Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-19...-16°C. Завтра:-16...-14°C

Все материалы категории: В кругу семьи / Житейские истории

Счастливое примирение

12-12-2018, 16:00,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Сергей пришёл в гости к своим друзьям на день рождения. Рядом с хозяйкой на кухне находилась яркая кареглазая брюнетка. Она раскладывала салаты в вазочки.

– О, Серёжа! – Надя улыбнулась и приняла подарок из рук гостя. – Кстати, познакомьтесь.  Это Марина, моя двоюродная сестра.

Улучив момент, Сергей спросил у Нади, почему он раньше не был знаком с Мариной. Сам он был пять лет как в разводе, и его заинтересовала эта женщина.

– Ну, Маринка же замужем была. Недавно застала мужа с секретаршей на работе. Ну, прямо как ты свою бывшую застукал однажды. Сразу же ушла, подала на развод. Не обижай её, Серый. Ты меня понял?

Когда начались танцы, пригласил Марину на вальс. Между ними словно искра пробежала, оба вздрогнули. Так вышло, что Сергей пошёл провожать Марину домой. А потом предложил встречаться. Он был очарован этой жизнерадостной и какой-то светлой, притягательной женщиной. Марина согласилась. О любви он не говорил. Но когда он сказал, что познакомит её с родителями, Марина обрадовалась, хотя и не услышала трёх заветных слов.

Отец Сергея и его нынешняя жена приняли Марину хорошо, но без особой радости. Попив чаю и немного поговорив о том о сём, они уехали.

– А где же твоя мама? – Марина не дождалась объяснений и спросила Сергея сама. – Она жива?

– Жива. Я 15 лет её не видел. Отца не любила и встречалась с другим при живом муже. Он не выдержал и ушёл. И я с ним. С матерью я больше не общался. И тебе запрещаю.

Но Марина считала, что нужно дать шанс матери Сергея всё объяснить. Она узнала её адрес и поехала к ней в деревню. Маленькая худенькая женщина приветливо улыбнулась ей и пригласила в дом. Она накрыла на стол и начала расспрашивать Марину о сыне. А потом сказала то, что повергло Марину в шок:

– Мариночка, а Серёжа мне не сын. Его отец, Виктор, был мужем моей старшей сестры Гали. Когда она нелепо погибла, Серёже был всего годик. И Виктор попросил меня пожить с ними, пока мальчик не подрастёт. Я пожалела племянника и согласилась, а потом привязалась. Перечеркнула свою собственную жизнь. Тогда мой парень служил в армии. Игорь не хотел верить, что я больше не с ним. Он отслужил и сразу разыскал меня. Умолял меня уйти от Виктора, не жертвовать собой, говорил, что примет Серёжу. Но когда пришёл Виктор, разговора между ними не вышло. Мужчины сцепились. Я не могла их растащить, позвала соседей. И тогда ещё раз сказала Игорю, чтобы он уходил.

– А потом? – Марина от души пожалела женщину. Перечеркнуть свои мечты о счастье? А она смогла бы?

– А потом Игорь уехал. Чтобы спустя 13 лет вернуться опять. Тогда с Виктором мы уже еле переносили общество друг друга и жили только ради Серёжи. Виктор часто меня обижал и попрекал той встречей. В тот второй приезд Игорь сказал:

– Лена, Серёже уже 15. Он не малыш и должен всё понять. Я ждал тебя все эти годы!

Женщина утёрла слёзы и продолжила:

– Тут вернулся Виктор и снова набросился на Игоря с кулаками, кричал, что я совсем совесть потеряла и опять встречаюсь с любовником средь бела дня! Он не дал мне даже слова сказать, забрал вещи и ушёл. И с Серёжей поговорить не дал. Даже школу поменял. Внушил мальчику, что я гулящая. За все эти годы Серёжа ни разу не пытался со мной связаться. Я семь лет одна. Игорь умер. Детей у нас не было, он попал в зону радиации и угасал на глаза.

– А Сергей знает, что вы ему… тётя? – От этой исповеди у Марины на глазах появились слёзы. – Он же имеет право всё знать.

– Нет. Мы не хотели его травмировать, малыш ведь был. А потом, видимо, Виктор решил ничего не говорить. А я изгой, кто ж мне слово даст. А ты, Мариночка, приезжай ко мне. Я буду рада тебе в любое время! Может, внука мне подарите или внучку! Чтоб я успела на руках подержать!

Марина приехала домой и собиралась с мыслями, чтобы всё рассказать Сергею. Ведь он запретил ей с ней видеться. Но потом решила: он должен всё знать. Ему уже 33, не маленький!

Когда она начала говорить о маме Сергея, он сначала не поверил, что она ослушалась и поехала к ней. Но она всё-таки сумела заставить его всё выслушать. И в конце добавила:

– Сергей, помирись с матерью. Она не заслужила такой участи. Она отказалась от своего счастья ради тебя. Или я не смогу быть с тобой. Ты подумай, а я пока пойду прогуляюсь.

Через час она вернулась, и Сергей встретил её на пороге.

– Чего без телефона ушла? Я уж искать хотел! Собирайся, поехали к маме. Я должен исправить страшную ошибку. И спасибо тебе!

Этот вечер стал самым счастливым для Сергея и его мамы. Они сидели втроём, обнявшись. Сергей между двух любимых женщин.

Сергей попросил руки Марины. А когда у них родилась дочь, её назвали в честь бабушки Еленой. Бабуля счастлива и не спускает внучку с рук. И только отец Сергея больше не общается с сыном. Но Марина надеется их помирить.

Пожалуйста, оцените статью:

1

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Алтынай Ахметова

// Нижнекамское Время, № 48-2018

198
  • Комментировать