Наиля Метшина: «Мужчине важно осознавать, что у него есть поддержка»

Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+8...+18°C. Завтра:+10...+20°C



66,88

76,18

Все материалы категории: В поле зрения

Наиля Метшина: «Мужчине важно осознавать, что у него есть поддержка»

12-07-2018, 21:48,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Наиля Метшина: «Мужчине важно осознавать, что у него есть поддержка» Фото: из семейного архива Метшиных

День семьи, любви и верности в этом году отмечает 10-летний юбилей. Так сложилось, что хранительницей домашнего очага, как источника тепла и света, является женщина. Именно от нее в большей степени зависит, как сложатся отношения членов семьи, какая атмосфера будет в доме.


У современной женщины семейных обязанностей больше, чем у мужчины. Надо многое успеть, тем более – если ты супруга мэра города.


В преддверии праздника корреспондент «НВ» встретился с Наилёй Метшиной, которая любезно согласилась дать нам интервью. Она не любит публичности и, готовясь к первому в своей жизни интервью, очень волновалась. Любящая женщина, мама и бабушка впервые рассказала журналистам, как ей живётся в статусе жены публичного человека, что скрывают от неё дети и о взаимоотношениях со свекровью.


С хозяйкой наш разговор начался с главного – с любви.


– Есть такая фраза, что за каждым успешным мужчиной стоит любящая женщина. Как вы думаете, это так?


– Я соглашусь с тем, что именно любящая женщина стоит за мужчиной. Любому мужчине важно осознавать, что у него есть поддержка, которая даёт ему возможность двигаться вперёд.


– Сложно быть женой мэра Нижнекамска?


– Нет, не сложно, но очень ответственно. Очень переживаешь, когда после какого-нибудь большого мероприятия в сетях появляются негативные комментарии. А я ведь первый свидетель того, как он готовился к этому событию, планировал, переживал, как всё пройдёт. Бывает обидно за любимого человека, и хочется заступиться из-за несправедливости некоторых высказываний. Но хорошего всё-таки пишут больше.


– Как вы познакомились?


– Мне было 15 лет, мы с подружками отдыхали на базе. Там мальчишки постарше позвали нас играть в футбол. Среди них был Айдар, так и познакомились. Уже тогда я почему-то поняла, что он будет моим мужем. Так и случилось через пять лет, мы поженились.


– Вы мама двоих детей. Помните эмоции, когда они родились? Как Айдар Раисович воспринял новость о рождении первенца?


– Мы были очень молоды и думали, что с появлением ребёнка наша жизнь практически не изменится. Рождение Алины было трогательным и волнительным моментом. Из родильного дома меня забирал брат супруга Ильсур, потому что муж был в Пскове и его не отпустило начальство. Но когда он через неделю взял дочку на руки, мне казалось, он не мог даже дышать – настолько был счастлив. К рождению Мурата мы подходили уже более осознанно и знали, что нас ждёт.


– Тяжело было воспитывать детей?


– У нас в семье есть добрый и злой полицейский. Я – злой (улыбается). Детей я долгое время пугала отцом. Однако у папы к ним особое отношение, и он всегда умудрялся договариваться с ними, не повышая голос. Иногда было достаточно одного его взгляда. А вообще пережить все трудности с воспитанием нам помогла молодость.


 

– У Мурата и Алины разница – 11 лет. Как они общаются между собой?


– Меня очень радует, что у них хорошие отношения. Алина часто учит Мурата, подсказывает ему, как действовать. Мурат очень любит своих племянниц – дочек Алины. На днях накупил им подарков, собрался навестить их в Казани.


– Говорят, что первый ребёнок – это последняя игрушка, а первый внук – это первый ребёнок. Вы изменились внутренне с появлением новых членов семьи?


– Я раньше не до конца понимала свою маму, которая очень сильно переживала за меня, когда я поехала рожать дочь. И только потом, оказавшись у палаты Алины, когда она рожала, я поняла, какие это чувства. У дочки с отцом особая связь. Когда она родила, то первым в палату позвала Айдара. Я же потом не могла выпустить внучку из рук месяца два. Нам с мужем было в радость и по ночам вставать, и купать, и укачивать. Растить внуков – это огромное удовольствие. Мне хочется их баловать, но дочь в их воспитании вольностей не позволяет.


