Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-19...-16°C. Завтра:-16...-14°C

Все материалы категории: Дела городские

Леонид Советников стал лучшим пожарным страны

12-12-2018, 13:13,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Леонид Советников стал лучшим пожарным страны Фото: Павел Особливый

В Подольске под Москвой завершился смотр-конкурс «Лучший работник пожарной охраны Российской Федерации». Представитель первого отряда Федеральной противопожарной службы, командир отделения пожарно-спасательной части №92 Нижнекамска Леонид Советников стал лучшим работником пожарной охраны России.


В своей работе Леонид профессионал. Он неоднократно занимал призовые места в региональных конкурсах профессионального мастерства, но чемпионом Российской Федерации стал впервые. В финале участвовало 10 огнеборцев, в том числе и победитель прошлого года, пожарный из Курска, который был основным соперником Леонида.


В теоретической части конкурсной программы нужно было ответить на 30 вопросов, и с этим наш герой справился легко. В практической части было сложнее, она состояла из пожарно-прикладных дисциплин и элементов по физической подготовке. Нужно было выполнить подъем по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни, преодолеть стометровую полосу с препятствиями, показать быстроту и умение в вязке двойной спасательной петли, подтягивании, кроссе на один километр и челночном беге 10х10 м.


 

– Сдал теорию с легкостью, так как все вопросы – это каждодневная наша работа. Практические упражнения требовали предельной концентрации, нужно было выполнить все быстро и безошибочно. Считаю, что все удалось, – рассказал Леонид.

Лидерства наш земляк с самого начала не отдавал никому, только в кроссе на один километр стал вторым. Но это никак не повлияло на результат.


В пожарную охрану наш герой пришел в 2009 году на должность пожарного. Когда год спустя открыли пожарно-спасательную часть № 92 по охране объектов АО «ТАНЕКО», Леонида как ответственного и особо подготовленного сотрудника перевели туда на должность командира отделения, где он трудится по сей день.


Руководство отряда, сотрудники ПСЧ-92, родной караул болели и переживали за своего коллегу, и Леонид их не подвел.

– Сотрудники нашего отряда неоднократно становились чемпионами Российской Федерации в конкурсах профмастерства, и это в очередной раз подтверждает высокий уровень профессиональной подготовки пожарных, охраняющих Нижнекамский промышленный комплекс, – отмечает начальник отряда Алексей Шаповалов

10 декабря Леонид Советников уехал в Москву на торжественную церемонию награждения победителей Х Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества».

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Галина Нестерова

// Нижнекамское Время, № 48-2018

250
  • Комментировать