Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+5...+11°C. Завтра:+4...+9°C



65,75

76,05

Все материалы категории: Дела городские

Капремонт в Нижнекамске: от печали до радости

13-09-2018, 17:00,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Капремонт в Нижнекамске: от печали до радости

В Нижнекамске из почти 4 тысяч подъездов около половины подлежат ремонту.


Ежегодно его проводят в сотнях домов. Люди радуются чистым стенам  и ярким фасадам. Однако есть случаи, когда долгожданный ремонт приносит лишь разочарование, причём как  жильцам, так и рабочим. В этом году должны отремонтировать 575 подъездов нижнекамских домов. Большая часть работы уже сделана. Приёмка готовых объектов  ведется регулярно. На днях комиссия во главе с мэром города Айдаром Метшиным осмотрела дом № 94 по проспекту Химиков, где продолжается ремонт. Местные жители рассказали градоначальнику  много интересного.


Дом был построен 40 лет назад. Поэтому, когда в подъездах появились строители, жильцы очень обрадовались. Но с каждой неделей радость таяла, а вместо неё у людей появилось разочарование. Виной тому – затянувшаяся грязь в подъездах, которую жильцам приходилось ещё и самим убирать, краска, нанесенная на стены совсем недавно, но уже успевшая облупиться, и многое другое.

Как выяснилось, качеством ремонта недовольны и сами рабочие. В начале минувшей недели в медиахолдинг НТР обратилась бригада штукатуров-маляров. Они выступили с обвинениями в адрес подрядной организации «Ремонтно-строительная группа», ведущей капитальный ремонт на Химиков, 94.   Рабочие рассказали, что им не платят зарплату, снабжают некачественными материалами, работа организована с нарушениями техники безопасности, людей не хватает.


После выхода сюжета об этой проблеме положение кардинально изменилось. В этом журналисты убедились лично.

– Нам выплатили часть задолженности по зарплате, оформили с нами договор, привезли другие инструменты,  материалы,  краску. Всё намного качественнее, чем было.  С нами, как и положено,  провели инструктаж по технике безопасности и даже выдали соответствующие удостоверения, – рассказали нам  при встрече рабочие.

Комиссия во главе с руководителем исполнительного комитета провела полную проверку  капитального ремонта  дома № 94  на Химиков и нашла немало нарушений. К подрядной организации применены штрафные санкции. Отныне все работы по ремонту в этом доме ведутся под тотальным контролем  муниципалитета. Ремонт  многоэтажки попал и под прокурорскую проверку, которая тоже выявила ряд нарушений.


Среди прочих –  отставание от графика ремонта фасада. Но, как заверил нас руководитель исполкома Нижнекамска Денис Баландин, эти работы завершат в срок, то есть к 15 сентября.

 

Не останемся ли мы без балконов?


Пока журналисты НТР разбирались с ситуацией на проспекте Химиков, в наш медиахолдинг обратились жители ещё одного дома – № 19 по ул.50 лет Октября.


«В этом году в нашем доме начался долгожданный капитальный ремонт. Все лето он шел катастрофически медленно, можно сказать, стоял на месте. И только в августе дело вроде бы начало продвигаться. Но как? Бордюры под отмостки практически закопали в землю, старый асфальт с отмосток снимать не собираются. Больше всего всех волнует: не останемся ли мы до следующего лета без балконов? Прошла неделя, как начались работы по укреплению балконов первого подъезда. Но просто взгляните на фото.

 

Видно невооруженным глазом, что балки  закреплены наискосок, то есть полы будут под уклоном!  Где берут таких горе-строителей? Кто принимает их на работу? Вокруг нас все дома уже отремонтированы. Ремонт шел дружно, большими бригадами, с утра и до вечера. Такое ощущение, что на ремонте нашего дома не задействован ни один специалист. Где их находит подрядчик?»


Сколько жильцы ни обращались в домоуправление  с  вопросом,  когда в их дворе  наведут порядок, точного ответа они так и не получили. Поэтому люди пригласили на встречу директора  Департамента строительства, ЖКХ и благоустройства города Нижнекамска Павла Перепелова и журналистов  НТР. По словам Перепелова, все дело в том, что торги были проведены с опозданием, поэтому контракт на проведение ремонтных работ заключили только в конце июля, тогда же было переведено финансирование  на счет подрядной организации.  В мае денег хватило только на закупку стройматериалов.  

– Работаем для жильцов, поэтому все их требования законны. Подрядчик  будет устранять все неполадки и работать в усиленном режиме, – пообещал Перепелов.

Строители заверили жильцов, что в ближайшее время будут выполнены работы по ремонту отмосток, до конца сентября они закончат монтаж балконов и перейдут на кровлю.

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Галина Нестерова

// Нижнекамское Время, № 35-2018

559
  • Комментировать