Только потом не пожалей

Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+8...+18°C. Завтра:+10...+20°C



66,88

76,18

Все материалы категории: В кругу семьи / Житейские истории

Только потом не пожалей

9-08-2018, 12:39,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Только потом не пожалей

– Алла, я выхожу замуж! – Майя позвонила старшей сестре в далёкое Приморье, чтобы поделиться необыкновенной радостью. – Ура!


Алла была старше Майи на 15 лет и заменила ей рано умерших родителей. Девушке был 21 год, когда она осталась с шестилетней сестрёнкой. Алла поставила на себе крест и все силы отдавала её воспитанию. Но она всё-таки не уследила за рано созревшей Майей, и та родила дочь в 17 лет.


А юнца-отца и след простыл. Тогда Алла начала практически одна растить племянницу, а Майя занималась поисками мужа. В свои 32 года Майя выглядела максимум на 27, чем страшно гордилась. Мужчины заглядывались на неё, предлагали интим, но замуж не звали. И вот недавно она познакомилась с Олегом.


Парню было всего 25, а у него уже был свой, хотя и небольшой, бизнес. И родители, что немаловажно, жили за рубежом. А значит, Олег вполне мог обосноваться там же, естественно, с Майей, как с супругой. Сейчас дочери Анжеле было уже 14 лет, и она очень мешала матери устраивать личную жизнь.


Так считала сама Майя. Эх, если бы она скорее выросла! Вообще-то Анжелу растила Алла. Но у той от рождения было слабое зрение, и вскоре она начала слепнуть. Перенеся ряд серьёзных операций, она сумела сохранить остатки зрения, видела всё, как в тумане, и давно была на инвалидности.


Ей были противопоказаны любые нагрузки и переживания. Во время последней операции в одной из клиник она познакомилась с таким же слабовидящим мужчиной из Приморья, вышла за него замуж, и тот увёз её на Дальний Восток. Это было три года назад. Анжела плакала и просилась с тётей, но полуслепой женщине не позволили оформить опекунство.


Тогда она позвала с собой сестру – ей не хотелось разлучаться с любимой племянницей, – но Майя тогда крутила роман с большим начальником и ожидала, что он вот-вот позовёт её замуж, поэтому отказалась. А потом пожалела – начальник оказался глубоко женат и просто завёл с ней лёгкую интрижку.


– Замуж, говоришь? – спросила Алла, выслушав сестру. – А про Анжелу он знает? Что твоей дочери уже почти 15?


– Я сказала, что у меня есть дочка, но не говорила, сколько ей, – Майя вздохнула. – Надеюсь, этот не сбежит!


– Эх, сестрёнка, не о том ты думаешь! Может, ну его, этого молодчика? Тебе постарше мужчина нужен, посолидней! А тут 25 лет парню! Как бы не обидел твой Олег девочку! И меня рядом нет! – тяжело вздохнула Алла.


– Да типун тебе на язык! – рассердилась Майя. – Чего мелешь? Он любит меня!


Вопреки доводам сестры Майя вышла замуж за Олега. Казалось бы, тот принял падчерицу, и Майя была рада. Вскоре Майя забеременела. Супруги ожидали мальчика, и молодая женщина впервые радовалась, что станет матерью: тогда уж Олег точно не уйдёт, думала она. Но ветер подул совсем с другой стороны.


Придя домой пораньше с работы, она услышала возню и возмущённый голос дочери:


– Дядя Олег, ты пьяный! Да отпусти же меня! Вот придёт мама, я ей всё скажу! Да не лезь ты ко мне!


Раздался звон разбитого стекла. Майя зашла в квартиру.


– Что тут происходит? – стараясь унять сердцебиение, спросила она. – Объясни, Олег!


Муж повернулся на её голос. Глумливая ухмылка исчезла с его лица:


– Да вот, хотел помочь Анжелке прибраться, тебе же тяжело, а она нечаянно вазу разбила.


Майя выволокла дочку на балкон. Она видела, как Олег обнимал Анжелу, а та вырывалась, но её понесло:


– Ты что тут перед дядей Олегом хвостом виляла? Еще короче шорты не могла надеть? – крикнула она.


Дочь повернула к ней побелевшее лицо:


– Мама, ты с ума сошла? Мы с подружками на пляж собрались! Я как раз выходила, а твой Олег полез ко мне с поцелуями! – Анжела чуть не плакала. – Прогони его! Он уже не первый раз лезет ко мне, руки распускает! Пусть он уйдёт! А братика я тебе помогу растить, как тётя Алла меня растила! – девушка заплакала.


Но её потрясли слова, которые она услышала от матери:


– Я тебе не позволю жизнь мне ломать! У нас с Олегом семья! Я наконец-то вышла замуж и хочу в полной семье сына растить! А тебе тут не место! Я сейчас же позвоню Алле, ты поедешь жить к ней! Мало я натерпелась с тобой!


Анжела, вытерев слёзы, сказала как-то очень устало:


– Ты родила меня в 17, спихнула на тётю, а сейчас во всём винишь меня! Я ещё даже с мальчиками не целовалась, а тут твой пьяный Олег лезет! Думает, я – как ты! Он сам мне сказал: «Яблоко от яблони далеко не падает!» Но он ошибается! Я – не как ты! Я молчала, жалела тебя, но теперь мне всё равно! Живи как знаешь, а про меня забудь! Только потом не пожалей!


Анжела уехала к тёте. Она как раз окончила 9 классов и поступила в лицей. Ни Алла, ни она с Майей больше не общались. Майя родила сына, но Олег начал гулять вне семьи. Тогда она поставила ультиматум: берись за ум и живи в семье, или уходи, но забирай сына! Олег выбрал второе.


Родители Олега были ещё не старые. Они невзлюбили «старую сноху», как они называли Майю между собой, но были очарованы единственным внуком Игорем, который был копией Олега, и забрали малыша. Их внук Игорь купается в любви и ласке. Майя отказалась от материнских прав.


Анжела заочно учится в институте и работает, во всём помогая полуслепым тёте и дяде. А Майя осталась одна. Она всё ещё ищет мужа, считая себя несправедливо обиженной судьбой, и продолжает себя жалеть. Ей всего 37, а выглядит она по-прежнему молодо, максимум на 30. Однако, пока женщина не поняла и не осознала всей глубины собственных ошибок, вряд ли ей светит счастье настоящей любви.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Алтынай Ахметова

// Нижнекамское Время, № 26-2018

В других СМИ

204
  • Комментировать