Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-8...-6°C. Завтра:-11...-8°C

Все материалы категории: Дела городские

Депутаты готовят план решения проблем дорожного движения

28-11-2018, 17:00,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Депутаты готовят план решения проблем дорожного движения Фото: e-nizhnekamsk.ru

Нижнекамск растет и развивается, а вместе с этим год из года улучшается и благосостояние горожан. Как известно, один из показателей качества жизни граждан определяется по количеству личного автотранспорта, находящегося в их собственности.


У нас сегодня насчитывается порядка 100 тысяч автомобилей, и их количество непрестанно увеличивается, что положительно характеризует уровень доходов населения. С другой стороны, растущее число легкового транспорта создает серьезные проблемы, которые ощущает на себе каждый нижнекамец. Наши дворы заставлены машинами, в часы пик центральные улицы города встают в пробки, выхлопные газы влияют на экологию, но самое главное – увеличивается число дорожно-транспортных происшествий, и все больше людей гибнет под колесами автомобилей.


По последним данным ГИБДД, с начала текущего года на дорогах города и района уже зарегистрировано более 220 аварий, в которых 12 человек погибли, порядка 300 получили различные травмы. И даже судя по предварительному анализу, уже сейчас можно точно сказать, что эти цифры, пусть и ненамного, но все же выше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.


Как решить эту проблему? Ответ на данный вопрос уже много лет пытаются найти власти города, управление местного ГИБДД и депутатский корпус. Именно с этой целью в Нижнекамске была создана рабочая группа по изучению организации безопасного движения. На текущей неделе ее представители провели в городе выездное совещание, во время которого посетили 16 наиболее проблемных участков, имеющих те или иные недочеты: неудобный пешеходный переход, несанкционированные парковки, отсутствие светофоров, узкие дорожные разъезды и т. д.

– На этот выезд нас сподвиг уже давно назревший вопрос: дорожная сеть сегодня не выдерживает того трафика, который имеется в городе. Поэтому перед нами стоит совершенно конкретная задача – кардинально не меняя обустройства дорожной уличной сети, найти пути решения возникших вопросов, – сообщил нам депутат, председатель постоянной комиссии по развитию городской инфраструктуры Нижнекамского городского совета Василий Филиппов.

Одним из проблемных участков, о которых знает каждый автовладелец и на котором побывали участники выездного совещания, стал проспект Шинников, а точнее – так называемая «пьяная дорога».

– Чтобы привести эту часть проспекта в должное состояние – построить дорогу, полностью ее обустроить, – городу необходимо более трехсот миллионов рублей. И это только на участок от проспекта Вахитова до улицы Баки Урманче. Как понимаете, на комплексное решение всех проблем, связанных с дорожной инфраструктурой города и района, деньги требуется еще более серьезные. Об этом сегодня думает мэр Нижнекамска, исполнительный комитет, депутаты, – отметил Василий Филиппов.

По итогам выездного совещания рабочая группа определит перечень проблем, после чего должен появиться конкретный план мероприятий по их решению Он обязательно должен быть согласован и утвержден комиссией по безопасности дорожного движения. И только потом станет возможным воплощение всего задуманного в жизнь.

– Результат у этой работы один: нижнекамцы – и водители, и пешеходы – должны на себе почувствовать реальное улучшение дорожно-транспортной обстановки, – считает Василий Филиппов.

P. S. На следующий неделе подобное выездное совещание запланировано в Нижнекамском районе. Члены рабочей группы намерены посетить населенные пункты, где имеются серьезные проблемы с организацией дорожного движения.

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Сергей Толмацкий

// Нижнекамское Время, № 46-2018

332
  • Комментировать