Белые шары – знак внимания к мужскому здоровью » Еженедельная газета "Нижнекамское Время"

Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+8...+18°C. Завтра:+10...+20°C



66,88

76,18

Все материалы категории: Здоровье

Белые шары – знак внимания к мужскому здоровью

3-08-2018, 09:54,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Белые шары – знак внимания к мужскому здоровью Фото: пресс-служба НЦРМБ

25 июля сотрудники Нижнекамской центральной районной многопрофильной больницы (НЦРМБ) запустили в небо 50 белых шаров.


Именно в 50 лет у мужчин начинаются проблемы со здоровьем. Год мужского здоровья, объявленного в РТ, не оставляет в покое нижнекамских медиков.


Они всячески привлекают внимание к этой теме. На этот раз провели красивую акцию, запустив в небо полсотни белых шаров. Как уверяют врачи, именно в 50 лет у многих мужчин начинаются серьёзные проблемы со здоровьем. Хотя, зарождаются эти проблемы гораздо раньше: сказывается неправильный образ жизни, питание, стрессы…


Главный врач НЦРМБ Хабибулла Ахмедов считает, что нужно помочь мужчинам города.

– Если для женщин есть женские консультации, то для мужчин, нет специализированных медицинских учреждений. Поэтому мы должны как можно чаще напоминать нашим жителям, что все взаимосвязано. Чем больше здоровых мужчин, тем здоровее нация, государство,– считает главный врач.

К СВЕДЕНИЮ


Каждый второй мужчина после 50 лет страдает аденомой простаты. В год почти полторы тысячи нижнекамцев ставят на учёт с предраковыми состояниями. Мужчины чаще подвержены инсультам и инфарктам. Да и вообще, по словам медиков, они болеют дольше и серьёзнее.


А все потому, что реже обращаются в больницы, и чаще всего попадают в приёмный покой уже с запущенной патологией. Своей акцией женщины-врачи надеются подтолкнуть мужчин к действиям. Медики надеются, что сильная половина города придёт в больницу, проверить своё здоровье.


Помочь им могут нижнекамские женщины: их мамы, жёны, сёстры, подруги.

– Очень надеемся, что женщины, узнав о нашей акции, возьмут за руку своих мужей, отцов, сыновей и приведут их в больницы, чтобы их родные мужчины проверили уровень холестерина, сахара, артериальное давление и прошли другие обследования, – сказала в интервью журналистам НТР главный внештатный кардиолог управления здравоохранения Изюм Хамидуллина.

Администрация НЦРМБ выражает благодарность медиа-холдингу «НТР 24» за помощь в организации съёмок. Именно на этом канале в ближайшее время выйдет социальный ролик, приуроченный Году мужского здоровья.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Галина Нестерова

// Нижнекамское Время, № 29-2018

В других СМИ

300
  • Комментировать