Мертвые души по-нижнекамски » Еженедельная газета "Нижнекамское Время"

Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+8...+18°C. Завтра:+10...+20°C



66,88

76,18

Все материалы категории: Дела городские / В поле зрения

Мертвые души по-нижнекамски

26-07-2018, 13:00,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Мертвые души по-нижнекамски

Детско-юношескую спортивную школу (ДЮСШ) Нижнекамского муниципального района преследует череда неудач.


В начале июня текущего года ее бывшего директора Равиля Булатова суд приговорил к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Экс-руководитель на протяжении длительного времени начислял себе заработную плату и премии, которые полагались его несуществующим сотрудникам. В результате бюджетному учреждению был нанесен внушительный ущерб в размере 700 тыс. рублей.


Спустя  месяц на скамье подсудимых оказался уже подчиненный Булатова, тренер-педагог Рафик Биктимиров, который перенял все «лучшее» из мошеннической схемы своего шефа. По версии следствия, 51-летний педагог, пользуясь служебным положением, и напрочь позабыв об участи настигшей его бывшего коллегу-руководителя, получал заработную плату, за фиктивные занятия с детьми, которые в действительности никогда не ходили в спортивную школу. Как следует из материалов уголовного дела, Биктимиров путем придуманных им манипуляций, смог присвоить себе как минимум 52 тысячи рублей. По крайней мере, именно такая сумма выходит при подсчете ущерба нанесенного в результате доказанных судом пяти преступных эпизодов.


Вряд ли герой нашего материала когда-то мечтал о такой славе. До того, как он оказался на скамье подсудимых, его карьера тренера-педагога была безупречной, а число учеников, в которых он воспитал привязанность к здоровому образу жизни, без преувеличения, идет на сотни. Суд учел этот важный момент, как и то, что Биктимиров полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Нижнекамец приговорён к двум годам шести месяцам лишения свободы условно с подпиской о невыезде.


Кстати, по словам самого Рафика Биктимирова, несмотря на возбужденное в отношении него уголовное дело и вынесенный приговор, он рассчитывает продолжить тренировать детей на своем прежнем месте работы. Его слова нам подтвердили и в самой школе. Как нам сказали, сейчас осужденный тренер находится в отпуске. После этого он приступит к своим обычным служебным обязанностям.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

-2

Нравится

Автор:

Сергей Толмацкий

// Нижнекамское Время, № 28-2018

В других СМИ

1 246
  • Комментировать