Годами копившаяся злость

Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+8...+18°C. Завтра:+10...+20°C



66,88

76,18

Все материалы категории: В кругу семьи / Житейские истории

Годами копившаяся злость

25-07-2018, 09:44,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Годами копившаяся злость

Эльвира и Карина дружили со школы. Обе девушки в классе были новенькими и решили сесть за одну парту. Они были полными противоположностями друг друга внешне и по характеру, но стали не разлей вода и никогда не разлучались.


Когда Эльвира слегла с высокой температурой перед самым выпускным балом, Карина не отходила от подруги: бегала за лекарствами, меняла ей компрессы и даже делала уколы, в этом она напрактиковалась дома с часто болевшей бабушкой.


Эльвира выздоровела, и девушки появились под ручку, красивые и очень разные. Невысокая и тоненькая Эльвира пришла с распущенными длинными льняными волосами, русалочьи глаза смотрели таинственно и немного свысока, курносый носик задран. Эльвира была колкой на язык, и всё же она была прелестна, а потому ей прощались её язвительные шуточки. Она выбрала себе платье из струящейся такни цвета морской волны и была воплощением ундины.


А Карина лучилась земной красотой. Она была яркой кареглазой брюнеткой с мушкой на щеке, выразительными губами и красивыми выпуклостями фигуры. Её лицо дышало энергией и теплотой, и даже на расстоянии чувствовалась её харизма. Девушки всегда ошеломляли своей несхожестью парней, и те ходили за ними по пятам. Но больше внимания обычно доставалось Карине: сказывалась не только красота, но и её весёлый нрав и обаяние.


Эльвиру это злило, но виду она старалась не подавать. Девушки расстались, выбрав разные вузы. Карина уехала в Казань, где жила её родная тётя. Искать общежитие на время учёбы в университете ей бы не пришлось. Она звала подругу с собой, но ту не отпустили родители. И Эльвира со слезами пошла в местный вуз, чувствуя себя ущемлённой, ей тоже хотелось в столицу, в гущу событий, хотелось к подруге. А тут у Карины случился бурный роман с одним красавцем со старшего курса. Эльвире казалось, что ослеплённая любовью подружка совсем не вспоминает о ней.


Её разбирала злость, и брало отчаяние: как какой-то парень мог стать ближе и дороже её за какие-то два месяца? А как же многолетняя дружба? Она считала Карину предательницей. Когда Эльвира звонила, Карина была рада ей, но всегда первой прерывала разговор, спеша к своему ненаглядному Стасу. Во время одного из таких звонков Карина ошеломила подругу сообщением о том, что собирается замуж.


– Я люблю и любима, Ундинка! Ты, конечно, приедешь на свадьбу? – Радость в её голосе зашкаливала.


– Постой, а как же учёба? Посреди первого курса замуж? – немного растерялась Эльвира. – Ты что, беременна?


– Пока нет, о ребёнке мы ещё не думали, учёба важнее. Всё успеется. Ну как, приедешь? Свадьба специально будет в каникулы! – сказала счастливая Карина.


– Мне нужно успеть платье выбрать, я же буду свидетельницей. Ну, чтобы не быть в тени невесты, но и не перещеголять её. А то мало ли?


– Извини, – Карина помялась, а потом выдала: – Свидетельницей будет Юлька, сестрёнка Стаса. Так давно было решено. Они – двойняшки и неразлучны.


Эльвира задохнулась от возмущения, но промолчала. Девушка решила, что непременно отыграется за нанесённую обиду.


На свадьбе Эльвира появилась в таком откровенном шикарном наряде, что девственное платье невесты в стиле 19 века со шляпкой померкло рядом с переливчатым бронзово-бирюзовым одеянием подружки. Но Карина ничего не сказала. Она даже порадовалась за подругу, ведь сопровождал Эльвиру роскошный блондин с насмешливым взглядом.


Пара словно была создана друг для друга. Спутник очень подходил Эльвире. Когда за молодых произнесли очередной тост и подняли бокалы, Карина сделала пару глотков шампанского. Вскоре она почувствовала себя плохо и пошла в туалет. Её тошнило, она склонилась над раковиной.


В это время следом кто-то зашёл. Думая, что это Стас, невеста полоскала рот после позывов. И тут горячие мужские руки сорвали с неё шляпку и начали расстёгивать пуговки на платье.


– Не надо, Стас, что ты делаешь?!– Карину снова вывернуло наизнанку. Подняв голову, она увидела в зеркале не Стаса, а спутника Эльвиры и стала отталкивать его, но он был сильнее и продолжал расшнуровывать лиф.


В это время в туалет зашёл Стас:


– Кариш, тебе плохо? А что тут происходит? – жених в бешенстве смотрел на происходящее.


Карину опять сотряс позыв рвоты, и она ничего не успела ответить. Завязалась драка. Тут же забежала Эльвира и начала разнимать парней.


Затем повернулась и зло сказала Карине:


– Тебе что, жениха мало? Так сказать, перед брачной ночью оттянуться? Не ожидала я от тебя! – и вышла, хлопнув дверью.


За ней мгновенно устремился её спутник. Неизвестно, чем бы всё закончилось, но тут в туалет ворвалась Юля. Оказалось, она видела, как Эльвира подходила к бокалу Карины и брала его в руки.


– Она что-то туда подсыпала, все пьют шампанское, и только Карише стало плохо! – чуть не кричала она от ярости, помогая Карине привести себя в порядок. – А потом в туалет своего дружка направила, спрашивается, что он забыл в дамской комнате? Стасик, Кариша ни при чём, она любит тебя! – Карина и Юля очень сблизились и стали как сёстры.


– Где они вообще? Эльвира и этот, как его там? Пусть ответят! Или я их привлеку! – это начал шуметь папа Карины, но Эльвиры и её мачо-блондина и след простыл.


Постепенно праздник вернулся в русло, а когда молодые оказались дома, Стас попросил прощения у Карины, что едва не усомнился в ней. Но Карина тепло улыбнулась и сказала:


– Знаешь, я её не оправдываю. Но понять могу: она решила, что теперь для неё нет места в моём сердце и не захотела даже поговорить об этом, а решила отомстить! Она всегда была высокомерной. Но я любила её. Эльвира была моей самой близкой подругой! Я бы никогда так с ней не поступила!


– Ш-ш-ш! Маленькая, не плачь! Твоя Эльвира – непорядочная девушка, и она – бледная тень на фоне тебя. Ты во всём превосходишь её! Вот, видимо, копила злость годами и выплеснулась в один миг. Её больше нет в нашей жизни, есть я и ты. И я безумно люблю тебя!

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Алтынай Ахметова

// Нижнекамское Время, № 27-2018

В других СМИ

280
  • Комментировать