Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-8...-6°C. Завтра:-11...-8°C

Все материалы категории: Здоровье

Где и как в Нижнекамске можно избавиться от курения

22-11-2018, 19:00,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Где и как в Нижнекамске можно избавиться от курения Фото: архив // НВ

Курение – это бич нашего общества, серьезная зависимость, практически ничем не уступающая наркотической, но при этом официально разрешенная во всем мире.


Год от года многие из нас тратят на свое вредное увлечение огромное количество денег, при этом гробя не только свое здоровье, но и отравляя окружающих людей, говоря профессиональным термином – пассивных курильщиков. Как показывает статистика, сегодня в нашей стране 60 процентов всех мужчин являются заядлыми курильщиками, этим грешит каждая десятая женщина. И, несмотря на пропаганду здорового образа жизни и активную профилактическую работу со стороны медиков и СМИ, пагубное пристрастие и сопутствующие ему заболевания ежегодно уносят жизни почти миллиона россиян. Это в разы больше, чем тех, кто гибнет от СПИДа, употребления наркотиков или в ДТП.


В четверг, 22 ноября, отмечается Международный День отказа от курения, который, в первую очередь, направлен на то, чтобы мотивировать людей избавиться от смертельного пристрастия. Мы не могли обойти стороной столь знаковую дату и, призвав нижнекамцев к здоровому образу жизни, решили еще и узнать, какая борьба с этой пагубной зависимостью ведется в нашем городе. С этим вопросом мы обратились к заведующей наркологической поликлиникой Людмиле Львовой.

– Профилактическая работа с курильщиками в Нижнекамске, конечно же, ведется. Для этого в нашей поликлинике есть специальные кабинеты, куда за соответствующей помощью может обратиться каждый желающий, работать с ними будут психологи и врачи-наркологи, – отмечает Людмила Алексеевна.

Однако, по словам нашей собеседницы, во всем этом есть один крайне важный момент – навсегда избавиться от пагубной привычки можно только при личном и непреодолимом желании самого человека бросить курить – и никак иначе.

– В противном случае результата просто не будет. Приходить на примем к врачу только для того, чтобы испытать действие психолога на свой собственный организм или методы лечащего врача, точно не стоит. Поверьте – это не вариант, – убеждена врач-нарколог.

На наш вопрос – а есть ли эффект от методов, которые используют в борьбе с курением нижнекамские медики, – Людмила Львова дала утвердительный ответ, но назвать конкретные цифры отказалась, сославшись на анонимность своих пациентов, что вообще-то справедливо.

– Тех, кто все же решился начать вести здоровый образ жизни и навсегда избавиться от опасной привычки, мы ежедневно, по будням, ждем в нашей поликлинике с восьми утра до шести часов вечера. Обращаться можно в кабинеты под номерами 6, 7, 8 или 9, и вас обязательно примет профессиональный специалист и начнет с вами работу. Но еще раз напомню, главное – чтобы у человека было искреннее желание бросить курить, – такие рекомендации дает нашим читателям Людмила Львова.

Напомним, наркологический диспансер в Нижнекамске расположен по адресу: улица Студенческая, 33.


Ну а мы призываем всех курильщиков Нижнекамска если уж не навсегда, то хотя бы на один день, 22 ноября, полностью отказаться от пагубной привычки и провести третий четверг последнего зимнего месяца в чистоте!

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Сергей Толмацкий

// Нижнекамское Время, № 45-2018

403
  • Комментировать