Трагедия в Сочи: на курорте погиб семилетний нижнекамец » Еженедельная газета "Нижнекамское Время"

Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+8...+18°C. Завтра:+10...+20°C



66,88

76,18

Все материалы категории: Дела городские / В поле зрения

Трагедия в Сочи: на курорте погиб семилетний нижнекамец

8-08-2018, 13:00,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Трагедия в Сочи: на курорте погиб семилетний нижнекамец

В минувшую пятницу страну потрясла трагическая новость из Сочи.


В поселке Лазаревское в ливневую канаву провалился семилетний  мальчик. Сильный поток воды унес ребенка в море, где его тело и нашли местные спасатели. И уже в субботу социальные сети Нижнекамска «взорвало» сообщение о том, что семья погибшего живет в селе Шереметьевка.

 

Свидетельства очевидцев


В день, когда произошла эта страшная трагедия, район Сочи «приходил в себя» после последствий сильного ливня. Улицы курортных поселков в буквальном смысле ушли под воду, и свидетельство тому многочисленные видео, снятые отдыхающими и выложенные в Интернет. Именно в одном из таких роликов и запечатлен момент гибели нижнекамца.


Его мгновенно распространили все федеральные СМИ и, наверняка, просмотрели тысячи жителей нашего города. На картинке видно, как мальчик с бабушкой идут по полностью затопленной водой улице и проходят мимо припаркованных автомобилей. В какой-то момент ребенок убегает вперед. Далее очевидцы уже зафиксировали панику женщины, которая кричит, что ее внук провалился в ливневку, и попытки очевидцев оказать ей помощь в поиске ребенка. 

Спустя несколько часов мальчика нашли в море.

 

Почему ливневка была открытой?


Практически у  каждого журналиста НТР после того, как мы узнали об этой страшной трагедии, справедливо возник вопрос: почему ливневка была открытой?! Как такое могли допустить местные коммунальщики, прекрасно понимая, что курортный поселок и особенно в разгар летнего сезона, буквально переполнен отдыхающими.


Дело в том, что ливневки в Лазаревском – это совершенно иные гидротехнические сооружения в отличие от тех, которые имеются у нас, в Нижнекамске. Поселок находится в горной местности и подтопления здесь не редкость – после ливней с гор сходит огромный объем воды и селей, и дождевая канализация в нашем понимании просто не в силах с ними справиться. Именно по этой причине еще в 60-х прошлого столетия на территории всего курортного поселка были вырыты траншеи открытого типа, как минимум в полметра глубиной, которые служат для приема дождевых вод и сходов с гор.


Такие сооружения есть на одной стороне практически каждой улице Лазаревского и из-за особенностей конструкции закрывать их решетками нельзя. Единственный способ перейти такую ливневую канаву – это мостки, которые установлены через определенное расстояние.

– При проектировке ещё в советское время специально было предусмотрено, что тротуар имеется только с одной стороны дороги, находится он на противоположной стороне от траншеи, – отмечается в заявлении, опубликованном сразу же после трагедии на официальном сайте мэрии города Сочи.

Этот же источник, как бы в оправдание, сообщает о том, что бабушка и ее погибший внук уже несколько дней проживали в гостинице ровно напротив того места, где произошла трагедия, и женщина ориентировалась на местности. Иными словами родственница погибшего малыша знала о существующей угрозе.


Мы никого не обвиняем в случившемся, все обстоятельства этой трагедии установит следствии, но те, кто, как и вся наша редакция, посмотрел видео с места ЧП, наверняка заметили, что вдоль ливневой траншеи, где ежедневно проходят сотни отдыхающих, нет ни одного предупреждающего аншлага.


Семье погибшего окажут помощь


В воскресенье вечером в международный аэропорт Казани приземлился лайнер, на борту которого доставили погибшего ребенка. Его забрал из Сочи отец. В понедельник мальчика похоронили на родине его родителей, в одном из сел Аксубаевского района.


Через  месяц  мальчик отметил бы свой восьмой день рождения, а 1 сентября пошел бы в первый класс. Но жизнь распорядилась иначе…


Семья, в которой произошла эта страшная трагедия, жителями Шереметьевки характеризуется как исключительно положительная. Родители – православные христиане в вере воспитывали своего погибшего ребенка, который ходил в воскресную школу. Все эти качества им теперь предстоит привить своем второму ребенку – двухлетнему малышу, который, к огромному сожалению, будет знать своего старшего брата только по фотографиям из семейного альбома и по воспоминаниям  мамы  и папы.


Власти республики, Нижнекамского муниципального района и предприятия на которых работают родители погибшего мальчика, окажут семье всю необходимую помощь. В воскресенье Мэр города Айдар Метшин вместе со всеми нижнекамцами, выразил слова соболезнования родителям и близким.


Нижнекамск скорбит о погибшем мальчике.

 

P.S. В день выхода газеты в печать на официальном сайте прокуратуры  Краснодарского края появилась свежая информация о трагедии унесшей жизни семилетнего нижнекамца. Как сообщает ведомство, проведенная сразу после гибели мальчика проверка показала, что в ливневом канале выявлены изменения в его конструкции.

– Как выяснили наши специалисты, ливневая канава в одном из участков все же была перекрыта специальным щитом. Однако в момент ЧП этой заслонки на месте не оказалось. Такие сведения были получены во время опроса хозяина дома, рядом с которым и произошел инцидент, – рассказал о новых обстоятельствах этого дела старший помощник прокурора Краснодарского края по взаимодействию со СМИ Антон Лопатин.

Все обстоятельства этой трагедии будут выяснены в рамках возбужденного уголовного дела. Следователи приступил к поиску ответственных за безопасность эксплуатации ливневых сооружений, а также проверяют всю соответствующую документацию.


Кроме того, существует предположение, что мальчик сильно ударился головой при падении, и именно это стало причиной его гибели. Об этом пишут различные СМИ в Интернете. Официальные источники эту версию не комментируют.  

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Сергей Толмацкий

// Нижнекамское Время, № 30-2018

В других СМИ

503
  • Комментировать