Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-8...0°C. Завтра:-5...-2°C

Все материалы категории: В кругу семьи / Житейские истории

Медведь с золотыми руками

13-10-2018, 13:48,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

35-летняя Полина, холерик по темпераменту, не могла сидеть на одном месте. Её можно было практически одновременно встретить в нескольких местах.


Она рано вышла замуж, родила двойняшек, дочь и сына, сейчас им было по 16. Как-то она вернулась домой не вовремя – и застала мужа с какой-то блондинкой на их супружеской кровати. Блондинка выбежала вон, едва собрав одежду. А муж стоял перед ней на коленях как побитый пёс и умолял её простить его.


Но Полина была непреклонна и выкинула его на лестничную площадку. Туда же полетели вещи, наспех собранные в баулы и чемодан. Он приходил несколько дней подряд и просился обратно. Чтобы ноющий муж навсегда оставил её в покое, Полина жёстко отрезала:


– Всё, хватит. Я уже нашла тебе замену.


И хотя Полина соврала насчёт «замены», все же, увидев реакцию мужа, удовлетворённо улыбнулась.


Спустя некоторое время она обнаружила, что у неё не работает ноутбук. Полина порылась в визитках с услугами различных специалистов и позвонила мастеру по ремонту компьютеров.


У мужчины, представившегося Андреем, был низкий голос. Речь его текла плавно, словно он никуда не спешил, зато у Полины была каждая минута на счету. Устав слушать неторопливого собеседника, который выяснял причину поломки, она раздражённо бросила:


– Вот приезжайте и смотрите всё на месте! Я только до обеда отпросилась с работы. Да или нет? Или я буду звонить другим. Время – деньги! 


В трубке, наконец, ответили согласием, и Полина выдохнула с облегчением. Она уже пожалела, что позвонила именно по этому номеру.


– Наверное, ещё час придется его ждать! Черепаха какая-то, – думала женщина и, чтобы не терять времени в ожидании ремонтника, решила приготовить обед.


Как ни странно, мастер приехал быстро. Полина, завидев огромного, как медведь, человека, даже попятилась. Сама она была маленькой и миниатюрной.


«Это не черепаха, а медведь…Ручищи – как бы не добил технику совсем», – мелькнуло в голове опасение, но женщина все же пригласила специалиста и показала ноутбук. А сама вернулась к готовке.


Минут через 15-20 Андрей позвал её:


– Хозяйка, принимайте работу! Всё работает.


Дисплей ожил, все нужные ссылки открывались по слабому щелчку мыши. Ноутбук работал даже лучше, чем до поломки. Полина вытащила кошелёк, чтобы расплатиться, но Андрей неожиданно мягко отвёл её руку:


– Если вы не против, лучше угостите обедом за работу. Я давно не ел домашнего, а у вас ароматы с кухни – с ума сойти.


Полина согласно кивнула. Помыв руки, мужчина с трудом уместился на табурете. Он отдал должное её кулинарным талантам. Огромная порция мантов, блюдо с салатом, два куска пирога и большая чашка кофе со сливками исчезли со стола, как будто их и не было.

Андрей довольно крякнул и встал:


– Спасибо огромное. Я пять дней, как ушёл от жены, – изменила. Я всю мужскую работу умею делать, а вот готовить – нет. Питался магазинными полуфабрикатами.


Полина сказала, что ей тоже изменил муж и она выставила его из дома.


– Разве такой красавице можно изменить? – искренне удивился Андрей, и у Полины вспыхнули щёки от комплимента. – Да такую на руках надо носить!


Общие неприятности сблизили их, и они разговорились. А тут ещё Полине позвонили с работы и сказали, что сегодня она может не приходить: ей дали отгул на целый день. И Андрей предложил поехать к нему на дачу. Лёгкая на подъём, женщина была готова через пять минут.


Дача Андрея не была дачей в обычном смысле. Красавец-терем потрясал воображение: огромные двухэтажные резные хоромы с флюгером в виде медведя, которые охраняла овчарка. Андрею пришлось запереть захлёбывающуюся лаем собаку, чтобы впустить гостью.


Полина огляделась: да тут балы можно закатывать! Кухня была больше её зала в квартире. Она поднялась по лесенке с завитушками на балясинах перил на второй этаж. Тут было несколько комнат. Женщина наугад вошла в одну из них. Тут был резной балкончик, а в комнату лучи солнца проникали сквозь световой люк на крыше. Пахло смолой, ягодами и чем-то пряным.


– Это же дворец! Век бы тут жила и не уезжала! – воскликнула Полина.


– Так живи! – услышала она ответ Андрея, который заполнил собой весь дверной проём. – Это мой дом. Здесь была комната дочки жены, она уже давно тут не появляется, у неё своя семья. А после развода уже и не приедет. Хотя я её с малолетства растил. Общих детей нет. И дом сам ставил. А он пустует.


– Ты этот дом построил сам? – Полина едва не потеряла дар речи. Вот так «медведь» с золотыми руками!


– Почти. Я архитектор, чертежи мои, работала по ним бригада строителей – в одиночку я бы полжизни потратил. Но некоторые вещи сделал лично – резные наличники, балясины, флюгер вырезал, ну и прочее художество.


В основном я работаю по строительным заказам – делаю чертежи домов, дач, бань, саун и прочего… И ещё выезжаю на ремонт компьютеров. Тебе нравится у меня? Будь здесь хозяйкой. Машина есть – до города 20 минут.


– Но у меня дети…


– Так это прекрасно! Я люблю детей! В доме восемь жилых комнат – пять на первом и три на втором этаже, не считая кухни, прихожей, веранды, чулана. Четыре санузла. Выход в гараж из кухни. Баня и бассейн во дворе. Дети пусть выбирают любую понравившуюся комнату!


Они встречались около недели, и дети, побывавшие у Андрея дома, прыгали от восторга. Было решено переезжать в выходные. 


Когда Андрей привёз её домой за вещами, Полину ждал неприятный сюрприз. Бывший муж сидел на диване и смотрел телевизор. При виде Полины он вскочил и закричал:


– Мне некуда идти. Ирина отказалась меня принимать. Это общая квартира, и я никуда не уйду! – говорил он решительно, но, увидев громадного мужчину, вошедшего в квартиру, струхнул и замолчал.


– А ты сиди, сиди. Ты нам не мешаешь. Мы за вещами, – отодвинув его, как мебель, Андрей прошёл к детям:


– Готовы? Вещи собрали? Едем?


– Да, дядь Андрей! – послышались радостные голоса. – Ура!

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Алтынай Ахметова

// Нижнекамское Время, № 39-2018

157
  • Комментировать