Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-8...-6°C. Завтра:-11...-8°C

Все материалы категории: Житейский перекресток / Познакомьтесь

Леди – дома, леди – на работе

13-08-2018, 22:18,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Леди – дома, леди – на работе

Молодая мама Екатерина Юртаева является примером и поддержкой не только для своего окружения, но и для других людей.


Каждую минуту своей жизни она старается использовать для полезного дела. Недавно директор центра психолого-педагогической помощи «Эйдос» Екатерина Юртаева приняла участие в таком серьёзном конкурсе, как «Автоледи-2018».


– Екатерина, как ты всё успеваешь? Двое сыновей, работа…


– Приходится заниматься планированием своего дня, хотя делать я это не люблю, ведь всегда, по «закону подлости», планы могут меняться в самый неподходящий момент. Под рукой у меня всегда ежедневник, он-то и хранит все мои планы. В делах важно расставлять приоритеты. А вообще, я живу по принципу: сделал дело – гуляй смело, не люблю откладывать что-то важное в долгий ящик.


– Близкие поддержали тебя, когда ты решила принять участие в конкурсе «Автоледи»?


– Отвечая на этот вопрос, я хочу сказать большое спасибо моей мамочке. Она у меня самый первый помощник. Любая моя идея ею поддерживается, и я смело иду в «бой». Вообще, я выросла в многодетной семье, и поэтому мы с детства живем дружно и помогаем друг другу. В конкурсе я участвовала вместе с младшим сыном. Судя по его настроению, ему всё очень понравилось.


– Как ты думаешь, в чем миссия женщины, кроме как быть хорошей хозяйкой и мамой?


– Быть душевно спокойной, чтобы вносить гармонию в свою семью. Когда есть спокойствие в душе, тогда все дела ладятся, есть желание творить и созидать.


– Как не утонуть в быту в таком случае?


– Я плохо представляю себе, что такое «бытовуха». Это нелюбовь своего состояния в данный момент, от этого и возникают раздражение, дискомфорт и аппатия. Чтобы не погрязнуть в быту, нужно заниматься любимым делом. Нужно любить свою профессию, с удовольствием ходить на работу и с большей радостью возвращаться домой. С любовью готовить обеды и ужины своей семье, вместе проводить время и наслаждаться каждой минутой жизни. На самом деле счастье складывается из мелочей: родные и близкие живы-здоровы – уже великая радость. Остальное все приложится, купится, подарится.


– Как мне известно, ты умудряешься находить время для дачи. Что ты там растишь, и какие заготовки на зиму планируешь? 


– Дача – это громко сказано! Дача – это место отдыха, а у нас – огород. Мы выращиваем овощи, цветы. Дети любят ягоды и фрукты, поэтому у нас растут и груши, и ежевика, и малина всех цветов, и земляника. Самый главный агроном и домашний садовод у нас мама, наша бабуля Лена. В огороде мы проводим время всей семьёй. На зиму делаем целый склад заготовок. Зима всегда у нас вкусная и сытная.


– Твой старший сын Иван стал профессионально заниматься лыжным спортом. Как ты умудряешься контролировать его учёбу и занятость и оставаться при этом его большим другом?


– Со стороны, наверное, кажется, что я – очень строгая мама у своих детей. Но Иван так не считает, он всегда прислушивается к моему мнению. Если возникают разногласия, мы обсуждаем все моменты. Он с ранних лет видел, что учиться – это интересно, полезно. И очень важно для здоровья заниматься спортом. Я считаю, что дети смотрят на отношения своих родителей к их родителям, то есть к бабушкам и дедушкам и, соответственно, ведут себя так же. Что посеешь, то пожнешь.


Екатерина со старшим сыном


Кстати, про учёбу. Катя всегда была очень жадной до знаний. В течение всей жизни она охотно грызёт гранит науки, получая неоценимый опыт и знания. После школы закончила колледж, затем получила два высших образования. Она ежегодно повышает свою квалификацию. У неё более 20 различных корочек и сертификатов.


– Я считаю, что учеба в течение всей жизни идет только на пользу, мозг не сохнет и жизнь не становится скучной, – говорит Катя.


– Что бы ты пожелала нижнекамским женщинам?


– Хочется пожелать всем женщинам научиться любить и уважать себя, заботиться о своем здоровье. Душевно спокойная и здоровая женщина – это мир и лад в семье.


На главном фото: Екатерина Юртаева (в центре) в конкурсе «Автоледи-2018»

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 30-2018

761
  • Комментировать