Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+4...+9°C. Завтра:-3...+5°C



65,81

75,32

Все материалы категории: В поле зрения

О пешеходной логистике к новой школе и перспективах новых микрорайонов

1-09-2018, 07:59,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

О пешеходной логистике к новой школе и перспективах новых микрорайонов

1 сентября в Нижнекамске состоится знаковое и, без преувеличения, историческое событие, которого в нашем городе не было как минимум 20 лет. В День знаний в микрорайоне №47 распахнет свои двери новая школа.


Учебное учреждение с принципиально иным подходом к образовательному процессу, по крайней мере так «Норму 36» – такое название будет носить новая школа – позиционируют местные власти и преподавательский состав учебного учреждения.


Открытие этой школы существенно упростит жизнь молодых семей, проживающих в новостройках по улицам 30 лет Победы, Фикрята Табеева и в конце проспекта Мира: теперь их детям не придется ездить в разные части города. Но есть, по мнению взрослых, одно но – чем ближе начало нового учебного года, тем сильнее волнует их вопрос безопасности пути к «Норме 36», ведь большинству детей, причем в основном начальных классов, в школу можно будет попасть, только перейдя оживленные автодороги.


Эта тема активно обсуждается сегодня в социальных сетях. Однако несмотря на то, что и наше издание, и все остальные СМИ Нижнекамска не раз пытались успокоить родителей и особенно молодых мамочек из числа активных интернет-пользователей, что все будет в порядке, что опасения напрасны и строители детально продумали все нюансы и безопасность детей и подростков, тем не менее ажиотаж вокруг этой темы не утихает.


И мы решили поставить все точки над «и». О том, как же все-таки будет организован пешеходный трафик будущих учеников школы №36, нам рассказал руководитель исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района Айдар Сайфутдинов.


Планы на текущий год

– Разработка пешеходного плана и к новой школе, и к возведенному рядом с ней детскому саду началась с самого начала их строительства. Уже в 2017 году была понятна вся логистика, связывающая эти образовательные объекты с проспектом Мира и находящимися поблизости микрорайонами, – сообщил нам руководитель исполкома.

По данным Айдара Сайфутдинова, к 1 сентября будут выполнены следующие работы:


  • параллельно улице 30 лет Победы, между микрорайоном № 47 и микрорайоном № 39, появится пешеходный переход. Он будет функционировать на постоянной основе;
  • параллельно проспекту Мира будет проложен временный пешеходный переход. Рассчитан он на ближайшие три-четыре года. При строительстве новой трамвайной ветки эта «пешеходка» может быть перемещена;
  • еще один пешеходный переход к 1 сентября появится непосредственно между новыми школой и детским садом;
  • на проспекте Мира на стороне образовательных учреждений появится остановочный павильон, который также будет оснащен пешеходным переходом, оборудованным искусственными неровностями и предупреждающими знаками.


И еще один очень важный момент, который, кстати, активно обсуждают в социальных сетях. От всех дорожных переходов и к школе, и к детскому саду будут проложены дорожки. Где-то они будут асфальтовыми, где-то выполнены на временной основе – при помощи укладки бетонных плит.


Детям и их родителям ходить по «голой» земле и месить грязь в непогоду, чего так опасаются многие, не придется совершенно точно!


Планы на будущее

– Сейчас мы приступили к проектированию уличной дорожной сети этих микрорайонов. Уже на следующий год мы нацелены на строительство полностью сформированной улицы 30 лет Победы, соединив ее с улицей Фикрята Табеева. Пока эта дорога функционирует во временном исполнении, и связано это с проводимым там строительством, – поделился с нами планами Айдар Сайфутдинов.

Работы в данном направлении уже ведутся, и совсем скоро новостройки по обеим сторонам проспекта Мира превратятся в современные и уютные микрорайоны с продуманной дорожной логистикой. Но для этого необходимо немного потерпеть и проявить понимание: строительство жилых домов и социальных объектов скоро завершится, и жизнь наладится.

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Сергей Толмацкий

// Нижнекамское Время, № 33-2018

941
  • Комментировать