Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-19...-16°C. Завтра:-16...-14°C

Все материалы категории: Общество

Им жизнь дана на добрые дела

13-12-2018, 15:00,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Им жизнь дана на добрые дела Фото: e-nizhnekamsk.ru

Бескорыстные, благородные, неравнодушные – вот лишь несколько слов, которыми можно описать людей, помогающих инвалидам, сиротам, животным и любому, кто попал в беду, только потому, что так велит сердце.


15 тысяч волонтёров из 120 стран мира съехались в Москву на Международный форум «Доброволец России – 2018», который состоялся в Национальный день волонтёра 5 декабря. Среди огромного количества добровольцев наша землячка Елизавета Сперанская оказалась в тройке лидеров в номинации «Рожденные помогать».


 

Для участников форума был организован большой концерт и чествование лауреатов всероссийского конкурса среди волонтёров. Но, пожалуй, главным сюрпризом для присутствующих стало появление на празднике президента России.

– Уважаемые волонтёры, вы, помогая людям в больницах, хосписах, инвалидам, заботясь о сохранении наших лесов, флоры и фауны, а также помогая открывать нашу страну для наших гостей из многих стран мира при крупных спортивных или политических мероприятиях, совершаете важную вещь не только для себя, но и для всего общества. Вам, тем, кто помогает другим людям, я желаю счастья, удачи и чтобы вы лично тоже были счастливы. Большое вам за всё спасибо! – поздравил волонтёров Владимир Путин.

В рамках форума добровольцы посетили социальные учреждения, благотворительные фонды. Лиза Сперанская вместе с другими волонтёрами побывала в приюте для собак и ещё раз убедилась в том, что её проект помощи бродячим животным надо обязательно воплощать в жизнь.


Напомним, нижнекамская школьница выступила с инициативой установить в Нижнекамске автоматы по сбору вторсырья, которые взамен на пластиковые бутылки будут выдавать корм для бездомных животных. Об этом мы писали в одном из наших выпусков. В Москве Лиза лишь укрепила свои позиции, ведь её проект оценили, и 16-летняя девушка была награждена за свою любовь к животным и доброе к ним отношение почётным третьим местом.

– Лиза очень ответственная девочка, отзывчивая, доброжелательная. Основная черта её характера – это целеустремленность, благодаря которой она добивается больших успехов. Она достойно представила наш город на уровне федерации, – говорит о Лизе Сперанской директор МЦ «Ковёр» Гульназ Фасхутдинова.

По словам Лизы, этот форум –  лучшее приключение в ее жизни.   Одержать такую большую победу в Москве Лиза не смогла бы без поддержки своих коллег – таких же волонтеров, как и она. Девушка поблагодарила ребят за оказанную поддержку, желая каждому достичь больших высот и успехов в добровольческом движении.


Пока Елизавета делилась опытом в Москве, нижнекамские волонтёры тоже не остались без внимания. На днях в молодёжном центре «Ковёр» состоялась торжественная церемония закрытия Года добровольца. В нашем городе волонтёрская организация насчитывает порядка 250 человек. Один из лидеров движения Булат Аюпов – волонтёр со стажем.


За его плечами много добрых дел, но рассказывает о них молодой человек неохотно, старается больше делать, а не говорить. Добрые помыслы парня не остались незамеченными. Мэр Нижнекамска Айдар Метшин лично вручил Булату благодарственное письмо и торт, сказав при этом, что в дальнейшем будет оказывать поддержку нижнекамским волонтёрам.


 

Год волонтёра подходит к концу, но это не значит, что добрые дела закончатся. С каждым годом в движении появляется всё больше достойных людей, которые безвозмездно, не ожидая благодарности, будут помогать людям лишь потому, что у них золотое сердце.

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Галина Нестерова

// Нижнекамское Время, № 48-2018

416
  • Комментировать