Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-8...-6°C. Завтра:-11...-8°C

Все материалы категории: Дела городские

Ещё одна победа Виктории

14-11-2018, 19:00,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Ещё одна победа Виктории Фото: Булат Набиуллин

Печальная история о малышке, которую родная мама выбросила в мусорный бак глубокой ночью, на протяжении долгого времени обсуждалась местными жителями.


Многие выражали желание удочерить случайно выжившую малышку, однако на этот шаг решилась только одна семья.

 

В самое сердце


Новорождённая малышка, которая поступила в больницу ночью 27 октября, стала настоящей любимицей медперсонала. Повидавшие многое на своём веку врачи давно не испытывали таких эмоций, узнав о судьбе маленькой нижнекамки. В долгу не остались и сотрудники правоохранительных органов, которые навестили ребёнка с кучей подарков. А одна нижнекамская пара так прониклась историей о малышке, что сразу же приняла решение забрать девочку к себе. Об этом нам рассказали в органах опеки и попечительства.

– Могу сказать лишь одно. У ребёнка готовы все документы, и в ближайшие две недели она будет жить в новой семье. Эта семья единственная, кто пришёл узнать именно об этом ребёнке, несмотря на то, что многие писали, что хотели бы стать для неё родителями. Девочка полностью здорова, и я искренне надеюсь, что тайна удочерения будет сохранена и она никогда не узнает, как попала в эту семью, – сказала журналисту «НВ» начальник отдела опеки и попечительства исполнительного комитета НМР Светлана Круглова. 

Из своих источников нам удалось узнать, что девочку нарекли Викторией. Так назвать девочку предложил её спаситель Евгений Ходырев. По словам мужчины, Виктория в переводе с латинского означает «победа», а эта девочка победила саму смерть.


Несмотря на то, что в свидетельстве о рождении у девочки уже есть фамилия, имя и отчество, скорее всего, новые папа и мама дадут ей новое имя, а также счастливую и беззаботную жизнь. У неизвестной пары уже есть дети, но, видимо, Виктория полюбилась им всем сердцем, раз они решились на столь благородный поступок.


Особенности удочерения


По словам Светланы Кругловой, у будущих родителей маленькой Вики есть всё для того, чтобы иметь право воспитывать девочку. В первую очередь это отсутствие судимости, постоянный доход и жилищные условия.


Официально усыновленный ребёнок имеет те же права, что и родной. Поэтому находиться он будет находиться не на обеспечении государства, как, к примеру, в семье, где просто оформили опекунство, а своей новой семьи. Чтобы сохранить тайну усыновления, все документы оформляются, пока ребёнку не исполнилось три года. Однако отдел опеки в первые несколько лет навещает семью, куда передали малыша, и следит за тем, в каких условиях он воспитывается, хватает ли ему любви, внимания и как идёт его развитие.


Нижнекамцы могут порадоваться тому, что Виктория нашла дом и любящих родителей.

Пожалуйста, оцените статью:

1

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 44-2018

263
  • Комментировать