Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-8...0°C. Завтра:-5...-2°C

Все материалы категории: В поле зрения

Нижнекамцы предпенсионного возраста могут быть спокойны: работа для них найдется

11-10-2018, 11:26,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамцы предпенсионного возраста могут быть спокойны: работа для них найдется Фото: Светлана Шумкова

Нижнекамцы предпенсионного возраста не имеют особых проблем с трудоустройством. Единственным минусом для них является ограничение возможностей в выборе профессий.


Всё дело в том, что граждан из числа тех, кому далеко за пятьдесят, потенциальные работодатели рассматривают как категорию выпускников или инвалидов. Так обрисовали сложившуюся в данный момент ситуацию на местном рынке труда в Центре занятости Нижнекамска. Тем не менее, специалисты уверены, что никакой дискриминации людей предпенсионного возраста в городе нет.

– Данная категория людей, в том числе и пенсионеры, состоящие на учете в  Центре занятости, претендуют абсолютно на все имеющиеся у нас вакансии, а также на предложения, размещенные в региональной и российской базах вакансий, – сообщила нам заместитель директора местного Центра занятости Ирина Герасименко.

По данным нашей собеседницы,  сегодня в Нижнекамске делается особый акцент на трудоустройство граждан предпенсионного возраста.


К СВЕДЕНИЮ


С начала года 45 человек, относящихся  к данной категории, при непосредственном участии специалистов городского Центра занятости нашли себе работу.


В статусе «соискатель» состоят  119 человек, из них 70 – это жители Нижнекамска, остальные 49 человек проживают в соседних Камских Полянах.

– Специально для них мы проводим мероприятия, направленные на их социальную адаптацию на рынке труда. С этими людьми работает психолог, они проходят тестирования, им дают необходимые советы по составлению резюме и о том, как вести себя с потенциальным работодателем, – рассказала нам Ирина Герасименко. – Что важно отметить, для людей предпенсионного и пенсионного возраста мы предлагаем обучение и переобучение на более востребованные сегодня на рынке труда профессии.

Стоит отметить, что нижнекамцы старше 50 с желанием садятся за парты. Только в этом году курсы профориентации уже прошли 133 человека. Тем не менее, говорить о том, что особых проблем в данном вопросе нет, ни в коем случае нельзя. И главная из них – нежелание работодателей трудоустраивать к себе на предприятие или в организацию тех, кому до пенсии осталось всего ничего.

– К сожалению, нормативной базы, которая бы обязывала руководство компаний трудоустраивать людей предпенсионного и преклонного возраста, сегодня не существует ни в одном регионе. Это право работодателя – оставлять за собой решение – брать таких людей на работу или нет. Но хочу отметить, что в Нижнекамске по причине возраста отказов, как правило, нет, – отмечает Герасименко.

И здесь, справедливости ради, необходимо сказать, что в нашем городе  действительно не все предприятия игнорируют желание нижнекамцев старшего поколения устроиться к ним на работу. К примеру, 4 октября две компании сами объявили набор сотрудников именно из числа людей предпенсионного возраста, приняв участие в ярмарке вакансий, – это УАТ «НКНХ» и ООО «ТК-Лето». Мы связались с менеджерами одного из этих предприятий и поинтересовались, чем вызван их интерес именно к специалистам категории «кому за 50».

– Существует несколько причин. Но самая главная – это то, что эти люди ориентированы на работу, они не намерены стоять на месте. Они заинтересованы в этом, они энергичны и инициативны и дадут фору многим 30-летним, – убеждена Юлия Семенова, специалист по персоналу ООО «ТК-Лето».

Может быть, уровень ответственного отношения к своим обязанностям у людей старшего возраста и мотивировал руководство «ТК-Лето» предложить им должность заместителя директора – самую высокую вакансию из тех, что были предложены соискателям 4 октября в городском Центре занятости.


Все описанное выше, безусловно, не может не радовать: о старшем поколении трудоспособного возраста в Нижнекамске не забывают и даже предпринимают необходимые шаги по защите их интересов на рынке труда. Но все же некие опасения остаться за бортом жизни у тех, кому за 50, существует. И их можно понять. Но все же есть повод надеяться на лучший исход, и главным аргументом здесь является заявление президента страны, сделанное им во время обращения к нации на тему грядущего повышения пенсионного возраста.

–  Считаю необходимым установить для работодателей административную и даже уголовную ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста, а также за отказ в приёме на работу граждан по причине их возраста. Соответствующие изменения в законодательство нужно внести одновременно с принятием законопроекта о повышении пенсионного возраста, – заявил еще в августе Владимир Путин.

Со стороны руководства страны уже сделаны первые шаги в решении поставленной президентом задачи. Сейчас разрабатывается закон, который предусматривает, что необоснованный отказ в приеме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, а равно необоснованное увольнение с работы такого лица по тем же мотивам повлечет за собой штраф до 200 000 рублей, либо наказание в виде обязательных работ на срок до 360 часов.

– Пока же данные вопросы находятся на уровне принятия решений. Но на 2019-2021 годы программа по защите трудовых интересов людей предпенсионного возраста будет принята, – убеждена  заместитель директора нижнекамского Центра занятости Ирина Герасименко.

Предложения президента, которые обсуждаются депутатами Госдумы РФ


С 2019 года людьми предпенсионного возраста в России будут считаться:

  • женщины – с 55 лет,
  • мужчины – с 60 лет.
  • Возраст выхода на пенсию для женщин будет 60 лет, а не 63, как предлагали ранее. Для мужчин – 65 лет.
  • Многодетные матери смогут выйти на пенсию досрочно.
  • Максимальное пособие по безработице для людей предпенсионного возраста увеличат с 4,5 до 11,2 тыс. руб.
  • Стаж, позволяющий досрочно выйти на пенсию, уменьшат. Теперь это 37 лет для женщин и 42 года для мужчин.
  • Неработающим пенсионерам, живущим на селе и имеющим 30-летний стаж работы в сельском хозяйстве, положена надбавка к пенсии – 25%.
  • С 1 января 2019 года до 2024 года (шесть лет переходного периода) будет осуществляться индексация пенсий по старости для неработающих пенсионеров. Ежегодно пенсия будет увеличиваться в среднем на 1000 рублей.

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Сергей Толмацкий

// Нижнекамское Время, № 39-2018

669
  • Комментировать