Нижнекамцы не спешат получать деньги за первенца

Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+6...+17°C. Завтра:+8...+19°C



66,88

76,18

Все материалы категории: Общество

Нижнекамцы не спешат получать деньги за первенца

8-07-2018, 19:58,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамцы не спешат получать деньги за первенца

С начала года в Нижнекамске уже родились 510 первенцев. Их родители практически все без исключения имеют право на получение ежемесячной денежной выплаты.


Она положена тем семьям, чей доход на одного человека не превышает 13 713 рублей. Еще одно важное условие: граждане, претендующие на данную компенсацию, в обязательном порядке должны иметь российское гражданство и постоянно проживать на территории нашей страны.


Казалось бы, ничего особенного – доходы из расчета на одного человека в некоторых семьях куда меньше, чем максимально допустимые, ну а с гражданством и ПМЖ вообще нет никаких вопросов.


Тем не менее, нижнекамцы не спешат получать деньги, которые, без сомнения, на первых порах были бы отличной поддержкой при воспитании ребенка. А такое промедление в последующем чревато некоторыми проблемами, пусть и не столь серьезными.


– Хотелось бы обратить внимание. Если заявление о назначении данной выплаты будет подано сразу после рождения первого ребенка и в течение последующих 6 месяцев, субсидия будет назначена именно со дня появления малыша на свет. В остальных случаях денежное пособие будет выплачиваться с момента подачи соответствующего обращения, – сообщает исполняющая обязанности руководителя отделения материальной помощи Управления социальной защиты Нижнекамского муниципального района Ольга Земчихина.
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

-1

Нравится

Автор:

Виктор Сергеев

// Нижнекамское Время, № 25-2018

В других СМИ

630
  • Комментировать