Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+4...+9°C. Завтра:-3...+5°C



65,81

75,32

Все материалы категории: В кругу семьи / Житейские истории

Однажды у тебя будет семья

11-08-2018, 12:02,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Вероника была в семье младшей дочерью.


Были ещё два старших брата. Родители – Олеся и Николай души не чаяли друг в друге в детях. Но когда Веронике исполнилось два годика, мамы не стало. Пока совсем мала была, помогала бабушка. Она не раз говорила она сыну:


– Коля, что делать с Вероникой? Я ей куклу купила, а она говорит: «Бабуль, мне паровозик надо, с братьями в железную дорогу играть!». Тебе срочно жену надо!


Но Николай только покачал головой. Мачеху домой детям он не приведёт! Так Вероника и росла – ни мальчонка, ни девчонка, как вздыхала бабушка. А когда не стало и той, без женского влияния Вероника и вовсе стала смахивать на пацана. Отцу было грустно, когда на выпускной бал дочь пошла в платье соседской дочери, потому что в шкафу у неё висели только джинсы.


– Пап, ну чего ты? – Вероника подсела к расстроенному отцу. – Ну, купила бы я платье – надела бы один раз и куда его потом?


– На свиданье надевала бы, вот будут парни приглашать, а у тебя и платья нет. А для нас мужчин, женщина в штанах – это вроде как и не женщина. Кто тебя замуж позовёт? Человеку нужна семья. Однажды она и у тебя будет.


– У меня есть семья: я и ты, любимый папка, – отмахнулась дочь.


Шли годы. Братья уже жили своими семьями, но с их жёнами Вероника не общалась. Однажды в женском кругу те перемыть мужьям косточки. Но золовка не поддержала обычную женскую болтовню и осадила обеих. Это стало причиной их неприязни. Только Веронике было всё равно. Она работала на стройке, выматываясь так, что было не до посиделок.


И только похоронив отца, Вероника, которой уже исполнилось 28 лет, задумалась, как жить дальше. Братья жили своей жизнью. Понятие семьи исчезло со смертью отца. А ей хотелось, чтобы дома кто-то ждал. Кроме кота. Не то, чтобы мужчины на Веронику совсем не смотрели – смотрели, общались, но как со своим «в доску» парнем, как они сами говорили, а не дамой. Хлопали по плечу, здоровались за руку и дымили и травили сальные анекдоты в её присутствии.


Девушка решила заняться собой. Сделала красивую стрижку, маникюр, купила несколько симпатичных платьев и туфелек, да вот куда их носить? Время бегать на танцы прошло, подруг у неё не было. А на работе была спецодежда. Хотя другие женщины после душа, сняв спецовку, облачались в красивые платья и туфельки. У каждой был если не муж, то ухажёр или жених. А ей для кого наряжаться? Один раз надела, так никто и не заметил. Так и висели платья в шкафу.


– Вероника! – Дина, её ровесница, подбежала после смены. – Слушай, ты всё равно на корпоративы не ходишь, поработаешь за меня? А я красоту буду наводить!


– А по какому случаю собирают? – Вероника удивилась.


– Да начальник новый у нас, говорят, неженатый, с двумя высшими, да ещё и красивый! – просветила Дина. – Хочет со всеми познакомиться и за хорошие показатели премировать будет.  Ну, выйдешь вместо меня?


Вероника неожиданно для себя покачала головой:


– А я тоже пойду, извини, Дина. Меняйся с тётей Пашей.


В ресторан Вероника пришла самой первой, чтобы не толпиться в раздевалке и села за самый крайний столик. Ей было неловко в платье. Как голая, думала девушка. Когда начались танцы, она решила улизнуть на улицу, чтобы не смотреть, как танцуют другие. Новый начальник танцевал со всеми, а к ней не подходил. Девушка решила уйти, когда перед ней возник мужской силуэт.


– Вероника? Я ваш новый начальник Евгений Иванович. Можно Вас пригласить на танец?


– Вы очень красивы, вам очень идёт это платье, – сказал босс во время танца. – Вы простите, я ещё не всех знаю в лицо. Потому и организовал небольшое мероприятие. Спасибо за танец!     

 

После босса мужчин как прорвало. Веронику начали приглашать наперебой все коллеги. У них округлились глаза, когда они увидели «своего в доску парня» в шикарном платье.


– Красотка ты! И фигура у тебя что надо! – сказал Лёша, очередной партнёр по танцу, и Вероника стушевалась. – Ты бы почаще платья надевала! А давай ко мне отсюда? – и покрепче прижал девушку к себе. – Займёмся чем-нибудь приятным! – гоготнул он ей в ухо.


Вероника не успела даже возмутиться, как подвыпившего парня отстранила твёрдая мужская рука.


– Извини, я уже обещал отвезти Веронику домой, – Евгений Иванович взял девушку за руку и вывел на улицу.


– Спасибо! – Вероника снова стушевалась под внимательным взглядом синих глаз. – Лёшка неплохой парень, только перебрал маленько.


– Не будем о Лёше. Расскажите о себе. Чем живёте, интересуетесь, чем занимаетесь после работы? – Евгений Иванович  уверенно вёл джип по ночным нижнекамским улицам.


И Вероника неожиданно начала говорить о себе: что дома ждёт только кот. Недавно похоронила папу. Мамы нет давно. У братьев своя жизнь. Уже прощаясь у подъезда Вероники, мужчина поцеловал ей руку.


– Знаете… Чёрт, давай на «ты». Ты мне очень нравишься. Ничего, если я приглашу тебя в выходные составить мне компанию у меня на даче? Ягоды поспели, любишь?


Вероника только молча кивнула. Сердце её забилось пойманной птичкой, когда мужчина легонько поцеловал её в губы и ушёл. Несколько дней спустя к ней снова подлетела Дина:


– А я и не думала, что Сам на тебя глаз положит. Ну да ничего. Ты в курсе, к нам новый прораб устроился? Говорят, неженатый и симпатичный… – и озорно подмигнула. – Этот точно будет мой!


 Вероника от души рассмеялась.   

Пожалуйста, оцените статью:

4

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Алтынай Ахметова

// Нижнекамское Время, № 30-2018

673
  • Комментировать