Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-11...-7°C. Завтра:-9...-6°C

Все материалы категории: Дела городские

Коротко о важном с 8 по 14 августа

15-08-2018, 22:04,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Пенсионер, подавший иск в отношении «Нижнекамскнефтехима», забрал заявление. Нижнекамец требовал выплатить ему компенсацию за вред здоровью, причиненный выбросами промышленного гиганта. Причем речь шла всего о 10 тысячах рублей. По словам пенсионера, отказаться от своих планов его вынудило состояние здоровья.


Еще двое потенциальных резидентов промышленного парка «Нижнекамск» получили разрешение на размещение на нашей территории своих промышленных мощностей. Первый инвестор – «Камэнергомаш», он планирует производить газовые турбины и запчасти к энергетическому оборудованию. Второй резидент – «Метакам», он связан с организацией производства вентильных блоков и обжимных фитингов для контрольно-измерительных приборов. Проекты обеих компаний одобрила специальная республиканская комиссия.


«Бегишево» расширяет географию полетов. Уже в сентябре нижнекамцы смогут напрямую долететь до Краснодара и Ростова-на-Дону. Рейсы будут осуществлять воздушные суда типа Sukhoi Superjet 100, рассчитанные на сотню пассажиров. Обслуживание по каждому из направлений планируется дважды в неделю. И самое важное – минимальный тариф на новые рейсы составит 888 рублей в одну сторону, включая все сборы.


В хадж отправилась очередная группа нижнекамских паломников. Всего в августе в Саудовской Аравии планируют побывать более сотни наших земляков. Старшим одной из групп паломников станет имам-мухтасиб города и района Салих хазрат Ибрагимов.


Нижнекамские студенты отметились в шестом национальном чемпионате по профессиональному мастерству «Ворлд Скилс Раша». Местом его проведения стал Южно-Сахалинск. Наилучший результат среди наших земляков продемонстрировал учащийся колледжа нефтехимии и нефтепереработки Айнур Нафиков, который завоевал «бронзу» в номинации «Сварочные технологии». Еще одна студентка этого учреждения Анастасия Кравцова осталась без призового места, но была награждена медалью за профессионализм в номинации «Лабораторный химический анализ».


На пляже «Кама» прошел заключительный этап проекта «Марафон Здоровья». Его участники смогли попробовать свои силы в спортивных и интеллектуальных конкурсах. Для них был проведён мастер-класс о правильном питании. Заключительным этапом марафона стал товарищеский турнир по пляжному волейболу, победители которого получили заслуженные награды – медали и Кубок проекта.


Нижнекамск вошел в топ-100 российских городов с наиболее быстрыми темпами роста доли безналичных платежей. В этом рейтинге нам отведено 73-е место: 41% всех покупок, совершенных нашими земляками в прошлом году, было оплачено картами. Из татарстанских городов по этому показателю нас опережает только Казань, которой в топе определено 52-е место.


Медперсонал ЦРБ присоединился к масштабной благотворительной акции «Помоги собраться в школу». В первую очередь врачи намерены оказать поддержку своим коллегам, которые оказались в непростой жизненной ситуации и которым сложно материально подготовить своих детей к новому учебному году. Присоединиться к акции и оказать помощь нуждающимся нижнекамским семьям смогут и пациенты ЦРБ.

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Виктор Сергеев

// Нижнекамское Время, № 31-2018

750
  • Комментировать