Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-8...0°C. Завтра:-5...-2°C

Все материалы категории: Дела городские

В Нижнекамске появился свой катер-амфибия

7-11-2018, 11:08,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске появился свой катер-амфибия

Нижнекамские любители зимней рыбалки, а в большей степени их родные и близкие, теперь могут спать спокойно. Подледный лов в местных водоемах станет куда безопаснее, чем в прежние годы.


Благодаря соглашению, подписанному муниципальными властями с республиканским Министерством гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, нам был передан катер на воздушной подушке «Хивус».

– Использование такой техники в акватории Нижнекамского муниципального района значительно повысит безопасность людей на водных объектах и прежде всего в период ледостава, когда люди активно выходят на рыбалку. И если человек вдруг попал в беду и находится на тонком льду, то эффективную помощь ему можно оказать только с такого судна, что неоднократно доказано практикой, – подчеркнул значимость «Хивуса», поступившего на службу нижнекамских спасателей, начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС РФ по Татарстану Юрий Венедиктов.

Несмотря на небольшие габариты, катер-амфибия одновременно может разместить на своем борту до 15 пострадавших, и что самое важное – судно без проблем подойдет даже к самым сложным местам, при этом не создавая никакой опасности для терпящих бедствие. Кроме того, «Хивус» в любое время суток и при любой погоде может передвигаться по пологим склонам, болотам и мелководью. В общем, город и район получили от республики незаменимого помощника для проведения всевозможных спасательных операций.

– Безопасность людей – это одна из главных функций любого уровня власти. Передача нам судна «Хивус» – действительно важное событие, имеющее особое значение в организации обеспечения безопасности наших граждан на водных объектах города и района. От лица всех нижнекамцев я хочу выразить за это слова благодарности президенту Татарстана Рустаму Нургалеевичу Минниханову, а также министру по делам гражданской обороны нашей республики Рафису Завдатовичу Хабибуллину, – отметил в своем выступлении на торжественной церемонии передачи судна местным спасателям мэр города Айдар Метшин.

Значимость этого события отметил и министр гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Республики Татарстан, который лично присутствовал при подписании соглашения и передачи судна.

– В Нижнекамске очень многое делается для обеспечения безопасности местного населения, по всем направлениям здесь созданы необходимые условия. И будет правильно выразить за это слова огромной благодарности и пожарным, и военным, и спасателям и, конечно же, руководству города и района в лице Айдара Раисовича Метшина. Мы всегда находим понимание с вашей территорией и всегда сюда с удовольствием приезжаем. А наша общая давняя мечта – перекрыть водные объекты Нижнекамского района в осенне-весенний период – сегодня воплощена в жизнь, с чем я вас искренне поздравляю, – отметил в своем выступлении Рафис Хабибуллин.

В ближайшее время, причем в кратчайшие сроки, нижнекамским спасателям предстоит изучить все «повадки» катера «Хивус», чтобы уже с приходом первых серьезных морозов приступить к несению службы в акватории наших рек и водоемов. В ближайшей перспективе управлению судном будут обучены и спасатели ОСВОД.

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Сергей Толмацкий

// Нижнекамское Время, № 43-2018

310
  • Комментировать