Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+4...+9°C. Завтра:-3...+5°C



65,81

75,32

Все материалы категории: В кругу семьи / Житейские истории

Случайная встреча со счастьем

2-09-2018, 20:11,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

– Санёк, я женюсь! Она така-а-я классная! – огорошил по телефону Альберт друга.


Их, закадычных друзей-женоненавистников, связывало негативное отношение к женщинам, и вот на тебе!


– Приходи, надо помочь готовиться к свадьбе. Ты же свидетель, – продолжал вываливать новости приятель.


– Я не хочу быть свидетелем твоей очевидной глупости! – отрезал Саша, не удостоив друга поздравлениями. – Скоро разведёшься, как я, чего зря расписываться, деньги тратить? Оставь всё как есть! – но друг уже дал отбой.


Саша вздохнул. 26-летний мужчина всего три месяца назад остался один: его жена Маша, клявшаяся в вечной любви, наставила ему рога, а потом, когда друзья просветили его насчёт измен жены, сказала:


– Ты мне просто разонравился, Саня. Ослепление прошло. Прости!


Упаковав в футляр скрипку и собрав пару чемоданов с платьями и обувью, Маша поспешила навстречу новой «вечной любви», не понимая, что своим поступком опустила весь женский род в глазах этого очень неплохого и неглупого парня. Тогда Саша напился в компании с Альбертом, который вместе с ним клял на чём свет стоит женщин, от которых одни беды и пакости.


И вот тебе – здравствуйте, решил жениться. На свадьбу Саша не пошёл. Как друг ни упрашивал, парень упёрся и ещё больше замкнулся в своём обособленном мирке. Он был отличным музыкантом и вечерами занимался в крошечной студии, играя на синтезаторе. Написал несколько симпатичных композиций, чтобы в дальнейшем выпустить диск. Так что вскоре Саша и думать забыл об Альберте и его новом статусе.


Но тот напомнил ему сам. Часы показывали уже 11 вечера, когда тот позвонил:


– Привет, Санёк! Ты же отличный электрик, можешь ко мне приехать? Жена без света осталась, а я в деревне у родителей, и попросить в такое время некого. Моя Динка боится темноты. Не откажи!


Саша скрипнул зубами от злости, но поехал к другу. Дверь открыла девушка такой тонкой восточной красоты, что Саша про себя ахнул.


Красавица была похожа на экзотический цветок: миндалевидные глаза, тонкий прямой нос, пухлые губы и мушка над ними и ещё одна – у краешка глаза. Теперь было понятно, что имел в виду Альберт, когда говорил про Дину: «Она така-а-ая классная».


– Здравствуйте, вы Саша? Проходите, пожалуйста, извините, у меня темно, вот фонарик, – девушка протянула парню фонарь и пригласила в квартиру.


Саша быстро обнаружил перегоревшие провода на щитке, зачистил и запаял их и включил свет. При свете он заметил, что Дина беременна. Девушка пригласила его на чашку чая, но он, сославшись на позднее время, уехал. Несколько дней подряд Саша не мог выбросить из головы «персидскую княжну», как он окрестил про себя девушку, которая поразила его воображение. «Повезло же Альберту, – угрюмо думал он. – Хотя кто знает: красивые девушки часто ветрены. Может, она и не от Альберта беременна».


Но как только ни пытался он настроить себя на негатив по отношению к девушке, забыть её не мог. Прошло несколько месяцев, и Саше снова позвонил Альберт:


– Что, опять света дома нет? – спросил Саша.


– Да нет… Ты это… Динку мою не видел? – спросил приятель. – Из дома ушла. Второй день ищу, у родителей своих не появлялась, у моих – тем более.


– А почему ушла, ты что, обидел её? – Саша разволновался.


– Да как обидел... Выпивший пришёл, а она нос воротит. Тут ещё телефон её затрезвонил. А она: «Да, Геннадий Иванович! Хорошо, Геннадий Иванович! Как скажете!». Я подошёл, вырвал телефон из рук – и об стену. Думал, любовник. Хотя какой любовник – она ж беременная. А вдруг, думаю, не от меня? И ей по шее дал – так, легонько. Со злости, а потом только понял, что это её начальник звонил, она же у меня в декрете подрабатывает. А утром проснулся – её и вещей нет.


Саша слушал приятеля, и ему самому захотелось надавать ему затрещин – так он испугался за Дину. Где она и что с ней? Но Альберт и сам не знал. Прошло несколько лет. Саша пытался найти Дину, но безрезультатно. А Альберт женился снова. Саша оборвал с ним все связи и вычеркнул из памяти.


Вот только Дину вычеркнуть не получалось. Однажды он поехал в соседний город, и на вокзале в окно машины постучала женщина и попросила довезти. Шёл плотный снег, видимость была почти нулевая. Саша впустил женщину, она села сзади, и он сумел её разглядеть. Это была Дина.


– Дина? Я не ошибаюсь? – Саша повернулся к женщине.


– Да, это я. А вы… Простите, не припомню… – девушка нахмурила тонкие брови.


– Я Саша, я у вас свет чинил както ночью…


– А, да, помню! – Дина смутилась. – Вы так выручили тогда.


Когда Саша довёз Дину до нужной ей остановки, то спросил:


– Альберт вас нашёл? Он, как я понял, поднял на вас руку? Я бы его прихлопнул, как муху… за вас. А ребёнок? Вы же ждали ребёнка?


– Да, у меня родился сын. Артуру уже пять лет. Я уехала из Нижнекамска. Не хочу, чтобы бывший муж встречался с сыном. Пусть лучше у мальчика совсем не будет отца, чем тот, что поднял руку на его мать. Да ещё в положении.


– А я… Все эти годы искал вас… Не мог забыть, – глухо сказал Саша. – Вам, наверное, нет дела до моих сердечных переживаний. Вы простите меня. Но если я вам понадоблюсь – вам и Артуру, – буду счастлив помочь.


Дина вскинула на него глаза:


– Пойдёмте, напою вас чаем. А потом мне надо в садик за Артуром. Хотите познакомиться?


Саша и Дина с тех пор вместе. Случайная встреча со счастьем полностью изменила их жизнь. Артур называет Сашу папой. Сейчас у супругов подрастает дочурка Карина, очень похожая на маму. И Саша души не чает в своих «персидских княжнах» и замечательном сыне.

Пожалуйста, оцените статью:

6

Нравится

1

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Алтынай Ахметова

// Нижнекамское Время, № 33-2018

960
  • Комментировать