Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-9...-7°C. Завтра:-11...-8°C

Все материалы категории: В кругу семьи / Житейские истории

Мы не копии, а оригиналы

24-11-2018, 16:21,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Света, возвращаясь от любимой подруги, с которой они провели выходной, зашла в магазинчик в её районе.


Выбрав корм для кошки, она прошла на кассу. Впереди неё стоял парень с тележкой, доверху набитой провиантом.


– На месяц затарился, – с тоской подумала девушка. – Стой теперь тут полчаса из-за него.


– Молодой человек, может, вы меня пропустите? У меня всего-то корм для кошки, – попросила она.


Парень обернулся, и они разом воскликнули:


– Артём?


– Даша?


И снова почти одновременно:


– Извините, обознался… Обозналась…


Парень начал было что-то говорить, но Света резко отвернулась, прошла к полкам и положила корм на место, а затем быстро направилась к выходу.


На улице она отдышалась. Её била крупная дрожь. Этот парень в очереди был практически копией её бывшего жениха Артёма. Они встречались больше года и уже подали заявление в загс. Ничто не омрачало счастья. Света выбирала подвенечное платье, когда увидела, как Артём шёл по улице в обнимку с какой-то долговязой девицей. Парочка останавливалась каждые три шага и целовалась так, как будто не виделась тысячу лет. Света стояла, словно поражённая громом, и смотрела вслед подлому обманщику, который в одну минуту перечеркнул все её девические мечты о счастье.


Пытаясь отогнать нахлынувшие воспоминания, Света пошла к остановке. И в это время с покупками из магазина вышел тот самый парень. Он открыл багажник машины и загрузил туда покупки. А потом поднял глаза и в упор посмотрел на Свету. Мало того, направился к ней.

Парень держал в руках кошачьи консервы, те самые, которые она положила на полку.


– Извини, ты так быстро убежала, я хотел пропустить тебя вперёд, но не успел. Вот, возьми, – он широкой улыбнулся. – Тебя подвезти?


Неожиданно Света кивнула. Это не Артём, он не сделает ей больно, сказала она себе. Она устроилась на заднем сиденье с независимым видом. А сердце предательски замирало: похож… Встретив в очередной раз взгляд парня, она вздрогнула от его голоса:


– Костя. Меня зовут Костя, а тебя?


– Света…


– Красивое имя. И сама красивая. Извини, хотел спросить – у тебя нет сестры? Ты похожа на одну девушку – Дашу. И я сначала принял тебя за неё. А ты назвала меня Артёмом. Я тоже кого-то напомнил тебе? – и так обаятельно улыбнулся, что Свету отпустило напряжение.


– Ты копия моего жениха. Бывшего. Он… В общем, он предал меня. Я разорвала отношения. А ты – как близнец. Но я точно знаю, что у Артёма нет братьев.


Костя усмехнулся:


– Я тоже знаю, что у Даши нет сестры. Но ты удивительно на неё похожа.


Свете вдруг стало неприятно от такого сравнения, но Костя добавил:


– Но только на первый взгляд. Ты нежнее, юнее и как-то ярче, – и Света улыбнулась.


– У меня похожая история, – продолжал Костя. – Даша изменила мне и даже сумела выставить меня виноватым. Сказала, что я вечно в разъездах, а ей было просто скучно. Мы прожили три года, и я хотел узаконить отношения, а теперь думаю: хорошо, что этого не сделал.


Этот разговор каким-то образом помог обоим и сблизил. Света и Костя почувствовали взаимную симпатию. И когда прощались у дома, Костя предложил девушке встречаться. Света удивилась, но ей было приятно.


– Кстати, я удалил из телефона все фотографии Даши. Но есть одна, где она с моей мамой. Хочешь посмотреть? – спросил Костя и показал снимок, с которого улыбалась практически её копия. Только стрижка другая и какое-то оценивающее выражение глаз.


– Я сейчас удалю это фото. Ведь у меня есть ты, – и Костя действительно удалил фото.


– Теперь моя очередь, – Света достала сотовый и нашла единственную фотографию с Артёмом, где они сидели на пляже. Артём улыбался во все 32 зуба, впрочем, он всегда был зубоскалом.


– Поразительное сходство, – Костя посмотрел на снимок и поскрёб в затылке, – только я так улыбаться не умею – от уха до уха, – и Света прыснула.

 

– Слушай, а мы все четверо, часом, не клоны? – и его обескураженный, какой-то мальчишеский вид вызвал новый приступ смеха у Светы.


– Ну, мне бы хотелось думать, что мы с тобой всё-таки оригиналы, а не чьи-то копии! Пойдём уж, оригинал, я познакомлю тебя с Марусей. Это моя кошка. Ты же с гостинцем для неё, а так-то она не жалует чужих.


Этот вечер стал началом романтических отношений. Необычных, несколько осторожных, но ярких и запоминающихся.


Они решили никогда больше не вспоминать своих бывших и начать жизнь с чистого листа. А кошка Маруся, уплетая консервы, довольно урчала. Ей не было дела до смешных людских откровений.   

Пожалуйста, оцените статью:

1

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Алтынай Ахметова

// Нижнекамское Время, № 45-2018

249
  • Комментировать