значит, сошлись? – спросила женщина.
– Ну да, он у меня добрый и тихий, мухи не обидит.
- А сколько вам лет и вашей дочке? Не секрет же?
– Мне 28, – ответила та. – Дочка учится во втором классе. Сейчас она у бабушки.
Вечер как-то не задался. Проводив гостью, Серёжа подсел к матери. Татьяна обняла сына и покачала головой:
– Говоришь, любит? Нет в её глазах любви, сын. Не сияют они при виде тебя. И у тебя к ней чисто мужской интерес, влечение, вот и всё. А она этим пользуется.
Сергей был уже не так уверен, когда продолжил.
– Мам, у нас правда любовь. Она тоже меня любит, сама говорила… Мы поженимся. Я работу найду, чтобы обеспечить Свету и ребёнка. Ты ведь сама за папу моего вышла, имея Сашку. Дети не виноваты, что родители расстались.
– Разве я об этом сейчас? Я о любви! А ты сам у меня ещё большое дитя! Не надо тебе с этим спешить! Давай с Сашей поговорим! – женщина вздохнула.
Утром она встала с больной головой и позвонила старшему сыну.
– Постой-ка, мама, – сказал Саша. – В общих чертах я всё понял. Короче, на днях я приеду домой, там поговорим. Не переживай заранее.
Саша ворвался в квартиру, как вихрь. Сын обнял мать и закружил её по комнате. Насилу отдышавшись, Татьяна от души рассмеялась. Как же она скучала! А тут и Серёжа пришёл. Оба сына рядом – такое счастье!
– Привет, Серый, как дела, всё растёшь? Ещё на полметра вымахал! А я с невестой твоей знакомиться приехал, где она? Куда такая спешка – жениться?
Старший брат сгрёб в охапку младшего, засыпав вопросами. Сто слов в минуту, думала Татьяна, с любовью глядя на обнявшихся сыновей.
– Она сегодня в гостях у подруги. Могу фото её показать. В телефоне их много.
– А тебя не взяла? Стесняется показать юного мальчика? Ну-ну, только не дуйся!
– Я не мальчик! – Сергей взмахнул рукой. – Мне уже…
– Далеко за 20, а именно 20 лет и 4 месяца – да ты старик! – усмехнулся Саша, а Серёжа покраснел.
Татьяна с улыбкой накрывала на стол. Саша начал смотреть фотографии и вдруг нахмурился. А затем позвал брата на балкон, подальше от матери:
– Братишка, я её знаю. Мне 17 было, ей 20, когда она меня завлекла, как сейчас тебя. Я ей врал, что мне тоже 20. Встречался с ней пару раз, а тут она сказала, что беременна от меня. А потом выяснилось, что у неё ещё два бойфренда. Встретились мы, я от них и узнал, что ей скоро рожать и она ищет, на кого повесить алименты. Когда узнала, что мне 17, сказала: «Пошёл вон!» А в глазах такая ярость! Серёга, где ты её нашёл? Или она тебя? Неужели решила отыграться за меня на тебе?
– Я у неё дома принтер заправлял, я же подрабатываю по заказам… – голос Сергея дрогнул.
– Она первая сказала, что нравлюсь ей. Я бы так и ушёл. А тут стали встречаться. Потом сказала, что любит. А я… Это моя первая девушка, – парень покраснел. – А может, она и вправду меня любит? А всё, что было – осталось в прошлом…
– Вот и выясним. Предлагаю пригласить её в гости, – предложил Саша. – Завтра.
Так и сделали. Когда Света увидела Сашу, то побледнела, но сумела взять себя в руки. Сначала сделала вид, что не узнала, но когда Саша начал вспоминать общих знакомых, а потом спросил про дочку, сказала:
– Всё нормально. А я и не знала, что вы братья. Не похожи. Она сидела, как на иголках, и распрощалась, воспользовавшись тем, что ей позвонили на сотовый.
В прихожей Саша придержал её за локоть и спросил тихо:
– Ты кого тут дуришь? Всё ищешь удачную партию? Ну, если по любви, то ладно бы. Я бы не возражал, но я помню нашу с тобой историю... Вряд ли у вас любовь. Серёга – мой братишка, зелёный, совсем пацан. Я не дам ему жизнь ломать. Ясно?
– Пусти! Видеть вас не могу! – Света вырвала руку и выскочила за дверь. – Уроды!
Кого имела она в виду – братьев или мужчин вообще?
– Ненавижу! – донеслось до Саши и Серёжи уже из кабинки лифта.
– И вся любовь, что и требовалось доказать, – усмехнулся Саша и похлопал брата по плечу. – Собирайся, пошли в кино. Есть две интересные девушки – в автобусе познакомился. Одна такая умная, прямо как ты…
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

-1

Нравится

Автор:

Алтынай Ахметова

// Нижнекамское Время, № 23-2018

В других СМИ

639
  • Комментировать