– Вас устраивает, как на сегодняшний день складывается жизнь ваших детей?


– Да, слава богу, у них всё хорошо. Дочь с супругом часто приезжают в гости с внучками, мы тоже бываем у них. Зятя своего мы любим и уважаем, видим, как к нему тянутся дети, и с нами он в хороших отношениях. Я каждые две недели в Казани, вожусь с детьми, часто и они у нас остаются. Мурат пока очень молод, но, как любой матери, мне бы тоже хотелось, чтобы всё в жизни у него было хорошо.


– Есть ли в семье Метшиных традиции?


– Да, конечно. У нас принято все праздники отмечать большой семьёй. Приезжают дети, внуки, бабушки, дедушки, дяди, тёти, племянницы. Также мы ездим путешествовать. Нам и в голову не приходит делать это без детей. А с появлением внучек наша компания расширилась. Ещё одна традиция – дети готовят на день рождения фильм для папы. Раньше они это делали вместе, сейчас – по отдельности. Мурат последним фильмом очень растрогал отца – поставил в нём его любимую песню группы «Машина времени».


– А вы что любите слушать?


– Я больше люблю современных исполнителей: Эминем, «Линкин парк», Пинк. Также могу послушать и российских певцов. Правда, здесь наши вкусы с мужем полностью расходятся.


– Поскольку супруг занимает столь высокую должность, находится ли время друг для друга?


– Каждое утро за завтраком мы обсуждаем, у кого какие новости. Айдар рассказывает о планах, чаще всего, конечно, мы обсуждаем дела детей или близких нам людей, родителей, строим планы. А ещё мы вместе часто смотрим фильмы, в основном комедии или какие-то позитивные.


– Знаю, что Айдар Раисович очень ценит ваши эчпочмаки. А сам он подходит к плите или это ваше царство?


– Исключительно моё. А про эчпочмаки говорит, что любит только мои и те, что готовит его мама. Что же касается любимого блюда мужа, то это жареные крылышки с картошкой. Специи никакие мы не добавляем, как говорится, не гурманы. Оба выросли на простой еде, поэтому готовим, как правило, обычную еду. Правда, к сырам у нас особая любовь.


– Верите ли вы в гороскопы?


– Однозначного ответа нет. Но если краем уха слышу: «Что говорят звёзды», то обязательно дослушаю до своего знака – Водолея. Иногда они сбываются, иногда нет. Верю в том случае, когда предсказание сулит что-то хорошее.


– Когда я зашла в ваш дом, меня встретили сразу две собачки. То есть спрашивать, каких животных вы любите, смысла нет?


– Очень люблю собак, но в основном, конечно, больших. Раньше вопрос о собаке даже не вставал, но дети уговорили отца взять собаку. Две маленькие достались от внучек.


– Вам важно мнение чужих людей?


– Раньше было очень важно. Сильно переживала из-за этого. Но сейчас мне не то что всё равно – я просто стараюсь абстрагироваться и жить в первую очередь для самой себя. И знаете, я стала получать большое удовольствие от этого.


– Какие у вас отношения со свекровью?


– Честно говоря, я не могу называть её свекровью. Для меня это мама. Это сильная женщина, которая воспитала достойных сыновей. Очень мудрая и щедрая. Она всегда с нами делится. Даже если у неё есть одна-единственная рыбка, она разделит её поровну и всем нам раздаст. И вообще нам, снохам, очень повезло с ней, поэтому мы все и дружим.


– Наиля Камилевна, в преддверии Дня семьи, любви и верности что бы вы пожелали нижнекамцам?


– Хотелось бы пожелать, чтобы в каждой семье царили уважение и любовь. Это важные составляющие любых отношений. Надо чаще говорить о любви. О любви друг к другу мы говорим с моим мужем, о любви мы говорим детям и внукам, родителям, близким. Это очень важно – говорить о любви и проявлять её максимально. Любовь, доверие и уважение, причём Уважение с большой буквы – три кита, на которых держатся семьи и на которых держится и наша семья. День семьи, любви и верности – очень важный праздник, который возрождает семейные традиции. Пусть и впредь будет так.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 26-2018

В других СМИ

1 029
  • Комментировать