Дворовый спорт вышел на центральные площадки Нижнекамска » Еженедельная газета "Нижнекамское Время"

Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+8...+18°C. Завтра:+10...+20°C



66,88

76,18

Все материалы категории: Спорт

Дворовый спорт вышел на центральные площадки Нижнекамска

19-07-2018, 15:00,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Дворовый спорт вышел на центральные площадки Нижнекамска Фото: Пресс-служба УДМиС НМР

В парке «Семья» прошёл первый турнир по уличному футболу «Панна НК». Зрелищные футбольные баталии, брейк-данс. Молодёжный праздник организовали на славу.


Такой формат спортивного турнира для Нижнекамска в новинку. Впервые уличный спорт вышел на официальный уровень. Панна-футбол, популярный во всём мире, теперь есть и в Нижнекамске. Уже официально.


– Идея сделать этот проект появилась три года назад. Наконец, в этом году задуманное удалось реализовать. Сейчас мы активно развиваем уличную субкультуру. Планируем продвигать это направление ещё и в Нижнекамском районе, – говорит начальник Управления по делам молодёжи и спорту Александр Данилов.

Две площадки, несколько десятков участников и только один победитель. Панна-футбол значительно отличается от футбола обычного. Здесь техника футбольного фристайла важна не меньше игровой.

– Очень жёсткие правила. Одно очко – уже проигрыш. Для победы в этом виде спорта нужно быть очень хорошим фристайлером, – считает один из участников соревнований Фарид Чануров.

Параллельно здесь же прошли соревнования Ботл Флип Челлендж. Попеременно участники подкидывали бутылку с водой так, чтобы та приземлилась на дно. Задание простое, но получалось далеко не у каждого.

– Это непросто. Попыток было много, но получилось только один раз, и я прошёл дальше. Специально я не тренировался. Для меня это вообще первый опыт, – рассказал нам ещё один участник спортивного мероприятия Кирилл Киреев.

Ещё в парке набивали мяч, танцевали брейк-данс, зрителей развлекали представители молодёжной субкультуры. О том, что мероприятие, безусловно, удалось – можно судить по количеству людей. Если участников было чуть больше тридцати, то зрителей соревнования собрали чуть ли не в 4 раза больше!

– Это только начало. Надо организовать ребят, чтобы они собрались в группу и тренировались вместе. Я уверен, этот турнир не последний, – выразил надежду Александр Данилов.
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Кирилл Давкаев

// Нижнекамское Время, № 27-2018

В других СМИ

331
  • Комментировать