Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-19...-16°C. Завтра:-16...-14°C

Все материалы категории: Житейский перекресток

Кошачий нюх

21-12-2018, 17:17,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Людмила была одинока и в свои 36 лет тихо коротала вечера со своей кошкой сиамской породы Ириской.


К ней в гости приходила только верная подруга Наташа. Ириска её знала с детства и привыкла к ней. Даже соседку тётю Машу, пришедшую попросить луковицу для салата и решившую потрепать кошку за ушами, та поцарапала, мгновенно выбросив вперёд когтистую лапу. Наташа расстраивалась, глядя на то, как бездарно проживает лучшие годы подруга. Но Люда только отмахивалась, хотя бывало, что по ночам плакала в подушку – хотелось любви и ласки, как любой женщине.


– Слушай, Люда. Давай найдём тебе мужчину на сайте знакомств, который бы любил живность. Ведь тебе же не хочется превратиться в никому не нужную старушенцию? Ведь Ириска ещё лет 10 проживёт и никого к тебе не подпустит. А потом тебе за полтинник уже будет. Кому будешь нужна тогда?

Люда согласилась. Первую неделю она заглядывала на свою страничку на сайте, но писем не было. И когда она уже махнула рукой, то увидела сообщение от незнакомца.

Ей писал очень красивый мужчина. Представился Иваном, ему было 39. Машина, гараж, дача, но квартиры нет, оставил жене, сообщал он. Нужна женщина с жилплощадью. Честно и прямо. Люда решила испытать судьбу – Иван ей очень понравился.  И когда они встретились в парке, у Люды заколотилось сердце. Вот это красавец!

Они встречались около недели, когда Иван предложил жить вместе. Разумеется, в квартире Люды. Подарков не дарил, говорил, что все деньги оставил жене, но всё наживное. Люда не хотела такого быстрого и резкого поворота в судьбе, но решила, что поезд и вправду уходит, как говорит Наташа. И мужчин свободных, да ещё с жильём, сейчас найти трудно.

И вот Иван появился у неё дома. Ириска тут же зашипела и ударила его когтистой лапой, когда Иван наклонился, чтобы снять ботинки. Она расцарапала в кровь руку мужчины.

– Тварь! Ах ты тварь! Да я ж тебя! – Иван хотел схватить кошку за загривок, но та исчезла в недрах зала.

Она заперла Ириску в комнате и обернулась к Ивану:

– Извини, у меня не бывает чужих. Ириска их не терпит.

– Ничего, привыкнет, – криво улыбнулся Иван.

Когда Иван вышел из душа и хотел лечь на диван рядом с Людой, то почувствовал под собой кошачье тело. Раздался оглушительный кошачий визг, и на этот раз Ириска полоснула мужчину когтями по голой спине.

– Ах ты же тварь! – взвыл он. – Да я тебя сейчас с плинтусом сровняю! Ах ты дрянь! – Иван остановился, только услышав голос Люды:

– Не трогай её!

– Как скажешь. Завтра у меня выходной, я переноску куплю, пусть поспит в ней. Чтобы меня глаз не лишила. А пока запри её в туалете.

Когда на другой день Люда, отпросившись пораньше с работы, пришла домой, то увидела неприятную картину. Иван с расцарапанным лицом сидел и держал примочку на щеке. На стенах висели клочья обоев. Ириски не было видно.

– А что, собственно, опять произошло? И где моя Ириска?

– Она улицу выбежала, я и поймать не успел! Эта тварь бросилась на меня, когда я пытался её переместить в переноску.

Люда побледнела.

– Знаешь, что? Иди-ка ты отсюда! Ключи на трюмо оставь. Дверь захлопни. Я вернусь, как найду Ириску. А тебя чтобы тут не было.   

– Да я и сам хотел уйти, да кровь унять надо было. Нужна ты мне со своей зверюгой!

Люда несколько часов искала Ириску, но её нигде не было. А когда вернулась домой, то увидела, что Иван ушёл, захватив в качестве компенсации пару золотых колец из шкатулки. А ещё исчезла репродукция Шишкина «Утро в лесу».

– Вон что! Любитель животных! На мишек в лесу позарился! Да пропади ты вместе с картиной и золотом! Ириска-а! Где же ты? – и женщина заплакала. О том, что надо написать заявление о краже, она и не подумала.

В это время раздался шорох, и из встроенного шкафчика показалась голова кошки.

– Ириска! Родная моя, красавица моя! – Люда, захлёбываясь в счастливых слезах, бросилась к любимице и прижала к сердцу.

Прошло полгода. На выставке кошек Люда познакомилась с приятным молодым человеком, Аркадием. И Ириска, которую Люда несла в переноске, неожиданно дала ему себя погладить по макушке и даже довольно заурчала.

– Ничего себе! Впервые на моей памяти такое! – искренне поразилась Люда.

– А я обожаю кошек. У меня дома их четыре, а ещё есть попугай и два хомячка, – с улыбкой сказал мужчина. – Предлагаю познакомить питомцев.

Аркадий и Людмила сыграли свадьбу. У них родилась дочь Олеся. А Иван, как узнала потом женщина, загремел в места не столь отдалённые, обворовав очередную «пассию». Оказался смазливым любителем чужого добра, играющим на слабостях женщин к красивым мужчинам. Не зря Ириска невзлюбила его.  Кошачий нюх на недобрых людей не подвёл. Зато теперь у Люды семья, полная любви и гармонии.

 

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Алтынай Ахметова

// Нижнекамское Время

258
  • Комментировать