Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-8...0°C. Завтра:-5...-2°C

Все материалы категории: Дела городские / Общество

В Нижнекамске прошла акция в поддержку слепых

17-10-2018, 17:00,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске прошла акция в поддержку слепых Фото: Светлана Шумкова

15 октября студенты и педагоги Нижнекамского медицинского колледжа провели  акцию «Не пожалеть, а помочь» в честь международного Дня белой трости.


Мероприятие призвано обратить внимание нижнекамцев на проблемы незрячих людей, которые порой с большим трудом могут передвигаться, а единственным поводырем для них является белая трость. В рамках акции незрячие нижнекамцы вышли на улицы города и просили помощи у прохожих. Большинство в помощи не отказывало: добродушные люди помогали им спуститься с тротуара, подсказывали дорогу, да и просто поддерживали добрым словом.  


Месячник «Белая трость»  проводится ежегодно с 15 октября по 13 ноября. В связи с этим в течение месяца в Нижнекамске будут проводиться круглые столы с представителями различных структур, конкурсы, викторины и блицтурниры. Планируются выездные концерты художественной самодеятельности, участие инвалидов по зрению в спортивных и культурных мероприятиях.

В эти дни в адрес граждан и представителей сферы обслуживания звучат обращения о необходимости внимательного отношения к незрячим людям. Совместно с работниками социальной сферы будут обследованы жилищно-бытовые условия людей с ограниченными возможностями здоровья, чтобы в дальнейшем оказать им адресную помощь.  Намечены «уроки добра» с учащимися учебных заведений.


К СВЕДЕНИЮ


Сегодня в обществе слепых Нижнекамска состоит более 400 человек. Одни не видят с рождения, у других приобретенная слепота. Их огорчает,  что некоторые зрячие не хотят видеть их проблем и попросту игнорируют. Если вы увидели человека с белой тростью, не проходите мимо: возможно, именно вы станете его путеводителем – хотя бы на короткое время.

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 40-2018

236
  • Комментировать