Нижнекамские псы пройдут парадом в День города » Еженедельная газета "Нижнекамское Время"

Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+8...+18°C. Завтра:+10...+20°C



66,88

76,18

Все материалы категории: Дела городские

Нижнекамские псы пройдут парадом в День города

8-08-2018, 15:30,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамские псы пройдут парадом в День города

В этом году нижнекамцев, пришедших на ставший уже традиционным парад, посвященный Дню рождения города, ждет зрелищный сюрприз.


В одной колоне с представителями многочисленных предприятий и организаций проследуют лучшие друзья человека – собаки.


Это будут псы самых благородных и престижных пород, обладатели всевозможных наград и чемпионских титулов российских и международных выставок.

– Идея родилась в нашем обществе как-то неожиданно, но была поддержана большинством собаководов. Мы вышли с этим предложением к руководству города, которое с удовольствием нас поддержало, – рассказала нам руководитель клуба собаководства Нижнекамска Светлана Акинфеева. – Таким способом мы хотим заявить о себе, показать людям, что мы есть, мы и наши питомцы.

Как обещают инициаторы этой новой для Нижнекамска идеи, парад собак вполне реально сможет претендовать на право называться самым зрелищным элементом демонстрации трудовых коллективов.

– Поверьте, это будет очень красиво! Во главе нашей колонны пойдут собаки редкой породы Русские псовые борзые, а за ними – овчарки, лайки, пинчеры, доги, лобрадоры… Мы сделаем градацию по породам, а грудь каждого чемпиона будут украшать его награды, – поделилась планами Светлана Акинфеева.

Пока в параде в честь Дня рождения города, который, кстати, все мы будем отмечать 30 августа, точно намерены принять участие чуть больше 30 собаководов и их четвероногих воспитанников.


Они уже проводят репетиции, чеканя шаг по стадиону школы №19. Там же продолжается и прием заявок на участие в параде собак. Сделать это можно каждые вторник и среду в 18:30. Для того, чтобы пройтись по проспекту Мира со своим питомцем, совсем не обязательно, чтобы он был породистым – к шествию допускаются и дворняги, главное, чтобы животное могло идти в группе со своими сородичами.


Новость о параде собак, без сомнения, порадовала всех любителей животных, такого в нашем городе еще никогда не было. Но, как оказалось, есть среди нижнекамцев и те, кто не доволен предстоящим шествием четвероногих.

– Идея участия нашего клуба и его питомцев в праздновании Дня города, сегодня активно обсуждается в социальных сетях и, к сожалению, среди интернет-пользователей, есть ярые противники парада собак, которые переходят даже к угрозам, обещая прийти на демонстрацию с электрошокерами, чтобы разогнать наше шествие. Мы, конечно, несколько опасаемся таких людей, тем не менее убеждены, что все пройдет отлично, и участие нижнекамских собаководов в городском параде станет доброй традицией,  – убеждена Светлана Акинфеева. 

Мнения нижнекамцев

 

Аида Латыпова:


– Ура! Это отличная идея, мне очень нравится! Думаю, что это будет очень красивое зрелище. Однако могут возникнуть трудности, ведь организовать собак очень сложно. Даже если все они дрессированные и породистые, главное, чтобы они не сцепились друг с другом.

 

Лейсан Ильина:


– Я не против, но только в том случае, если каждая собака будет на поводке и в наморднике, а так же с сопровождающим. Но идея мне не очень нравится. Столько людей будет кругом,  шумно, непонятно, как на это отреагируют животные. И вообще, это не парад собак.

 

Дарья Хатыпова:


– Глупая идея. К чему вообще на таком мероприятии собаки? Есть люди, которым плевать на своих питомцев. Они берут их с собой  на салют, а потом ищут по всему городу, потому что собаки от страха разбегаются в разные стороны. А здесь и музыка будет греметь, и очень много людей соберётся. Зачем рисковать? Животное есть животное.

 

Елена Стальмахова:


– Классно! Может,многим станет понятно, что собака – это не прихоть для ребёнка или взрослого. Что нельзя просто завести собаку, а потом, когда она надоест, вышвырнуть её на улицу. Её надо любить. Думаю, это поможет изменить отношение людей к собакам. Увидев животных с наградами, придёт осознание того, что собака тоже на многое способна, если ей заниматься.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Сергей Толмацкий

// Нижнекамское Время, № 30-2018

В других СМИ

518
  • Комментировать