Жара открыла печальную статистику

Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+6...+17°C. Завтра:+8...+19°C



66,88

76,18

Все материалы категории: Дела городские

Жара открыла печальную статистику

28-06-2018, 12:47,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Жара открыла печальную статистику

Начало текущей недели ознаменовалось открытием печальной статистики. В Нижнекамском районе зарегистрированы первые в этом году жертвы купального сезона. Меньше чем за неделю в больницах зарегистрировано 26 инфарктов. 


В Нижнекамском районе утонули двое мужчин


Поздним вечером понедельника на телефон единой дежурно-диспетчерской службы «112» поступило сообщение о трагедии, произошедшей на Пионерском озере.


60-летний дачник, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, решил освежиться перед сном в прохладной воде. По словам очевидцев – соседей погибшего по садовому массиву, в какойто момент они услышали, что со стороны озера раздаются крики о помощи. Люди незамедлительно бросились на помощь утопающему, но, вынеся его на берег, уже не смогли привести в сознание. Мужчина захлебнулся.


И вторая трагедия на воде произошла менее чем через сутки. Во вторник, около полудня, в ЕДДС поступило сообщение из деревни Благодатная.


По словам звонившего, в реке Кичуй утонул мужчина. Погибшему было 33 года. Находился ли он в состоянии алкогольного опьянения или что-то иное стало причиной трагедии, пока не известно. Это предстоит установить судмедэкспертизе. Тем временем спасатели обращаются к нижнекамцам с убедительной просьбой быть предельно внимательными во время отдыха у воды.

– Наступила жаркая пора, и наши граждане всё чаще выходят отдыхать к водоемам. В связи с этим большая просьба относиться к этому со всей серьезностью и исключить употребление спиртных напитков, так как купание в состоянии алкогольного опьянения ни к чему хорошему не приводит. Вода ошибок не прощает. Берегите себя и своих близких и не создавайте никому проблем, – обращается к нижнекамцам через наш еженедельник исполняющий обязанности руководителя отделения Центра ГИМС по Нижнекамскому муниципальному району Юрий Усманов.

К СВЕДЕНИЮ

Спасатели настоятельно рекомендуют избегать купания в не оборудованных и не предназначенных для этого местах. Нарушители, лишенные здравомыслия, у которых напрочь отсутствует чувство самосохранения, будут привлекаться к административной ответственности. Размер штрафа за такое нарушение составляет от одной до полутора тысяч рублей.

– В этом году все несанкционированные пляжи города и района будут находиться под особым, усиленным контролем. Наша служба, вместе с представителями муниципалитета, будет выезжать в регулярные рейды, а с нарушителями помимо наложения на них штрафов проводить профилактическую работу, – отметил Юрий Усманов.

Жара уносит здоровье По-настоящему летняя погода, с дневными температурами в 30 градусов и выше, только началась, но уже приносит серьезные проблемы нижнекамцам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.


Меньше чем за неделю в больницах нашего города уже зарегистрировано 26 инфарктов.

– Это говорит о том, что люди не соблюдают рекомендаций, которые им дают врачи, – считает главный кардиолог Управления здравоохранения Нижнекамского муниципального района Изюм Хамидуллина.

Чтобы не оказаться в больнице с инфарктом или инсультом или, того хуже, не умереть, врачи настоятельно советуют нижнекамцам вспомнить ряд простых, но крайне важных правил. Во-первых, всем, даже абсолютно здоровым людям, в жару необходимо избегать употребления алкогольных напитков и курения. Во-вторых, важно носить легкую и светлую одежду из натуральных материалов, не забывая при этом про головные уборы.


В-третьих, рекомендуется пить как можно больше жидкости в объемах от 1,5 до 2 литров в день, причем это должны быть чай, сок или минеральная вода, а не кофе или пиво.

– Тем же, кто страдает сердечнососудистыми заболеваниями, крайне важно принимать назначенные медикаменты, а людям с повышенным давлением тщательно контролировать свое состояние. Больным сахарным диабетом я рекомендую чаще, чем обычно, контролировать уровень сахара в крови, – советует нашим читателям главный кардиолог Нижнекамска.

ЭТО ВАЖНО

В жаркую погоду горожанам лучше всего избегать прогулок и даже отказаться от передвижения на общественном транспорте. Но самое главное – важно полностью исключить из своего рациона, хотя бы на это время, употребление любого алкоголя.


Соблюдать вышеописанные рекомендации крайне важно, тем более что в ближайшие десять дней синоптики обещают такую же жаркую погоду, какая стоит в Нижнекамске последнюю неделю: дневные температуры будут достигать 30 градусов выше нуля, а ночами столбики термометров не опустятся ниже 17.


Берегите себя и своих близких!

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

+2

Нравится

Автор:

Сергей Толмацкий

// Нижнекамское Время, № 24-2018

В других СМИ

2 518
  • Комментировать