Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-7...0°C. Завтра:-5...-2°C

Все материалы категории: Общество

Таблетка от осенней хандры от Алексея Гуськова

18-10-2018, 08:30,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Таблетка от осенней хандры от Алексея Гуськова Фото: Алсу Арсланова

Известный российский актёр Алексей Гуськов приехал в Нижнекамск в рамках всероссийского тура, на котором представил зрителю новую картину «Вечная жизнь Александра Христофорова».


Программа посещения нашего города была яркой и насыщенной. Где он побывал и чем его угощали – узнал корреспондент «НВ». На широкий экран фильм «Вечная жизнь Александра Христофорова» ещё не вышел, однако предпремьерные показы идут по всей стране, и народный артист присутствует при каждом.


Полюбил балиш и Татарстан


Несмотря на плотный график своего визита – встречи и автограф-сессии, –Алексей Гуськов нашёл время и стал гостем телерадиокомпании НТР. Вопреки ожиданиям сотрудников медиахолдинга актёр оказался далеко не таким, каким мы привыкли видеть его на экране. Улыбчивый, скромный и даже стеснительный, он попросил лишь стакан воды и прошёл в студию радио ДФМ-Нижнекамск, где в течение часа давал интервью и отвечал на вопросы радиослушателей.

– Я не первый раз в Нижнекамске. Здесь у меня появилось много друзей, и вообще Татарстан мне симпатичен, мне приятно приезжать сюда, – сказал актёр в прямом эфире.

В студии DFM-Нижнекамск. Фото Евгения Лызаева


Радиослушатели спрашивали его о разном: почему актёр привёз картину именно в Нижнекамск, чем отличается столичный зритель от провинциального и что из национальной кухни он попробовал, находясь в гостях в Татарстане. Последний вопрос заставил нашего гостя задуматься. Алексей Гуськов никак не мог вспомнить название одного из национальных блюд, которым его угощали, и радиоведущие поспешили на помощь, подсказав, что это был балиш.


К забрасыванию помидорами был готов


Любимцем публики народный артист Алексей Гуськов стал, скорее, благодаря исполнению отрицательных ролей. Волна популярности накрыла актёра после фильма «Таёжный роман», после чего предложения сниматься в кинопроектах посыпались на него со всех сторон. Что же касается его новой киноработы, то здесь Гуськов выступил не только главным действующим лицом, но и продюсером ленты и соавтором.

– Алексей Геннадьевич, вы с конца сентября ездите по всей стране и уже убедились в том, что картина пользуется большим успехом. Что вы чувствовали на первом показе, когда реакция зрителя была еще не известна и непредсказуема?

– Испытывал настоящий ужас. Ведь именно на региональной премьере ты понимаешь, что ты сделал, для кого ты это сделал и смотрит ли зритель картину так, как ты задумал, или не смотрит. А может, совсем иначе воспринимает, чем это задумывалось? Конечно, по ходу моего тура у меня «выросли крылышки», и я знаю, что всё, в общем, сделано правильно, и реакция зрителей превзошла все мои ожидания, – с улыбкой отметил актёр в разговоре с корреспондентом «НВ».

В одном из интервью Алексей Гуськов сказал, что был готов к освистыванию публикой. И даже не побоялся бы выйти к зрителю и посмотреть ему в глаза. К счастью, во время презентационного тура подобного не случилось ни разу. Кроме благодарности и криков «Браво!» артист ничего не слышал, поэтому сейчас, зная реакцию зрителей, он ездит без особого трепета. Что же до предпочтений самого актёра, то он может посмотреть как боевик, так и комедию или мелодраму.

– Кино должно вызывать у меня послевкусие. Главное, чтобы оно не было пустым и бестолковым. Я должен увидеть героя, с которым я должен сомкнуться, понять его беды, его радости. В фильме я должен понимать, что всё это делается для меня, – подчеркнул в беседе с нами Алексей Гуськов.

Нижнекамцы – одни из первых


В Нижнекамске предпремьерный показ фильма «Вечная жизнь Александра Христофорова» состоялся 10 октября в кинотеатре «Синема-5». Он прошел с большим успехом и вызвал море положительных эмоций благодарных нижнекамцев. Если сказать вкратце, «Вечная жизнь Александра Христофорова» – это ироническая картина, наполненная яркими красками, солнцем и интересным сюжетом. Рекомендована тем, кто хочет продлить лето, и является, как любит повторять сам артист, таблеткой от осенней хандры. 


На встрече, которая состоялась в кинотеатре, актёр много фотографировался, раздавал автографы и отвечал на вопросы нижнекамцев. Во время беседы, проходившей в дружественной и тёплой обстановке, Алексей Гуськов обратил внимание на двух женщин, сидевших в сторонке. Вопросы дамы не задавали, а лишь восхищённо смотрели на известного артиста и аплодировали, когда этого требовала ситуация. Видя неподдельный интерес к своей персоне, актёр спросил: «Девочки, неужели вы пришли просто посмотреть на меня?», на что те скромно ответили: «Да, для нас большое счастье просто смотреть на вас». Гуськов был польщён и лишь благодарно улыбнулся, чем заставил местных жительниц немного покраснеть.

– Для меня Алексей Геннадьевич раскрылся совершенно с другой стороны. В беседе с ним я сказала, что у него столько отрицательных ролей, что о нем начинает складываться не самое положительное мнение. На это он ответил: «В жизни я другой». Он очень добрый, спокойный, уравновешенный. Меня впечатлила встреча с этим прекрасным артистом, – поделилась своими эмоциями директор кинотеатра «Синема 5» Гульназ Зуева.

Несмотря на нехватку времени, актёр уделил время и нижнекамской молодёжи. Юноши и девушки встретились с Алексеем Гуськовым в центре молодёжных инициатив «Ковёр». Многие из них не знали актёра и пришли просто из любопытства, однако настолько были очарованы собеседником, что захотели познакомиться с его творчеством.


В центре "Ковер". Фото Кирилла Буздалова


В Нижнекамске артист лишний раз убедился, что не зря решился на гастрольное путешествие по стране. Он не только донёс до зрителя смысл отснятой картины, но и убедился, что его ремесло интересно людям, а значит, работу в кино он продолжит с еще большим вдохновением.


Он уехал, но обещал вернуться


От себя лично хочется добавить, что Алексей Гуськов действительно далёк от своих персонажей. Это говорит о том, что актёр очень талантлив и здорово умеет перевоплощаться. В личной беседе Алексей Геннадьевич проявляет себя как настоящий джентльмен: внимательно слушает и даже сам задаёт вопросы. На прощанье я взяла с него обещание, что он посетит наш город ещё раз.

– У меня на следующий год выходит ещё одна картина, и я не могу стороной объехать Нижнекамск, – обрадовал журналистов НТР артист.

 В широкий прокат фильм «Вечная жизнь Александра Христофорова» выйдет 18 октября.

Пожалуйста, оцените статью:

1

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 40-2018

226
  • Комментировать