Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-13...-9°C. Завтра:-14...-9°C

Все материалы категории: Дела городские

Парней допризывного возраста научат обращаться с огнестрельным оружием?

6-02-2019, 14:30,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Парней допризывного возраста научат обращаться с огнестрельным оружием? Фото: скриншот видеосюжета НТР 24

Военно-патриотическая работа, которая налажена сегодня в Нижнекамске, считается одной из лучших в Татарстане.


В последние годы в этом направлении был совершен настоящий прорыв. В городе разработан комплексный подход к работе с молодежью. Огромное внимание военно-патриотической направленности уделяется образовательными учреждениями: этим у нас занимается центр «Патриот», свою лепту в важное дело вносят кадетский корпус, автошкола ДОСААФ и местный военный комиссариат.


Вкупе все это дает максимальный результат, который ставят в пример всей республике. Именно поэтому было принято решение провести в нашем городе республиканскую коллегию Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту.

– Этот выбор сделан неслучайно. Сегодня именно в Нижнекамске грамотно выстроены деловые связи с администрацией, с общественными организациями, ведется активная работа по подготовке молодежи и патриотическому воспитанию всего города и района. Структуры работают в тандеме, как единое целое, – отметил в своем приветственном слове к представителям ДОСААФ Татарстана председатель этой организации Дамир Динниулов.

Кроме подведения итогов работы республиканских подразделений ДОСААФ, участники коллегии обсудили и целый ряд насущных вопросов. Один из них касался обучения парней допризывного возраста обращению с огнестрельным оружием, а не с макетами автоматов и пистолетов и стрельбами в тирах из пневматики, как это делается сегодня.

– Эта практика была незаслуженно утрачена, и каждый со мной согласится: такой навык нужен каждому, кто идет служить в армию, он им обязательно пригодится, – отметил во время обсуждения данного вопроса Дамир Динниулов.

Генерал-майор внутренней службы пообещал собравшимся в обязательном порядке обратиться с этим предложением к президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову.


Кроме пленарной части, которая состоялась в Центре «Патриот», участники коллегии в качестве почетных гостей посетили общегородские соревнования по военно-прикладному спорту среди школьников. Гости, что называется, воочию смогли увидеть результат работы по подготовке подрастающего поколения к службе в армии.

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Сергей Толмацкий

// Нижнекамское Время, № 4-2019

229

МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙ

  1. 1 | 7 февраля 2019 18:31

    Системе нужны рабы. Для охраны буровых и нефтепроводов. Для защиты чиновников от остатков недоистребленного народа. Так что стреляйте, парни.
  • Комментировать