Почему отгородили реку?

Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+6...+17°C. Завтра:+8...+19°C



66,88

76,18

Все материалы категории: Рассерженный горожанин

Почему отгородили реку?

4-07-2018, 20:36,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Почему отгородили реку?

– Огораживая пляжную зону, устроители пляжа увлеклись – они загородили реку от людей. Мы садоводы общества «Птицевод», нас более тысячи – пенсионеры с внучатами. Теперь, чтобы подойти к реке и посидеть у воды, нам нужно тащиться до центрального входа на пляж. От кого загораживаемся, почему нарушаются наши права свободно подойти к реке? Неужели нельзя сделать по-человечески? Пожалуйста, помогите, пусть поставят хотя бы калитку, – пишет нам читательница Зинаида Николаевна Шкурко.


За разъяснениями по данному вопросу мы обратились к двум компетентным специалистам. В первую очередь позвонили руководителю Закамского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Алексею Лобанову.

– Территория общественного пляжа «Кама», о котором идет речь в обращении вашего читателя, является рекреационной зоной. Она специально выделена для организации общественного пространства, и наличие там забора не является нарушением – он необходим для обеспечения безопасности отдыхающих, – сообщил наш респондент.

Наш второй собеседник, архитектор Эмиль Сиразетдинов – кстати, один из авторов проекта пляжа «Кама» – также подтвердил слова эколога:

– Вход на пляж всегда открыт для всех желающих. Сделать это можно совершенно бесплатно и не только через центральный вход. Доступ к реке имеется и с торцевых сторон. Никаких ограничений выхода к Каме для нижнекамцев нет, а забор необходим для того, чтобы обеспечить безопасность отдыхающих, предотвратить доступ на территорию общественного пространства нетрезвых граждан, и, конечно же, ограждение необходимо для администрирования.


Ждём ваших откликов и писем на эл.адрес: nk-times@inbox.ru

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Виктор Сергеев

// Нижнекамское Время, № 25-2018

В других СМИ

286
  • Комментировать