Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-11...-7°C. Завтра:-9...-6°C

Все материалы категории: Дела городские / В поле зрения

Нижнекамка снова стала миллионершей

14-09-2018, 09:00,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамка снова стала миллионершей

Январь 2017 года для многих нижнекамцев стал «черным» январем.


Крах, пожалуй, одного из самых надежных татарстанских банков лишил людей денег, которые они копили на протяжении целой жизни.  Среди таких «кинутых» оказалась и Альфия Гареева. Вкладчиком «Татфондбанка» пенсионерка была с 2010 года. В 2016 году пришла продлить договор. И тут ей предложили выгодную сделку – перевести все деньги, а это более 1 миллиона рублей, в дочернюю компанию «ТФБ-Финанс». Альфия Гареева, польстившись на высокий процент, согласилась. Вот только сотрудники банка не удосужились сообщить своей вкладчице, что с этого момента ее вклад теряет страховку.  


Новости о проблемах «Татфондбанка» заставили пенсионерку поспешить в офис компании. То, что она там услышала, повергло ее в шок. Земля ушла из-под ног, когда женщине сообщили, что все свои деньги она потеряла. В отчаянии пенсионерка обратилась за помощью в НТР. После выхода сюжета в эфир с Альфией Гареевой связались такие же обманутые вкладчики. Только по Татарстану их оказалось более двух тысяч. Люди объединились и стали действовать сообща: адвокаты, прокуроры, суды, постоянная нервотрепка, ночи без сна.


В борьбе за свои деньги они вышли на одиночный пикет. Стояли целый день, чтобы о проблемах пострадавших от инвестиционной компании «ТФБ-Финанс» не забыли. Старания оказались ненапрасными: шестого июля Альфия Гареева выиграла дело. Вахитовский суд постановил вернуть ее в список вкладчиков. Счастью женщины не было предела. Пенсионерка не могла поверить, что девять месяцев мытарств закончились, но миллион ей все же вернули.

– Вы не представляете, сколько слез, здоровья и нервов стоила мне эта победа, – рассказывает Альфия Гареева. – Но мне еще повезло. Я знаю, на моих глазах через эти суды прошло 500 человек, и только 260 их выиграли. Теперь я в банковских и юридических тонкостях разбираюсь не хуже профессионала. Урок, преподнесенный «Татфондбанком», запомню надолго. Уважаемые вкладчики! Если держите деньги в банках – будьте бдительны: вклады должны быть застрахованы!

Пожалуйста, оцените статью:

5

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Наталья Лушникова

// Нижнекамское Время, № 35-2018

853
  • Комментировать