Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-8...-6°C. Завтра:-11...-8°C

Все материалы категории: Здоровье

В Нижнекамске прошла благотворительная акция для женщин с онкологией

29-11-2018, 16:41,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске прошла благотворительная акция для женщин с онкологией Фото: архив НТР 24

Сейчас в интернете, в газетах и на телевидении настолько часто говорят про чуму 20-21 века – о раке, что люди панически боятся проходить даже профилактический осмотр.


Между тем медицина не стоит на месте, и доктора в один голос твердят, что на ранних стадиях онкология не только поддаётся лечению, но и появляется надежда на полное выздоровление. 21 ноября в консультативно-диагностической клинике прошла благотворительная акция для женщин, которые когда-то услышали, что у них онкология.


Красивой можно быть и без волос


Инициатором такого мероприятия стала благотворительная организация «Без бергэ» – «Мы вместе». Это сообщество пациентов, которые настроены только на выздоровление. Среди его членов не только те, кто оказался один на один с ужасным диагнозом, но и друзья, родственники и просто те, кто неравнодушен к чужой беде. В актовом зале для женщин была организована так называемая «Школа красоты». Платья, юбки, брюки, обувь и различные аксессуары дамы могли выбрать при помощи опытных стилистов совершенно бесплатно.


 

Кроме этого, у каждой была возможность воспользоваться услугами профессиональных парикмахеров и косметологов. Женщинам делали макияж, наносили различные маски на лицо и руки и создавали красивые причёски.

– «Без бергэ» только начинает своё развитие в Нижнекамске. Мы активные, позитивные и радостные люди. Мы часто посещаем творческие мастерские, бассейн, йогу, различные кружки по интересам. Наша «Барахолка» проходит с целью объединить людей с онкозаболеваниями. В обществе отношение к таким людям неоднозначное, потому что часто человек замыкается в себе, перестаёт выходить из дома и борется с болезнью в одиночку. По этой причине мы и организовали такое мероприятие, чтобы люди могли поднять себе настроение и настроиться на позитив. Даже оставшись без волос и ресниц, женщина может выглядеть привлекательно и не зацикливаться только на своей проблеме, – говорит организатор волонтёрского движения «Без бергэ» в Нижнекамске Елена Мусаева.

Количество людей, которые присоединились к сообществу, растёт с каждым днём. Подобные акции имели большой успех у пациентов Перми, Казани, Альметьевска и Бугульмы. Здесь же присутствующие сначала немного смущались, однако вскоре от желающих принять участие в создании своего нового образа не было отбоя. В конечном итоге каждая женщина получила не только массу полезных советов, но и несколько нарядов.

– Мы онковыздоравливающие. Этот путь к выздоровлению очень долгий и болезненный. Но я уверена, что все, кто лечится, обязательно его пройдут и придут к выздоровлению. Все наши заболевания идут «от головы». Главное – вовремя обследоваться у врачей и не игнорировать диспансеризацию. Обязательно делайте это. Рак – это не приговор, с этим надо бороться и с этим надо жить, –  рассказала Ольга, одна из участниц проекта.

 Краткий курс здоровой жизни


Коварное заболевание наводит ужас на людей разного материального положения, социального статуса и возраста. В разное время оно унесло жизни таких известных людей, как Дмитрий Хворостовский, Билл Гейтс, Лучано Паваротти, Уолт Дисней и многие другие. Но!  Есть и невероятные случаи выздоровления. В своё время известная писательница, автор детективов Дарья Донцова услышала, что у неё рак 4 степени. Выживаемость при такой стадии практически равна нулю, а ситуацию усугубляли врачи, прочившие, что она проживет не больше трёх месяцев.


Однако Дарья Донцова решила жить и использовать свою болезнь в качестве инструмента для творческого развития. Пережив не одну операцию, она победила недуг и своим примером доказала, что всё зависит только от самого человека. Писательница уверена, что люди умирают от болезни только потому, что уверены, что умрут. Все, кто состоит в позитивном сообществе «Без бергэ», действуют так же, как знаменитая детективщица. У одних цель – полностью выздороветь, у друг – помочь им в этом.

– Такие исследования, как маммография, флюорография, кал на скрытую кровь, позволяют выявить на ранних сроках заболевание и снизить количество запущенных случаев. Пациенты вовремя получают медицинскую помощь и возможность успешно вылечить заболевание на ранней стадии, – говорит о профилактике исполняющая обязанности заведующей консультативно-диагностической клиники Татьяна Рахимова.

Как сказала Елена Мусаева, организация лишь на начальной стадии своего развития, но уже даёт свои плоды и положительную динамику на пути к выздоровлению. Молодая женщина знает, о чём говорит: два года назад она услышала от врачей о страшном диагнозе, а сегодня она является лидером движения «Без бергэ» и ведёт за собой тех, кому когда-то обязательно скажут: «Вы здоровы».


Участницы акции «Школа красоты»

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Галина Нестерова

// Нижнекамское Время, № 46-2018

306
  • Комментировать