Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-7...0°C. Завтра:-5...-2°C

Все материалы категории: В кругу семьи / Житейские истории

Двойное предательство

29-09-2018, 09:27,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Двойное предательство Фото: Николай Фомин

Таня осталась без родителей в 16 лет, и Кузьма, как дальний родственник, взял на себя роль опекуна девушки, хотя родственником он не являлся, – какой-то сват со стороны матери Тани.


Однако 33-летний мужчина сумел убедить инспектирующие органы в своём искреннем участии в судьбе девушки. А затем, едва дождавшись её совершеннолетия, склонил к сожительству и браку, угрожая оставить без угла. Запуганная девушка и понять не успела, как уже была беременна.


Первой родилась дочь Маша, а через год сын Максим. А Кузьма прописался в квартире как супруг и успокоился. Татьяна слишком поздно поняла, что он никогда не испытывал к ней никаких чувств. И когда тот начал поднимать руку на жену, переставшую повиноваться ему по первому приказу, первыми взбунтовались дети.


– Хватит! Не трогай маму! – это подал голос десятилетний Максим, бесстрашно вставший между мамой и злобствующим отцом.


– Что? Ах ты, щенок! – начал наступать на сына потерявший совесть мужчина, когда рядом с братом встала Маша, смело глядя на отца.


– Ну всё, дети, одевайтесь. Мы уходим, – это не выдержала Татьяна. – Кузьма, довольно я натерпелась от тебя. Но детей я в обиду не дам!


– Да куда ты пойдёшь? Кому ты нужна? У тебя даже образования нет!


– У меня образования нет, потому что ты не дал мне учиться! Но всё ещё впереди! А ты детей больше не увидишь!


Брызжа слюной, Кузьма метался по квартире, а потом вдруг заорал:


– Ну и выметайтесь! Вы мне давно надоели, а если на алименты подашь, я тебя на весь город ославлю – скажу, что детей ты на стороне нагуляла!


Но Татьяна спокойно собрала всё необходимое и вместе с детьми покинула ненавистного тирана. Владимир, симпатичный молодой юрист, к которому она пришла на консультацию, просмотрел все документы на квартиру и сказал:


– Эта квартира – собственность ваших покойных родителей и была приобретена без его участия. Принесите мне документы о разводе, и я займусь его выселением.


Татьяна подала на развод. Кузьма, получивший уведомление о выселении, вывез всё имущество, включая бытовую технику. Даже старый видеомагнитофон и стиральную машинку Таниных родителей забрал. Но Таня только улыбалась. Всё это пустяки – было бы здоровье, а остальное будет. Она ещё молода. Тем более что все трудности ей помог преодолеть Владимир. Мужчина как-то органично вошёл в жизнь Татьяны, и самое главное, что его приняли дети.


Максимка и Маша не чаяли в нём души. А Владимир боготворил Татьяну и обожал детей. Он даже устроил её в престижный вуз. Татьяна благосклонно отвечала на его ухаживания и не отказывалась от помощи. Она начала привыкать к мысли, что красива и желанна. Но когда Владимир сделал ей предложение, сказала:


– Володя, давай просто поживём вместе. Я ещё от первого замужества не отошла. И вообще замуж официально я больше не хочу, обожглась.


Володя был очень обижен, но любил Таню и детей. Он не подал виду и был вынужден согласиться. И хотя он очень хотел общего ребёнка, да и Максим и Маша звали его отцом, Татьяна не захотела больше рожать. Тем более что именно при Владимире её женская миловидность расцвела пышной красотой. Ещё одни роды и пелёнки? Нет! Татьяна поняла, что нравится мужчинам. Это приятно кружило голову. Теперь она была спокойна за детей: Владимир и накормить их, и обстирать, и в кино или на прогулку сводить был большой мастер.


Татьяна же больше занималась собой, словно навёрстывая упущенное за время бездарно потраченной юности. Как-то Татьяна пришла домой после полуночи.


– Мам, – это вышла на звук открываемой двери 13-летняя Маша. – Ты где была? Отец и мы с братом волновались, а ты даже на звонки не отвечала!


– Я в гостях была. Ну, не отвечала, подумаешь… Значит, были дела поважнее. Вы уже большие!


Маша, укоризненно покачав головой, прошла к себе. Прошло ещё три года. Татьяна тайно встречалась со страстным любовником, почти потеряв от него голову. Думая, что Владимир ничего не замечает, а заметит, так стерпит, женщина всё чаще отлучалась из дома и отключала телефон.


Возвращаясь с очередного свидания, она достала из сумочки сотовый.


– 19 пропущенных, вот им неймётся! – Она раздражённо ответила на звонок.


– Мам! Отец в реанимации! Приезжай! – плакала в трубку дочь.


– Это я виноват! Я попросил отца забрать меня с тренировки, – заговорил сын, едва завидев мать. – Я просто подвернул ногу, но отец страшно испугался за меня и понёсся на машине как бешеный. Вот и не справился с управлением, – в глазах 15-летнего мальчика стояли слёзы.


Маша обнимала брата за плечи:


– Ты не виноват! С отцом всё будет хорошо! – повторяла она как мантру.


Татьяна вздохнула. Если Владимир останется инвалидом, она не будет с ним возиться! Она только начала жить! Когда Владимира выписали из больницы, он передвигался по дому в инвалидной коляске. Врачи обнадёживали: мужчина поднимется. Но ему противопоказаны стрессы и нагрузки.


Татьяна же не желала ждать. Она объявила детям, что у Владимира есть своя квартира, и он должен съехать и нанять сиделку.


– Мы проживём и без него. Вы уже большие. Он мне не муж, – сказала она, ища поддержки у детей.


– Зато нам он отец, – хором ответили Маша и Максим.


Татьяна вздрогнула.


– Отчим, – поправила было мать.


– Нет, именно отец! Если ты можешь обойтись без него, никто не мешает, – добавила 16-летняя Маша.


– Я справлюсь со стиркой и уборкой, ты же давно отошла от всего этого, всё делал отец.


– И я помогу! Ты и так лишила отца возможности иметь своего ребёнка. У нас был бы брат или сестра! А сейчас выбрасываешь самого лучшего мужчину на помойку, как ненужную вещь! Это двойное предательство! А отец попал в аварию из-за меня. Я его не дам в обиду!


Максим и Маша выхаживали человека, которого любили больше всех на свете. И он смог подняться на ноги, а затем вернулся к юридической практике. Татьяна, ушедшая к любовнику, вскоре ему наскучила, и он её попросту выгнал. Она снимает жильё. И ищет нового поклонника.

Пожалуйста, оцените статью:

3

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Алтынай Ахметова

// Нижнекамское Время, № 37-2018

818
  • Комментировать