Необыкновенная история, которая случилась с Россией » Еженедельная газета "Нижнекамское Время"

Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+8...+18°C. Завтра:+10...+20°C



66,88

76,18

Все материалы категории: Общество

Необыкновенная история, которая случилась с Россией

19-07-2018, 17:00,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Необыкновенная история, которая случилась с Россией Фото: Дина Гимадиева

Масштабное событие, охватившее всю страну, сплотило жителей России в одну команду.


За игрой нашей сборной наблюдали миллионы людей, и, наверное, все чувствовали мандраж перед мониторами телевизоров. Даже трудно представить, какая атмосфера царила на самих стадионах. Мне выпала возможность стать маленькой частью этого грандиозного события и ощутить эту удивительную атмосферу «изнутри». Я работала на чемпионате мира в Казани, представляя одного из спонсоров.


Моей задачей было встречать болельщиков и представлять спонсора. Я стояла под небольшим навесом на территории стадиона «Казань Арена», под которым были расположены различные интерактивные игры, представленные для бесплатного пользования фанатами футбола. Мы приезжали на стадион за 5 часов до начала игр, проходили строжайшую проверку через металлоискатель, после подготавливали сувенирную продукцию и стенд к работе. За 3 часа до начала матча организаторы разрешали проходить на территорию стадиона всем, у кого был билет, а мы начинали нашу работу.


Я видела тысячи счастливых лиц фанатов со всего мира. Раскрашенные лица, массивные шляпы с атрибутикой любимой команды, громкие дудки и даже надувные игрушки – символы стран. Это все создавало непередаваемую атмосферу. Воздух был так заряжен надеждой и верой людей, их любовью к команде, что, казалось, он может вспыхнуть от одной искры.


Бразильские болельщики с символом чемпионата мира – Забивакой на пешеходной улице Баумана в центре Казани.


Иностранные болельщики часто собирались в группы и пели песни на родном языке, тем самым привлекая удачу на свою сторону. Вокруг стадиона периодически проходила группа парней с белыми барабанами разных размеров.


Они отбивали ритмичные звуки, прибавляя торжественности всему действию. Перед матчем появлялись переодетые актеры на ходулях с ярко раскрашенными лицами и красивейшими костюмами, отражающими солнечных зайчиков. Проведение футбольного матча было похоже на большой праздник, где всё, начиная от организации и заканчивая настроением болельщиков, этому соответствовало.


Чемпионат мира – необыкновенная история, которая случилась в этом году в России и превратила жителей нашей страны в одну большую семью. На мой взгляд, это превосходно, что почти каждый житель России стал маленькой частичкой этого огромного события.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Дина Гимадиева

// Нижнекамское Время, № 27-2018

В других СМИ

148
  • Комментировать