Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-8...-6°C. Завтра:-11...-8°C

Все материалы категории: Дела городские

Погорельцы из Сухарево нуждаются в нашей помощи

6-12-2018, 16:00,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Погорельцы из Сухарево нуждаются в нашей помощи Фото: архив НТР 24

В Нижнекамском районе сразу две семьи, в которых воспитываются четверо несовершеннолетних детей, остались без крыши над головой. 


ЧП произошло в минувшие выходные в селе Сухарево. Посреди ночи хозяин почувствовал резкий запах гари и забил тревогу. Очаг возгорания находился внутри дома, и мужчина принял единственно верное решение – незамедлительно выводить семью на улицу. Языки пламени в ту ночь заметили все жители села и, несмотря на поздний час, бросились на помощь соседям. Пожар пытались потушить, как говорится, всем миром, но дом и надворные постройки отстоять не удалось.


Огонь уничтожил их практически дотла еще до приезда спасателей. Основная версия, из-за которой произошла эта трагедия, – неисправность печного оборудования. Об этом говорит и сам хозяин сгоревшего дома.

– В тот вечер обещали сильный мороз, до минус двадцати градусов. А у нас маленькие дети. Я, видимо, переусердствовал и сильно натопил печку, – рассказал нам Владимир Жидков.

На самом деле сейчас уже не так важно, что стало причиной пожара. Главное, что все живы и здоровы, что спасена домашняя скотина. Но семья, которая, кстати, характеризуется всеми жителями Сухарево, исключительно положительно, нуждается в помощи. Им необходимо буквально все, чтобы вернуться к нормальной жизни, начиная от одежды и заканчивая банальными канцтоварами для детей. Первую помощь уже начали оказывать односельчане и руководство сельского поселения, но этого, к сожалению, недостаточно.

– Спасибо всем, кто нам помогает. Мы рады всему. Но самое главное сейчас для моих детей – это жилье, – говорит Владимир Жидков.

Впереди Новый год – время, когда сбываются самые светлые и добрые мечты. И нет никаких сомнений в том, что мечта Владимира, его супруги, детей и внуков непременно осуществится. А помочь воплотить эти мечты в жизнь могут только неравнодушные к чужому горю люди. Семье Владимира Жидкова необходимо все – и доброе слово, и вещи, и деньги, и даже рабочие руки.


Связаться с погорельцами можно по телефону 8 (953) 407-15-18, это номер сотового супруги Владимира Надежды. Денежные средства можно перечислять на банковскую карту с номером 4276 6200 2031 5358. А пока семья погорельцев вынуждена проживать у соседей и родственников.

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Сергей Толмацкий

// Нижнекамское Время, № 47-2018

245
  • Комментировать