Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-8...0°C. Завтра:-5...-2°C

Все материалы категории: В поле зрения

Несостоявшееся путешествие на Борнео

18-10-2018, 13:36,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Жительница Нижнекамска отсудила у обанкротившегося туроператора «Натали Турс» крупную сумму денег, включая не только затраты за так и несостоявшееся путешествие, но еще и компенсацию за причиненный ей моральный ущерб.


Эта история началась в июне – всего за несколько месяцев до официального объявления о проблемах у крупнейшего туроператора страны, проработавшего на этом рынке 26 лет. Молодая женщина, которая не пожелала назвать своего имени, решила отправиться на отдых на остров Борнео.

– Я заключила соответствующий договор с официальным представителем компании «Панорама Тур», забронировав отель с 4 по 13 ноября и оплатив его в полном объеме. Это 162 тысячи рублей, и у меня имеется соответствующий платежный документ, подтверждающий это, – сообщила суду потерпевшая.

Повод для беспокойства за срыв ее планов у нижнекамки появился уже спустя месяц после покупки турпакета.

– 4 июля было объявлено об аннулировании всех туров, забронированных у того оператора, через которого я провела оплату. Естественно, я сразу же воспользовалась своими законными правами и в письменной форме потребовала возврата денег в полном объеме. Но прошло 60 отведенных на это дней, а средства на мой счет так и не поступили,  – отметила нижнекамка.

Именно игнорирование закона со стороны туроператора и вынудило обратиться женщину в суд, который состоялся на прошлой неделе.

– Для моей семьи средства, которые мы заплатили туроператору, являются значительными, а вся эта ситуация отразилась на состоянии моего здоровья. Поэтому я прошу взыскать с «Натали Турс» в полном объеме оплаченную бронь, приплюсовав 50 процентов от этой суммы в качестве штрафа, и еще 50 тысяч рублей в качестве компенсации за причиненный мне моральный вред, – такие требования к обанкротившейся компании выставила в суде нижнекамка.

В общей сложности истец намеревалась взыскать с туроператора 300 тысяч рублей. Рассмотрев все обстоятельства дела, проанализировав доводы, приведенные потерпевшей стороной, судья нижнекамского городского суда Ляйсан Сахапова вынесла следующий вердикт:

– Исковые требования удовлетворить частично и взыскать в пользу истца сумму в размере 162 тысячи рублей, в счет компенсации морального вреда 2 тысячи рублей, штраф в размере 82 тысячи рублей.

Таким образом, теперь нижнекамка может рассчитывать на получение 246 тысяч рублей, однако когда это произойдет, непонятно. Здесь важно отметить, что ответчик на суде не присутствовал, и какова будет реакция руководства обанкротившегося «Натали Турс» на вынесенное решение, не известно, ведь таких клиентов у компании десятки тысяч по всей стране. С большой долей вероятности «выколачиванием» долга придется заняться судебным приставам.

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Сергей Толмацкий

// Нижнекамское Время, № 40-2018

300
  • Комментировать