Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-19...-16°C. Завтра:-16...-14°C

Все материалы категории: Дела городские / Общество

Фестиваль «Наше время» открывает новые имена

15-11-2018, 08:00,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Фестиваль «Наше время» открывает новые имена Фото: Дамир Гильмутдинов

В Нижнекамске завершился зональный этап VI телевизионного фестиваля творчества работающей молодёжи «Наше время – Безнен заман».


142 участника из 22 предприятий и организаций семи муниципальных районов республики продемонстрировали свои таланты на сцене Дома народного творчества. На одной площадке механики, врачи, педагоги, работники социальной сферы в течение двух дней боролись за лидерство в таких номинациях, как «Минута славы», «Вокал» и «Хореография». Жюри оценивало не столько профессионализм, сколько энергетику и посыл выступающих.


Во время двухдневной подготовки к большому концерту у всех участников также была возможность повысить своё мастерство. Конкурсанты прошли мастер-классы по эстрадному искусству, современной хореографии, режиссуре и пластике.


Уроки прошли под руководством мэтров сценического искусства: заслуженного артиста РТ, режиссёра-постановщика Дмитрия Платонова, залуженного работника культуры РТ хореографа Владимира  Аносова, актёра, режиссера, художественного руководителя Казанского камерного театра «SDVIG» Александра Фельдмана.

– Для этих ребят творчество – это возможность реализовать себя и тем самым даже повысить свой КПД. Мы не смотрим, насколько участники синхронно тянут ножки или берут ноты. Для нас важно, насколько они честны перед зрителем. И если у них горящие глаза и они меняются внутри, выходя на сцену, то и нам от этого хорошо, – говорит Александр Фельдман.

С каждым годом творческий потенциал участников конкурса становится всё лучше. В этом мы убедились во время концерта. Ребята удивляли костюмами, танцами и настоящим шоу. Вот на сцене под музыку любимого многими фильма «Пираты Карибского моря» танцевальные па и трюки выполняют врачи скорой помощи города Чистополя.


А вот на сцене слесари, инженеры и аппаратчики «Нижнекамскнефтехима» с задушевной песней на несколько голосов. В следующем номере уже звучит красивая песня на татарском языке  в исполнении участницы из Алексеевского района. На сцене здоровый дух соперничества, а за кулисами дружеская атмосфера и слова поддержки участников друг другу. Несомненно, можно утверждать, что ещё одной высшей целью конкурса является единение команд и их желание, сплотившись, идти к намеченной цели.

– Меня многим можно удивить, и на фестивале это, в первую очередь, искренность самих участников. Поражает их рвение и желание оттачивать номера, репетировать по ночам после смены на работе, стараться выполнить поставленную перед ними задачу максимально хорошо. У каждого человека есть способности, и наша задача – дать ему возможность наравне с тяжёлой работой уметь гармонировать с творчеством, – поделилась впечатлениями заведующая труппой Московского Губернского театра под руководством народного артиста РФ Сергея Безрукова, член жюри  Алина Ивах. 

По итогам зонального тура в Нижнекамске приглашение в суперфинал и почётное третье место получила команда  Центральной районной больницы города Чистополя.


Выступление команды  медиков Чистополя


Второе место разделили команды «Нижнекамскнефтехима» и отдела образования исполкома Мамадышского муниципального района. Лауреатом первой степени стала команда компании «Татнефть».

 Выступление команды «Татнефть»


Все четыре команды отправятся в Казань, где с 13 по 16 ноября будет проходить суперфинал фестиваля творческой молодёжи «Безнен заман». Через финальное сито по итогам всех зональных этапов пройдёт не более 20 команд.

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 44-2018

444
  • Комментировать