Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-13...-9°C. Завтра:-14...-9°C

Все материалы категории: Общество

Выставка немецких овчарок

2-09-2018, 20:56,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Выставка немецких овчарок

Потомки венгерских, итальянских и белорусских предков, имеющие одни корни – германские, – встретились на нижнекамской земле. Речь идет о немецких овчарках, которых привезли в Нижнекамск из разных областей России и Казахстана.


Эта ежегодная выставка собрала вместе любителей этой породы собак. На выставке – 55 немецких овчарок. У каждой свой характер, а вот у их хозяев единое мнение: после овчарки собаку другой породы вряд ли можно полюбить сильнее.


Для кого-то немецкая овчарка лучший друг, а для нижнекамки Марины Анисимовой – еще и коллега. По форме хозяйки и необычной кличке собаки – «Сенди-супергерой» можно догадаться, что пара работает в полиции.


Пятилетняя Сенди уже несколько лет стоит на страже порядка. Все пришедшие на выставку могли наблюдать и элемент шоу, когда собака нападает на специально подготовленного человека. Но это показательное выступление больше, чем просто испытание, – для хозяев и их питомцев это своеобразный экзамен. Собаки всех категорий должны обязательно пройти процедуру так называемой «кусачки» – делается это для того, чтобы их потомки получили родословную.


За всю жизнь «кусачку» собаки проходят два раза: первый раз родословная дается на два года, второй раз – уже пожизненно. Для каждого хозяина его собака – самая лучшая. А вот у жюри выставки есть критерии оценки. И, выйдя на так называемый ринг, немецкие овчарки подверглись строгому осмотру. По итогам выставки чемпионом России стала немецкая овчарка по кличке Рамзан из питомника «Нижняя Кама».

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Евгения Корбакова

// Нижнекамское Время, № 33-2018

374
  • Комментировать