Женщина мечты

Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+6...+17°C. Завтра:+8...+19°C



66,88

76,18

Все материалы категории: В кругу семьи / Житейские истории

Женщина мечты

28-06-2018, 08:55,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Женщина мечты

Когда в очередной раз пьяный муж набросился на Надю с кулаками, она успела вытолкать детей на лестничную площадку и выбежала сама. Стояла глубокая ночь. Надя взяла на руки начавшую хныкать четырёхлетнюю Яну, а шестилетний Тёма пошёл за мамой.


– Мам, куда мы? К тёте Свете? – спросил он.


Мать кивнула. Света была дальней родственницей Нади. Заспанная женщина открыла дверь и нахмурилась, увидев родственницу с детьми, которые опять искали убежища.


Она взяла с рук Нади уснувшую девочку и уложила на широкую софу. Затем уложила Тёму. Он уснул быстро, но постоянно вздрагивал и метался во сне.


– Ну что, так и будешь с детьми по ночному городу бегать? Ладно, сейчас лето. А в прошлый раз зимой полураздетые ко мне заявились.. Сколько потом Яну лечила от бронхита? – распекала Света ночную гостью. – А прибьёт ненароком или покалечит? Так недолго и детей сиротами оставить!


– А куда мне, куда? – начала всхлипывать Надя. – На улицу?


– Да что ты заладила: на улицу да на улицу? – рассердилась хозяйка. – А битой быть – слаще? Вон Тёма как дёргается во сне! Детей бы пожалела! Короче, слушай. Повезло тебе. У моего хорошего знакомого дом в пригороде пустует. Сейчас он с женой разводится – гуляла от него, он-то всё по командировкам, дома редко. Мужик спокойный, денежный. Ищет кого-нибудь за хозяйством присматривать с проживанием. Пока на лето, а там видно будет. Согласна?


Надя шмыгнула носом и кивнула:


– А ничего, что я с детьми? Он ведь, поди, одинокую ищет?


– Нормально, с детьми оно даже лучше – надёжней. Никого в чужой дом водить не будешь. А то от жены натерпелся. Ну, утром я ему позвоню. А сейчас – спать!


Константин приехал вечером, чтобы отвезти Надю с детьми в дом. Высокий, крепко сбитый, загорелый до черноты мужчина заполнил собой всё пространство в прихожей. Оказался он смешливым и добродушным и с улыбкой подкинул под потолок Яну, заставив ту взвизгнуть от восторга, а Тёме по-мужски пожал руку.


– О, какие помощники у меня появились, – сказал он, улыбаясь уже Наде.


– Будет теперь у меня порядок в доме, а, сорванцы? Едем?


Надежда ещё в обед сходила домой и забрала вещи – пока только летние. И сейчас вынесла в коридор сумки. Константин легко подхватил их и, озорно улыбнувшись малышне, пошёл к машине, а дети вприпрыжку понеслись за весёлым дядей, который легко покорил их своей добротой. Надя пошла за ними, смущаясь внимательного взора нового знакомого. Дом Кости был большим, в два этажа, с верандой и балкончиком.


Сделан по уму, но в нём не чувствовалось женской руки. И Надя, развесив вещи в шкафу и устроив ребятишек, захлопотала по хозяйству. Вечером вернувшегося с работы хозяина ждали щи, жаркое и пышные оладьи.


Мужчина уминал всё с таким удовольствием, что Надя, не спросив, принесла добавки.


– Спасибо, хозяюшка! Если я так буду есть, скоро в дверь не пролезу, – усмехнулся он.


– Да сама-то ела? Худая ты очень. А дети где?


– Набегались по дому и саду, спят без задних ног, – улыбнулась Надежда.


Ей было хорошо и спокойно рядом с этим человеком. И потекли чудные дни. Надя привела в порядок сад, сшила красивые занавески из яркой ткани, постелила симпатичные коврики и яркую скатерть. Они полюбили чаёвничать, когда дети, которых было трудно оторвать от жизнерадостного дяди Кости, сладко спали.


Но ни Костя, ни Надя не говорили о чувствах, что потихоньку зарождались в глубине их сердец. Надя решила уйти от мужа окончательно, даже если Костя не предложит остаться навсегда. Возвращаться в ад она не будет, решила женщина. Костя же погряз в бракоразводном процессе с бывшей женой, которая норовила отхватить побольше. Но их тянуло друг к другу, и скрывать очевидное было непросто. Полночи Надя ворочалась в постели.


Утром её разбудил визгливый женский голос:


– А ты ещё кто такая? По какому праву в моём доме? Ну-ка, вставай!


Надя смотрела на вульгарно одетую особу. Жена Кости, догадалась она.


– Я живу здесь и работаю по договору подряда. А вы, простите, бывшая супруга Константина? – спросила она и в ответ услышала злобное:


– Не бывшая, а самая что ни на есть настоящая! И развод я ему пока не давала! А ты давай, выметайся! Тебе тут не светит! На мужа моего нацелилась?


На её крики выбежали дети, но Надя отправила их в сад. От отца-алкаша натерпелись, не хватало ещё тут скандальную особу слушать.


Но вскоре сын вернулся и протянул маме новенький сотовый телефон, подарок Константина на день рождения:


– Мам, дядя Костя зовёт тебя к телефону.


– Я сейчас приеду, – сказал он Надежде.


– Не вздумай никуда уезжать.


Он приехал быстро. Увидев расстроенную Надю и кинувшихся к нему детей, он обнял их и сказал:


– Идите в сад, мне поговорить надо с гостьей. О чём они говорили, Надя не знала, но видела, как разъярённая женщина вышла из дома и села в такси, хлопнув дверью. – Нам, всё-таки, наверное, надо уехать, вдруг вы ещё помиритесь? – спросила она наконец мужчину. Сердце её гулко билось.


– Она больше не вернётся. Это была последняя капля яда. Брак расторгнут. С завтрашнего дня я снова свободный мужчина. Я могу начать официально ухаживать за женщиной моей мечты? – спросил он с тёплой улыбкой.


– Обещаю, что стану хорошим мужем и отцом.


Надя, которая тоже подала на развод (бывший муж и не думал возражать), ответила:


– Женщина мечты не сможет отказать мужчине своего сердца.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

+1

Нравится

Автор:

Алтынай Ахметова

// Нижнекамское Время, № 24-2018

В других СМИ

374
  • Комментировать