Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-19...-16°C. Завтра:-16...-14°C

Все материалы категории: В кругу семьи / Житейские истории

Новый год и волшебная встреча

29-12-2018, 13:49,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Новый год и волшебная встреча

– Санёк, у нас в классе новенькая, – поделился с приятелем новостью одноклассник Артём. Он всегда обо всём узнавал первый. – Мелкая такая!


Саша посмотрел на пигалицу, которая с независимым видом прошествовала за свободную парту и села у окна. Со светлыми кудряшками, россыпью золотистых веснушек на щеках, губами бантиком и ярко-синими глазами она была похожа на очаровательного ангелочка. Саше вдруг стало жалко девчонку – такая маленькая, мало ли, кто обидит… Разве ей дашь 16 лет?


– Бе-е-е! – заблеял козликом, дурачась, Артём. – С тобой будет сидеть! Смотри, не зашиби ненароком. Вдруг это твоя любовь.


Саша отвесил клоуну лёгкий дружеский подзатыльник:


– Хорош кривляться, Таракан (это было прозвище вертлявого и юркого Артёма), сам-то ненамного её ростом обогнал! Будешь обижать – прихлопну!  


– Привет, я Саша. Дай пройти, моё место у окна, а хочешь, ты садись, – обратился к новенькой Саша. – Тебя как звать?


– Ка…Катя, – заикаясь, смущённо произнесла она, глядя снизу вверх на рослого парня.


– Ка-катя! Ух ты! Круто! – снова заржал сзади Артём, но, вспомнив, как схлопотал оплеуху, благоразумно закрыл рот.


Училась новенькая на отлично и вскоре, несмотря на незлые смешки над маленьким ростом, завоевала авторитет среди одноклассников.


Саша и не заметил, как проникла в душу эта маленькая задорная девчонка. Ребята стали неразлучны. Только родители Кати нет-нет да и выговаривали дочке:


– Катюша, не приручай мальчика. У тебя большое будущее. А он из многодетной семьи. Тебе дорога в столицу.


Новый год они решили встретить вместе. Лимонад, мандарины, шоколадные конфеты и хлопушки – что ещё нужно для романтики в 16 лет?


– А ещё нужно под бой курантов загадать желание, – сказал Саша. – Вот я хочу встречать каждый Новый год с тобой! Пусть даже уже по 50 лет нам будет! – сказал Саша.


 О том, как сильно нравится ему Катя, он не стал говорить. Это было и так ясно.


– Хо! Да мы же будем совсем старыми в пятьдесят-то лет! Будем сидеть дома и внуков нянчить, нам уже и Новый год не будет нужен! – смеялась Катя.


– Будет нужен, обязательно, вот увидишь! – не согласился Саша.


Жизнь раскидала их после школы. Сашу по осени забрали на флот на долгих три года, а Катя уехала-таки в Москву. Сначала она исправно писала письма Саше, а затем письма, отправленные Сашей, начали приходить с пометкой «Адресат выбыл». Обеспокоенный парень написал родителям Кати и получил ответ: «Катя вышла замуж за иностранца и покинула страну. У неё большое будущее. Не ищи её».


Саша отслужил и остался в Североморске. Без стихии он себя уже не представлял. Женился, у него было два сына, оба бороздили моря, как и он в молодости, и семьями ещё не обзавелись. Когда после 25 лет брака жена сказала, что уходит от него, мужчина решил, что всё к лучшему. Он собрался в родной Нижнекамск, подумывая купить добротный дом на реке. Близился Новый год, когда он приехал в родной город и набрал номер школьного друга.


– Сашка, ты ли это? Рад тебе! –  выдохнул в трубку Артём, с которым все эти годы он поддерживал связь. – Дуй к нам на Новый год, моя Роза бэлеш затеяла, с тебя шампанское! Давай быстро! Ждём!


Ближе к полуночи Артём вытащил Сашу на ёлку. У него было два внука, с которыми он катался с горки и весело хохотал, такой же юркий, как в 16 лет. Саша и не заметил, как от тычка Артёма полетел с горки и приземлился в сугробе. Он хотел встать, когда сверху на него упала какая-то женщина. Саша, смеясь, начал подниматься вместе с женщиной, когда вдруг встретился с ней глазами. Ярко-синие глаза, губы бантиком, россыпь веснушек.


– Катя? Это ты? Вот это встреча! – сказал он. – Господи, а ты всё такая же!


– Боже мой, Сашка! – маленький ураган по имени Катя, едва успев подняться с сугроба, сбил его с ног, повиснув на шее. – Сашка! Наконец-то я тебя нашла!


– Что значит – нашла? Ты же вышла замуж за иностранца и уехала из страны! – Саша удивлённо смотрел на первую любовь, забыв, что лежит в сугробе, а на нём устроилась Катя. – Твои предки сказали. Мол, у тебя большое будущее. Ты же всегда хотела побывать за рубежом.


– Их уже нет… Но мне они всегда говорили, что ты из многодетной семьи, мне не пара. Снобы… А мне они тогда сказали, что ты женишься и домой не вернёшься! Я ещё удивилась, что ты не сообщил мне это сам, ты же никогда не был трусом. Я тогда долго плакала, порвала все твои письма, уехала в Питер. Вышла замуж, но мы быстро расстались. Я не любила его. Сюда вернулась семь лет назад, когда умерли родители. У меня есть дочь и внучка. Во-он они едут с горки! – показала Катя.


– А помнишь, как я загадал, что мы в 50 лет встретим вместе Новый год? Я хотел связать с тобой судьбу, я так любил тебя! – Саша поднялся с сугроба и помог встать Кате. Они так и держались за руки. Катя не успела ответить.


– Так за чем же дело стало? – сзади возник Артём и обнял школьных друзей за плечи. – Ка-катя, а твой Сашок совершенно свободен. Вам сам бог велел быть вместе! Кстати, ровно полночь, с Новым годом, друзья!


Саша и Катя больше не расставались. И это был самый счастливый Новый год в их жизни. Волшебная встреча зажгла в их сердцах любовь с новой силой.

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Алтынай Ахметова

// Нижнекамское Время, № 50-2018

195
  • Комментировать