Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-13...-9°C. Завтра:-14...-9°C

Все материалы категории: Общество

Нижнекамского пенсионера лечат пчелы

1-09-2018, 19:30,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамского пенсионера лечат пчелы

Нижнекамске живет добрый чудак – Равиль абый, который является ярым поклонником здорового образа жизни и, несмотря на свои 73 года, постоянно находится в поиске новых путей, которые помогли бы ему, а в дальнейшем на его личном примере и всем остальным горожанам жить долгой и полноценной жизнью.


Герой нашего материала отличается от многих своих сверстников упорством и невероятной тягой к знаниям. Например, Равиль абый научился работать на компьютере и сейчас является активным интернет-пользователем. Именно в Сети он и узнал об апитерапии, в которую окунулся с головой. Особенно заинтересовала его биоэнергетика, которую, как оказалось, излучают обычные пчелы. Апитерапия – сон на ульях, придуманный когда-то в древнем Египте. Выглядит это примерно так.


Поклонники такого народного метода возводят деревянное строение, которое называется апидомик. Внутри установлены деревянные нары, под которыми размещены улья с пчелами. Считается, что сон на такой кровати обладает целебными свойствами.

– Я увидел это в Интернете и загорелся этой идей. Закупил весь необходимый материал, несколько пчелосемей и построил свой собственный апидомик в Ташлыке на своем участке, – рассказал нам Равиль Бахтиев.

Как заверяет наш собеседник, апитерапия дает удивительные результаты.

– Я опробовал это на себе, и это действительно помогает. Теперь я с утра до вечера бодр и забыл о проблемах со здоровьем. И хотя многие, особенно мои соседи-односельчане, считают меня неадекватным, я все же убежден в эффективности моего увлечения, – искренне считает Равиль абый. – Мне 73 года, и если я раньше чувствовал свой возраст, то теперь этого нет. Теперь я могу работать столько, сколько мне необходимо, и не знать, что такое усталость.

Почему так полезен апидомик


Весь секрет кроется в комплексном сочетании природной чистоты, сонного покоя, целебных веществ меда, прополиса и пыльцы, которые наполняют апидомик. Все это способствует избавлению организма от токсинов и энергетического негатива.


По крайней мере, так пишут об этом способе все интернет-источники. Считается, что такая апитерапия способствует излечению болезней сердца, суставов, печени, легких и нервных заболеваний.


Внимание! Противопоказаниями являются аллергия на укусы пчел и мед, а также некоторые болезни мозга!


Как это работает


Чтобы целительное лечение было полноценным, пчелиный улей помещают максимально близко к лежанке, где отдыхает человек. Во время своего движения насекомые создают воздушную вибрацию, которая в сочетании с воздухом, насыщенным полезными веществами, произведенными пчелами, и дает положительное воздействие на человеческое биополе.

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Виктор Сергеев

// Нижнекамское Время, № 33-2018

455
  • Комментировать