Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-8...-6°C. Завтра:-11...-8°C

Все материалы категории: Общество

Замена приборов учёта может быть уловкой мошенников

3-12-2018, 21:10,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Замена приборов учёта может быть уловкой мошенников Фото: ар

Наверное, нет такой квартиры в городе, в которой отсутствовали бы счетчики. Хотя бы электрические. Периодически необходимо осуществлять их замену.


А вот когда менять, знают не все жители многоквартирных домов. Этим и пользуются мошенники, которые предлагают горожанам за определённую плату осуществить замену счетчиков. Чтобы не попасться на их удочку, нужно быть во всеоружии!


«Уважаемые жители! В связи с участившимися случаями мошенничества обращаем ваше внимание на то, что в вашем доме может проводиться агитация по замене приборов учёта электроэнергии неустановленными лицами. Мошенники, ссылаясь на законодательство, настойчиво навязывают свои услуги по замене или проверке электросчётчика за наличный расчет, при этом ложно информируя население о том, что данное мероприятие согласовано с АО «Татэнергосбыт» или с управляющей компанией. Дополнительно информируем вас о том, что замена приборов учёта происходит по причинам, указанным в паспорте этих приборов. При возникновении спорных вопросов рекомендуем вам обратиться в ООО «Инженерный центр» по т. 41- 16-66 и ни в коем случае не попадаться на уловки мошенников!».


С таким сообщением обратилось руководство управляющей компании «Жильё» к жителям своих микрорайонов. В каждой управляющей компании есть электронная база, где прописано, в какой квартире установлены приборы, а также сроки их эксплуатации. Если к вам приходит сотрудник УК, то вы всегда можете потребовать у него документ, удостоверяющий личность, и он должен его показать.

– Если есть необходимость замены счетчика, то мы сами в счете-фактуре заранее предупреждаем жителя, что пора поменять счетчики или провести их проверку, – объясняет директор УК «Жильё» Иван Валасеев.

Рекомендации, используя которые можно быть уверенным, что вас не обманут:

- Если вы открыли дверь постороннему лицу, представившемуся сотрудником АО «Татэнергосбыт» или домоуправления, УК, попросите предъявить его служебное удостоверение и документ, удостоверяющий личность, и внимательно изучите информацию там.

- Вы можете позвонить в контактный центр компании АО «Татэнергосбыт»: 8-800-200-25-26 либо по телефонам офисов клиентского обслуживания в Нижнекамске и удостовериться, работает ли данное лицо в компании. Точно так же информацию о сотруднике можно получить и на местах – по телефонам своих домоуправлений, которые мы публиковали в сентябрьском номере газеты «МН».

- Не предоставляйте незнакомым лицам данные ваших документов, удостоверяющих личность.

- Если пришедшие к вам посторонние лица предлагают купить у них какой-либо товар, знайте: это мошенники! Сотрудники управляющей компании, домоуправлений и АО «Татэнергосбыт» не занимаются распространением товаров посредством посещения своих потребителей.

- Не предоставляйте посторонним лицам документацию, касающуюся договора энергоснабжения (договор, копии квитанций об оплате услуг), пока не убедитесь в том, что пришедший действительно является сотрудником УК или АО «Татэнергосбыт».


Помните, мой дом – моя крепость. И в силах каждого из нас защитить своё жильё от мошеннических действий злоумышленников!

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Виктор Сергеев

// Нижнекамское Время, № 46-2018

102
  • Комментировать